Тайна заброшенного дома

Денис пришел на место встречи. Там его уже ждал Александр, его одноклассник. Они пошли на окраину города и вскоре пришли к заброшенному, деревянному дому. Денис несколько раз проходил мимо него, и решил со своим другом зайти, посмотреть что там находится.
Они подошли к дому. Александр включил у себя на телефоне камеру. Он собирался записать видео и если оно получиться интересным, кому-нибудь показать. Они зашли в дом. Свет от вспышки камеры осветил темную комнату.
В углу стояло старое кресло, справа стол и над ним полка в пыли. На потолке паутина.
Медленно пошли дальше. Когда они вышли в коридор, увидели, как из двери, которая была недалеко от них, горел свет.
Александр испуганно сделал пару шагов назад и схватил за руку Дениса.
– Здесь что, до сих пор кто-то живет? – Шепотом спросил он.
– Я никогда не видел, чтобы здесь горел свет. – Ответил Денис.
– Давай быстрее валить отсюда, пока нас не увидели.
– Подожди, давай посмотрим.
Денис попытался что-то рассмотреть сквозь узкую щель между досок. Видно только проходящий свет. Он осмотрел стену в поисках щели побольше.
– Готово. – Послышался чей-то голос. Это было так неожиданно, что оба вздрогнули и прижались спиной к стене.
– Хорошо. Давай. – Ответил ещё кто-то.
– Точно кто-то живет. Уходим. Быстрее.
Они побежали.
– Тихо! Слышите, по-моему, тут кто-то есть? Давайте проверим.
За спинами Дениса и Александра послышались шаги. Оба быстро выбежали из дома. Поблизости не было подходящего укрытия, до ближайшего места, где можно спрятаться, они не успеют добежать. Поэтому Денис зашел за угол этого дома. Александр был с ним.
Проходя мимо этой стены, Денис заглянул в окно, где горел свет. Там стояло несколько столов, на которых были различные химические вещества в пробирках и колбах. Несколько человек сидящие за столами сразу посмотрели на Дениса. Он с Александром сразу побежали.
– Нас что, заметили? – Спросил один из них.
– Да.
– Быстрее догоните их. Нельзя допустить ,чтобы кто-нибудь узнал чем мы тут занимаемся. – Сказал один из жителей дома. Два человека отправились в погоню.
***
Через двадцать минут друзья скрылись. Они оглянулись по сторонам и увидели, что за ними больше никто не бежит. Возможно, причиной было то, что они добрались до места, где, не смотря на позднее время, проходили люди; проезжали машины. В некоторых окнах горел свет.
– Что это было?
– Похоже какая-то лаборатория. – Ответил Денис.
– Ладно, это не важно. Важно то, что там наверняка что-то незаконное, раз они пытались нас догнать и к тому же выбрали для этого такое место, куда бы наверняка никто не пошел бы. По-моему у одного из них был пистолет. Он просто не решался выстрелить, там были люди.
– И они наверняка попытаются повторить попытку. Лишние свидетели им не нужны.
– Да, но они нас видели в основном сзади, поэтому, скорее всего, плохо запомнили. Может быть они нас даже не узнают. Думаю, если мы никому не будем говорить, что видели это, то они забудут про нас.
– Наверное, ты прав. Никому об этом рассказывать не будем. Ладно, пока. Увидимся завтра.
– Пока.
Денис пришел домой и лег спать.
***
На следующий день он пришел в школу и встретил своего друга.
– Привет. Ну что, никому не рассказывал то, что вчера было?
– Нет, я домой пришел, и сразу спать лег.
– Я тоже. Ты никого подозрительного не видел, пока шел в школу?
– Нет. А ты?
– Тоже нет.
– Надеюсь они забыли про эту историю.
***
После уроков Денис пошел домой. Он подошел к двери и уже собирался её открыть, но услышал чей-то разговор:
– Ещё можете что-нибудь сказать? – Спросил мужской голос.
«Кто это?» – Подумал Денис и приложил ухо к двери.
– Ну, я с ним особо не общалась, только здоровалась, поэтому подробностей не знаю. Насколько мне известно, врагов у него не было.
– Подозрительное что-нибудь замечали?
– Да нет. Он как обычно утром уезжал на работу, вечером возвращался.
Денис зашел в дом. В комнате на диване сидела его мама и рядом с ней полицейский.
– Здравствуйте. – Поздоровался Денис.
– Ты что-нибудь знаешь об Иванове Петре Сергеевиче?
– Про нашего соседа? Нет, ничего. А что-то случилось?
– Случилось. – Ответил полицейский, записывая информацию в протокол. – Вчера вечером произошло убийство вашего соседа. Его нашли мертвым у себя дома. Я веду следствие, вот опрашиваю жильцов.
