Запад становится стороной конфликта

Почти одновременно прозвучало несколько сильных заявлений на высоком уровне. Жозеп Боррель, глава евро МИД, сделал неожиданно военное заявление о том, что Украина должна победить «на поле боя», этим Евросоюз объявляет себя фактически военной организацией, в то время как военная организация НАТО подобных заявления себе делать не позволяет. Старикан Боррель тоже «поехал», вслед за Байденом?

Глава МИД Сергей Лавров назвал это заявление официального лица Евросоюза весьма серьёзным, и неприемлемым. Лавров, в свою очередь, сделал заявление, что на Украине США лишаются сегодня своего доминирования в мире, опирающегося на попрание международного права и навязывание миру своих доморощенных «правил».

Видимо, это и ответ России на выпад Джейка Салливана, помощника по национальной безопасности президента Байдена, заявившего, что цели политики США: «независимая Украина», ослабление и изоляция России и укрепление единства Запада». Другими словами, поражение России.

Европейский представитель этого Запада австрийский канцлер Карл Нехаммер только что совершил, как он сам это подчеркнул, «недружественный» визит в Москву, где имел встречу с президентом России Владимиром Путиным, 1 час 15 минут «очень жёсткого и открытого разговора», по его словам.

Это всё — сильные заявления, кажется, с далеко идущими последствиями. Запад принципиально слеп на нацизм на Украине, открыто поддерживает бандеровско-нацистский режим, игнорируя все факты и доказательства его нацизма, вскрывающиеся в ходе операции ВС РФ по денацификации Украины. Запад начал поставлять нацистскому режиму уже тяжёлые вооружения чем, фактически, становится стороной конфликта. Кажется, Путин жёстко высказал всё это Нехаммеру.

Россия еще не вводила ответных санкций на последние санкционные удары Запада, но Путин недавно проронил, что санкции — это обоюдоопасное оружие. Пришло время? Эмбарго на поставки энергоносителей в Европу очень быстро приведут к дестабилизации Жозепа Борреля.

Тем не менее, на наш взгляд, вероятность мировой войны США и России сегодня не больше, чем вчера: США и весь Запад понимают только язык силы, и они увидели силу ВКС России на просторах Украины, «мультяшные» ракеты оказались суровой реальностью. В связи с этим Вашингтон откладывает даже тренировочные пуски своих МБР «в целях деэскалации, как жест России». А вопли западной прессы — это вопли Запада по его ускользающему мировому господству.

Ё моё

12.04.2022


Рецензии