Без названия

Теперь я расскажу вам про самый ужасный ужас моей жизни. Мои родители развелись и какое-то время жили вместе. В смысле, в одной квартире, но по разные стороны баррикад. Если вы знаете, что это такое, я вам сочувствую, если не знаете, то вам лучше и не знать. Наконец, квартиру удалось разменять. Теперь вместо тихой долины в окне гудел проспект, а через дорогу стояли серые безликие дома. Я шла в новую школу в 7 класс. И именно в этот трагический момент мой организм решил подложить мне свинью. Мама ушла на работу, а я осталась в обществе своего единственного друга – телевизора. И тут я почувствовала, что у меня немеют рука и язык. Мне стало страшно. Нет. СТРАШНО. Я побежала в поликлинику и со слезами стала рассказывать, что со мной происходит. Толком я говорить не могла, слова как будто прятались от меня. Меня отвезли в больницу. Что-то укололи. В больницах самое неприятное, что все хотят с тобой поговорить, а ты хочешь только одного – заснуть. Меня долго обследовали. В новый класс я пришла месяц спустя. Диагноз так и не поставили. Но потом я узнала, что мой ужас зовут мигрень. Даже шутка такая есть «Мигрень – кушать охота, а работать лень». Аристократическая болезнь. Можно пошутить, что хоть что-то есть от высшего общества. Но я бы от этой привилегии с удовольствием отказалась. Моя таинственная мигрень приходила несколько раз в году. Тогда я переставала бегать и прыгать и тихонечко лежала. Если на голову туго намотать шарф, а на затылок положить горчичник, тогда не так больно. Я лежала и говорила: «Господи, помилуй». Но наступало утро, и я опять бегала и прыгала. Когда плохо, главное помнить, что утро наступит.


Рецензии