Денис решил, что сейчас самое время рассказать о секретной лаборатории и о том, что возможно это как-то связано. Он посмотрел на полицейского и начал формулировать предложение. Его сердце забилось сильнее. Он вытер пот со лба.
– Ну, раз больше сведений нет, я пойду. До свидания.
Полицейский вышел. Денис встал, чтобы пойти за ним, но снова сел. Он зашел в свою комнату.
– Неужели это из-за нас? Это убийство, наверное, как-то связано с лабораторией. Оно произошло почти сразу после того, как мы пришли туда. Совпадение?
Он ещё немного подумал, как это может быть связано и у него появился идея. Он уже хотел рассказать об этом Александру, но решил, что звонить и тем более отправлять СМС слишком опасно. Звонок могут прослушать. Он уже представлял, как будет рассказывать об этом однокласснику, и несколько раз прокрутил в голове эту сцену.
Ему пришла СМС. Неизвестный номер.
– Привет. Тут такая ситуация… нам надо встретиться кое-что обсудить. – СМС написал его одноклассник.
– А по телефону нельзя? – Написал Денис.
– Нет. Приходи к гаражам, туда, куда вы курить ходите. Тебе, насколько я знаю, недалеко туда идти. Мне тоже.
– Ладно, если это важно я сейчас приду
***
Денис пришел на место. Он осматривался, пытаясь найти одноклассника. Вокруг два ряда гаражей, на дверях которых надписи, сделанные краской.
Кто-то начал приближаться. Но это был Александр.
– О, а как ты тут оказался? – Удивленно спросил он.
– Мне Илья написал, сказал о чём-то поговорить надо.
– Тебе тоже?
– Да.
Оба замолчали.
– Раз пока никого нет, давай я тебе кое-что расскажу. – Сказал Денис – сегодня к нам приходил полицейский, нашего соседа убили. И мне кажется, это не просто так произошло после того, как мы пошли в тот дом. Я думаю, они нас пытаются предупредить, что если мы кому-то расскажем, что видели лабораторию, окажемся на его месте.
– Ты меня, конечно, извини, но мне кажется твое предположение какое-то глупое. Зачем им кого-то убивать просто, чтобы предупредить? Они могли оставить записку.
– Записку мог увидеть кто-нибудь другой. – Ответил Денис.
– Ну, допустим. Тогда раз уж они пришли к тебе в дом, то они могли бы убить тебя, а затем меня. Если уж рисковать, то для дела.
– Во-первых, мне кажется, таких совпадений не бывает. Во-вторых, тогда им придется совершать два убийства. А так только одно.
– Тогда почему они решили выбрать именно его?
– Возможно, просто зашли в первую попавшуюся квартиру и…
– А если бы мы до этого не додумались? То, получается, они зря это делали? Проблема-то осталась бы нерешенной.
Денис задумался.
– Думаешь совпадение?
– Мне кажется да.
Они снова стояли молча.
– Странно, позвал нас, а сам не пришел.
– Ладно, давай пойдем. Наверное, уже не придет.
Они разошлись по домам.
***
Стук в дверь. Денис проснулся, встал и открылся. В дом вошел человек в костюме.
– Вы кто?
Он достал пистолет и начал прицеливаться. Денис забежал к себе в комнату и закрылся. Через дверь пролетело несколько пуль. Он осматривал места, чтобы укрыться от выстрелов.
Стрелок выбил дверь и зашел в комнату. Денис застыл на месте и поднял руки вверх.
– Ты знаешь нашу тайну. Пришло время избавиться от тебя.
– Я ничего не знаю. – Сказал Денис, но уже поздно. Пуля попала ему в живот. Затем в голову. Он упал. Убийца сделал ещё несколько выстрелов и скрылся.
***
 – Ужас. – Сказал Денис. – Присниться же такое...
Он ещё какое-то время сидел, обдумывал свой сон.
«Может всё-таки признаться? Но кому? Сначала маме, или сразу в полицию пойти? У нас ведь нет доказательств. Нам могут и не поверить. А вот шанс того, что они попытаются убить нас будет больше. Или они всё-таки уже не будут пытаться? Правда убийство соседа было предупреждением или нет? Может это правда совпадение?»
Прозвенел будильник. Денис начал собираться в школу.
***
– Мне кажется это знак. Обычно я не запоминаю сны, а тут такое. Я думаю, мы должны признаться. – Шепотом сказал Денис. Он рассказывал об этом на уроке.
– Может ты и прав. Но я боюсь признаваться.
– И ещё проблема в том, что у нас нет доказательств.
 – На самом деле есть. Когда мы шли в дом, я собирался снять видео, поэтому у меня на телефоне сохранилась запись лаборатории.
– Денис. – Сказал учитель и продолжил объяснять тему.
