Тошнота. Взято из заметок

Меня тошнит. Не от дурного ужина или болезни. Нет, это иная форма тошнотворства.

Вот, они говорят, я поживу немного, может быть, с печалью, может, с тоской, а потом непременно вновь начну бегать туда-сюда, светиться и оставлю былое позади, как мы оставляем все свои тревоги и обиды.
Но, если я не согласна, то что это значит? Что они не видят ценности в случившемся или что я слишком одариваю вниманием ненужное?
Время покажет? Время это сама жизнь. И ничего она не показывает. Она идет.
Бывает же, что порой такое встречаешь, что до конца дней своих помнишь, так оно сломало однажды или зажгло.  Таким занимательным вошло в твои дни.
Сидишь себе потом, сопоставляешь что-то в голове, живешь дальше, а зачем?
Понапридумывают себе изюминок, да скелетов, а тебе потом сиди и разбирай весь этот сушеный виноград в темном пыльном шкафу.
И кому радости это прибавило? Так и живут потом, одни загадочные, другие влюбленные, третьи с придурью, и все одинокие.
Образов красивых нарисуют, примерять начнут, а как с реальностью столкнуться, так она такой нежданной, да чудной окажется, краше любой мечты, что бегут от нее сломя голову, борясь со страхом.
А смысл в чем? Счастья ищут, да от него бегут, дураки. Вот и жизнь проходит. Ложишься потом в постель, перебираешь воспоминания: школа, институт, работа, знакомства, деньги, интрижки. Будто читаешь скучный отчет. А где же то пламя, что разжигает любые печи? Где искра?
Все эти посиделки с друзьями, договора, конторы, поездки во мраке, сплетни - разве то жизнь?
От счастья своего отказываются, ведь оно так непредсказуемо, так спонтанно, и меняют на привычную обыденность с частичной сменой декораций.
Вот, от чего меня тошнит.

29.03.2022


Рецензии