Конкурс рисунков. Сказка

                Ната и Вика очень старательные девочки.  Два года подруги  занимаются в кружке изобразительного искусства. Рисуют, делают поделки. Всегда вместе.
  Мария Николаевна подруг хвалит. Она считает девочек одарёнными и трудолюбивыми.
  Скоро Нате и Вике в школу. Они будут учиться в первом классе. Любознательные девочки очень хотят в школу. Они надеются в школе узнать много интересного, многому научиться.
   Перед учёбой детей в школе взрослые решили в большом зале Дома культуры открыть выставку творческих работ будущих первоклассников. Детям и родителям такое решение администрации пришлось по душе.
  Маленькие художники стали готовить свои самые лучшие работы к показу на большой выставке.
  Ната хотела, чтобы на выставке была её новая картина, на которой она изобразила пушистые ёлочки в снежном лесу, речку подо льдом и беленького замёрзшего
зайчика.
  Вика решила разместить на выставке серого коня с золотой сбруей, устремленного куда-то в даль. Эта картина особенно приглянулась её бабушке.
  Мария Николаевна внимательно изучила работы девочек, сказала им, что обе картина достойны быть представленными на выставке, но какая из них подойдёт, решит только серьёзная комиссия.       Девочки огорчились. Они не хотели, чтобы между ними пролегло жёсткое решение взрослой комиссии.
  Ната считала, что ее картина с зимними ёлочками и беленьким зайчиком лучшая. Но она не хотела обидеть Вику. По этой причине решилась добрая девочка совсем отказаться от участия в выставке.
  Вика была уверена, что её картина с конем одна из лучших. Но она любила подругу и не желала её огорчать. Подумав, Вика тоже пришла к выводу, что ей не следует участвовать в выставке.
  Ночью обе девочки плохо спали. Каждая из них думала о том, как следует поступить, чтобы не обидеть верную подругу.
  Ночная фея заглянула на минутку к Нате и к Вике под утро. Она всё поняла, увидев их думы и мысли. Феи обладают даром видеть то, о чём люди думают. Решила добросердечная фея о горьких раздумьях подруг рассказать Марии Николаевне. Тем более, что ей очень понравились обе работы девочек. Решила и сделала.
  Утром девочки пришли к Марии Николаевне сообщить о своих планах отказаться от участия в выставке.
  Мария Николаевна, помня рассказ Ночной феи, улыбнулась девочкам:

 - Не понимаю. Ваши обе работы комиссия хвалила. Посмотрите в зале. Они рядышком красуются там. Хороши!
  Девочки робко вошли в большой зал. В центре зала они увидели свои работы. Подруги засмеялись и обнялись.
Мария Николаевна всё поняла. Добрая женщина всегда знала, что настоящая дружба бескорыстна.


Рецензии
Как хорошо, что на свете ещё есть добрые люди!

С наилучшими пожеланиями в Новом году!

Евгения Светлова   31.12.2023 16:03     Заявить о нарушении
Евгения!
Спасибо большое Вам.
Всего-всего Вам самого
доброго и хорошего.
С новым годом!!!
С благодарностью, Галина.

Галина Дударева-2   31.12.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.