Звездочка. Сказка

                Хозяйка назвала маленькую тёлочку Звёздочкой. Тёлочке пришлась по душе такая кличка. Вечерами она смотрела в окно коровника и любовалась яркими звёздами на небе. Она очень хотела подняться к ним, подружить с ними. Но не знала, как это сделать.
    Долго мечтала  Звёздочка о встрече с небесными красавицами. К весне решилась посоветоваться о полёте к звёздам с соседкой по коровнику Зорькой.   Зорька давно жила на земле. Понадеялась тёлочка, что корова поможет ей улететь к далёким небесным красавицам.   
 
  -Глупая! - сказала ей Зорька.-Ты думаешь, что я должна зарею стать, если хозяйка зовёт меня Зорькой. А ты звезда? Ты симпатичная, добрая, но ты родилась телочкой и телочкой будешь. К звёздам никогда коровам не долететь. Вес мешает. Тяжёлые мы. Только люди могут добраться до звёзд. Они на космических ракетах к ним летают.

    Послушала Звёздочка умную соседку и решила срочно сбросить вес. Похудеть, чтобы красавицы небесные её однажды к себе взяли. Перестала кушать, старалась одну воду пить.           Заметила хозяйка, что с милой телочкой что- то  неладное происходит. Попыталась с ней поговорить. Звёздочка молчала. И молча день за днём худела.
   Видя такое безобразие, Зорька не сдержалась. Она раскрыла телочкин секрет хозяйке. Испугалась хозяйка, вызвала ветеринара. Он выписал для Звёздочки аппетитные порошки. От таких чудесных порошков и люди хорошо кушают.
    Стала хозяйка в тайне   от Звёздочки ей в питьё порошки эти сыпать.    Попьет тёлочка водички и кушать хочет. Но не ест. Терпит. . .
   И всё- таки таблетки оказались сильнее организма Звёздочки. Стала она кушать. Постепенно поправилась.
   Хозяйка внушила ей, что звёзды никого не любят, кроме себя, что тёлочка им не нужна. Холодные они.
   Так и осталась тёлочка жить в коровнике. Лишь вечерами, глядя на звёздное небе, думала она о том, почему не родилась звездой...


Рецензии