Прозвенел звонок. Все вышли из кабинета. Остался только Александр – его задержали. Наверное, по поводу оценок.
Мимо прошел Илья. Еще перед первым уроком они спросили у него, почему он не пришел на встречу, на что он ответил, что СМС не отправлял и вообще у него украли телефон. СМС отправил кто-то другой.
***
Денис ждал своего друга. Он стоял возле дома, неподалеку от дороги, по которой проезжали машины. Оглядывался по сторонам и ждал Александра. Позже увидел, как он бежит к нему навстречу.
– Беги! – Крикнул он и тут произошел выстрел. Пуля попала в Александра. Он прикрыл ладонью плечо, откуда полилась кровь.
Денис, как и все напуганные прохожие, начали разбегаться в поисках укрытия. Он забежал за угол дома. Через несколько секунд туда добрался и Александр. Денис уже набрал номер.
– Алло, скорая? Приезжайте, тут человек ранен. Адрес?
Он посмотрел и назвал улицу с номером дома. Через несколько минут приехала скорая.
– Я кое-что узнал. Это нужно показать полиции. – Сказал раненный. Денис поехал с ним в скорой. Александр подал другу телефон и сказал включить последнее видео.
Там был Владимир Николаевич – их учитель. Он проходил мимо гаражей.
– Я увидел это и снял, когда вышел из школы.
Учитель взял телефон и позвонил.
– Алло. Всё готово? Снайпер на месте?
– …
– Хорошо, примерно минут через десять придет второй. Я его специально задержал после уроков, чтобы знать в каком месте они будут. Они всегда после школы встречаются там. Я надеюсь, вы справитесь?
–….
– Хорошо. Не хватало ещё, чтоб они нам весь бизнес уничтожили. Ладно, мне пора. После работы приду к вам.
Денис посмотрел на Александра.
– То есть учитель знал про снайпера?
– Да, и более того он его и нанял. Я специально бежал, пытался тебя предупредить.
– Но зачем ему это нужно?
– Он что-то сказал про бизнес. Мне кажется, что это связано с лабораторией.
– Ничего себе. Вот это поворот. Я этого не ожидал.
Скорая доехала до больницы.
***
Через час возле того самого дома стояло две машины спецназа. Они окружили здание и потребовали сдаться.
Денис стоял в нескольких метрах, наблюдая за происходящими событиями.
В лаборатории молчат. Никто не отвечает.
– Если вы не выйдите, мы начнем штурм. – Крикнул офицер.
Снова молчание. Спецназовцы начали медленно заходить вперед, держа автоматы наготове. Их фонарики осветили темную комнату, по которому несколько дней назад шел Денис со своим другом.
Из коридора навстречу им полетели пули. Бандиты тоже приготовились к обороне. Спецназовцы заняли позиции за ближайшими укрытиями и тоже несколько раз выстрелили в ответ.
Стрельба стихла.
Они пошли дальше. И перед ними была та самая комната, из которой горел свет. В лабораторию залетела дымовая граната. Воспользовавшись моментом, спецназ вошел в комнату.
Вскоре арестованных выводили из дома. Они по одному заходили в машину.
***
Владимир Николаевич сидел за столом в комнате для допроса. Напротив него следователь.
– Ладно, я всё скажу. Несколько лет назад в этом доме мы начали эксперименты по созданию таблеток, дающие сверхспособности. Два месяца назад нам это удалось. Благодаря этим таблеткам нам удалось совершить несколько заказных убийств. Но потом нашу лабораторию заметили.
– Кстати, Иванов Петр Сергеевич был убит в тот же день. Это тоже из-за вас?
– Да. Он помогал нам. Но работы делал мало, а стал требовать больше денег, иначе он расскажет о нас полиции. Поэтому пришлось его ликвидировать.
– Но он был убит ножом. Почему вы не использовали свои таблетки?
– Специально, чтобы полиция ни о чём не догадалась. Чтобы никто не понял, что эти преступления связаны.
– Что было дальше?
– Потом я украл телефон и отправил СМС, чтобы позвать свидетелей туда, где мало людей и собирались их там убить. Но я случайно вместо таблеток для невидимости, взял таблетки для управления огнем, а это мне никак бы не пригодилось. Поэтому убийство не состоялось. И мы наняли для этого снайпера.
– Понятно . – Сказал следователь.
***
Прошло несколько дней. Денис вышел на улицу.
Через десять минут он пришел в школу.
– Привет. – Сказал он. – Как твоя рана?
– Нормально. – Ответил Александр. – Уже ведь много времени прошло.
– Надо было всё-таки раньше пойти в полицию.
– Сейчас уже не важно. Спаслись и ладно.
– Согласен. Наконец-то можно не думать о том, что нас пытаются убить. – Сказал Денис.


Рецензии