Так начинался её новый день

Дина Иванова 2. Игра Золотая середина.
«Так начинался её новый день»
-
Игра на страничке Светлой Ночки "Золотая середина"
http://proza.ru/2022/03/24/190

--
У горизонта на ярко синем небе поднимались и быстро росли белые горы облаков…
Ветер  быстро менял на небе все оттенки. На белые облака набегали чёрные  тучи…
Она стояла у окна, невесёлые мысли накатывались, обгоняя друг друга.
Возможно это отголоски бессонницы, всё чаще  берущей её в плен. Ночи как-то стали длиннее…
Ей хотелось убежать от себя, но как? Как убежать от боли, от невыплаканных слёз, от обиды за бесконечные беды, сотрясающие весь мир?
И этот странный апрель с таким дефицитом солнца…

Какими добрыми эмоциями ещё прошлой весной поутру заряжал  её роскошный  парк напротив дома.
Каждое утро прогулка с милым дружком той - терьером дарили радость пробуждения природы, любование свежей зеленью, готовыми вот-вот прорезаться листочками на кустах и деревьях.
 А этот восторг от  нарядных серёжек берёз, от звонких голосов скворцов, празднующих новоселье.

Ныне, середина апреля, а парк скуп на краски, не слышно птичьих голосов.
Добавляла грусти и тихое угасание любимой собачки.
14 лет, это серьёзный для неё возраст, но как тяжко  прощаться.
--
День набирал силу.
Звонок от сына.
- Мамуль, как ты? Как Муха? Держитесь. Послал тебе свежие книги. Читаешь? А наш новорожденный  внук Филипп растёт на глазах. Жизнь продолжается. Скоро приеду. Береги себя.

Смахнув слезу, она снова к окну.
«Что за волшебство?» - не веря своим глазам, ловила солнечные блики на окне и в палисаднике под балконом.
Набросив шаль, вышла на балкон.
Воздух был свеж, приятно бодрил.
"Буди, буди и тормоши меня, весна, для жизни!".- Вспомнились недавно прочитанные строки?*.
На клумбе что-то приятно поблескивало.
Мокрые осколки стекла на траве отражали радугу...
--
*Строки и акварель – Эль Ка 3.
http://proza.ru/2018/04/02/1074


Рецензии
Дина, какой светлый рассказ для Светлой Ночки и нас, конечно)))

Светлана Сорина   16.07.2022 18:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!
Приятно, коли это так.
Добра Вам и творческого настроя!!

Дина Иванова 2   18.07.2022 10:16   Заявить о нарушении
Нам всем)))))

Светлана Сорина   18.07.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.