Демография и криминал

А чем не муж? Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?
А.С. Грибоедов, «Горе от ума»

На сайте ngs24.ru обсуждается как криминальная сенсация статья «Думала, что болит живот»: беременность 11-летней школьницы заметили на шестом месяце». Краткое содержание звучит так: некая девочка 11-и лет «встречалась» с 15-летним мальчиком, и в результате этих «встреч» забеременела. Причём мама девочки узнала о беременности малолетней дочки только на шестом месяце беременности. О том, как отнёсся к этому отец девочки, в статье не сказано, как и о том, как реагировали на новость родители мальчика. Однако СК по Красноярскому краю против парня возбуждено уголовное дело. Других подробностей не приводится. Итак, очередное педофильское дело, соответствующее вдохновлённой феминистским лобби кампании...

Что тут можно сказать нам, тем более что публикация с многообещающим названием «Школьница из-за возраста не понимала, что с ней делают»: новые подробности о беременности 11-летней девочки», никаких подробностей не добавляет? А вот что. Так бывает. Нечасто, но бывает. Кто-то в такие годы поступает в университет, кто-то обзаводится детьми, будучи сам ребёнком. Наверное, следуя давнему совету советской ещё эстрадной песенки «Я у бабушки живу...» Помните, там есть такие слова, цитата по памяти: Плохо, что без пап и мам человек не может сам брата завести или сестру! Оказывается, может! Правда, не братика или сестричку, но может! Акселерация, т.е. раннее сексуальное созревание это факт, и её свирепыми законами против «педофилии» не отменить. И она не сейчас началась. Андь о ней говорили и писали ещё в Советские времена...

Однако ничего себе мама: о беременности дочки узнала только на шестом месяце! Что касаемо беременности в 11 лет, то это не случай для Книги Гинесса. Так что сейчас важнее наблюдать течение беременности и готовить к родам очень юную маму, а не давить на её ещё детскую психику. И это замечание имеет непосредственное отношение и к процессуальным действиям прокуроров и следователей, возбудившим УД по части 4 статьи 131 УК РФ. Да, парень исковеркал себе жизнь: сядет, да ещё и с клеймом насильника! Ведь ни законы, ни правоприменительная практика не учитывают того очевидного факта, что половое созревание девочек происходит на несколько лет раньше, чем у мальчиков. К тому же надо полагать, дознаватели и следователи обработали её соответственно своей служебной заинтересованности в раскрытии особо тяжкого преступления: теперь их ожидают премии, повышения по службе и т.д.   
 
10, 12 апреля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии