А не пора ль уже закрыть окно в Европу

Три сотни лет назад было, как говорят, "прорублено окно в Европу". Много чего за это время было и хорошего и плохого для России. По крайней мере историю Руси, и без того уже выхолощенную после насильственного её крещения, нахлынувшие в Россию иноземные "историки"ещё раз основательно выхолостили и переписали, представив Русь как скопище диких, варварских племён. Одновременно с этим процессом европеизации Руси началась европеизация Америки. Но если совладать с коренным населением Америки - индейцами больших усилий и затрат времени не понадобилось, хватило "благотворительных" одеял с нанесённой на нх смертельной для индейцев заразой, и банального физического истребления, то с Русью всё оказалось куда как сложнее. И до сих пор ну никак не удаётся этих диких россиян европеизировать, хоть их трави, хоть физически в ходе войн уничтожай, хоть души экономически. Живучие оказались эти россияне с каким-то природным иммунитетом к европеизации! Но окно в эту самую Европу, стремящуюся веками истребить россиян, как индейцев в Америке, а остатки рассыпать по резервациях, до сих пор открыто! И с этим пора уже что-то делать!

А что, собственно, можно с этим делать? А сделать нужно то, что делают с открытыми окнами, в которые идёт сквозняк - нужно это окно закрыть! Что от этого потеряет Россия? Да ничего! Эти европейцы считают исключительно себя цивилизованными, а всех остальных дикарями. Но кто, кроме них самих так считает?! Уже очевидно, что вся эта европейская цивилизация - это тупиковая ветвь в цивилизации на этой планете homo sapiens. Весь прогресс этой цивилизации сводился и сводится к совершенствованию средств уничтожения человека человеком! Закончится такой "прогресс" может только одним: самоуничтожением этой цивилизации. Ну и зачем такой "цивилизационной" сквозняк нужен России? Нужно захлопнуть наглухо это окошко в современную гейропу и послать её куда подальше! Если этим гейропейцам что-то понадобится, пусть постучатся и попросят!

И сейчас самое время это окно захлопнуть! И повесить на ставнях табличку: всякий, кто сунется, будет уничтожен! Хватит уже вести с этим западом переговоры и вообще вести с ним какие-либо дела. Тем более, что этот самый гейропейский запад сейчас сам к этому стремится, вводя всевозможные антироссийские санкции. Пора уже России самой ввести раз и навсегда антиевропейские и антиамериканских санкции и полностью от них изолировптьтся!

Инициатива в этом процессе должна идти именно от России! Это Россия должна их наказывать, а не они Россию! И Россия имеет для этот все возможности! Сколько можно быть в статусе вечно оправдывающихся  и в статусе вечно во всем обвиняемых?! И, главное, кем обвиняемых?! Что такое эта гейропа, даже вместе с её хозяином США? Это меньше трети всего населения планеты! На ставнях закрытого в этот дикий гейропеский мир нужно вывесить и ещё одно объявление: никакие претензии и обвинения по внутреннему жизнеустройству России ни от кого не принимаются, а всякий, кто попытается вмешаться в это жизнеустройство будет уничтожен!

И, повторяюсь, сейчас самое время окно в гейропу наглухо захлопнуть! Разумеется, перед этим, или параллельно с этим, нужно закончить начатую спецоперацию и уничтожить на территории, которая пока ещё называется Украиной, всех поголовно укрофашистов, которые расселились на этой территории за последние сто лет. Нужно прекратить разглагольствовать о мифических братстве и дружбе славянских народов! Нужно порвать и сжечь на большом костре пресловутую декларацию о правах и свободах человека, которая в том в виде, в котором она принята в середине прошлого века, представляет собой фундамент новой вавилонской башни, строительство которой закончится весьма плачевно. Сейчас идёт откровенно навязанная западом России война! На карту поставлено само существование России! И пора бы уже захлопнуть открытое три века назад "окно в Европу" из которого уже не то, что сквозит, а уже конкретно дует пропитанный фашизмом и вековой ненавистью к России и к россиянам ветер.


Рецензии
«GO EAST!» (http://proza.ru/2003/08/30-38), Зорин Иван Васильевич

«Вот уже триста лет Россия, словно незваный гость или пасынок стучится в закрытую дверь Европы. Когда мы были сильными, во времена Екатерины или Советского Союза, - нас боялись, когда слабыми - бесцеремонно указывали на порог, но нас всегда не любили. Для европейцев мы были, есть и будем инородным телом, варварами, чужаками. Мы и на самом деле чужаки.»

Михаил Абрамов   14.08.2022 02:04     Заявить о нарушении
Да это не мы для них чужаки, это они для нас чужаки, из этого и надо исходить...
Благодарю за отзыв.

Николай Орехов   14.08.2022 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.