Главное слово. Рассказ

                Привезли родители на дачу для Толика и Юлии огромную школьную доску. В Москве купили. Люди говорят, что в столице всё можно купить. Обрадовались дети. Стали на доске буквы писать. До позднего вечера охотно трудились. А в десять часов вечера пошли спать.
  Забыл Толя доску в порядок привести.     Остались на доске две буквы А да О.   
   Скучно им было вдвоём. Вот и заспорили они на тему: кто из них важнее.   Буква А доказывала, что с ней пишутся самые лучшие слова: здравствуйте, азбука, аптека, артист, арбуз.
  Буква О утверждала, что  она участвует в написании таких слов, как обед, осень, опыт, око, огонь. Они тоже очень нужны людям.
  О том, что слова бывают разными по звучанию, по количеству звуков, по смыслу они не думали. Каждая из них пыталась доказать подруге свою значимость.
    Спорили до утра. Утром рано прошёл дождь. Он смыл с доски шумных спорщиц. Боялся, что они невзначай разбудят Толика с его семилетней сестрёнкой.
   Проснувшись, Юля побежала на улицу. Там её уже ждали Оля и Наташа. Девочки долго играли в лапту. Затем обратили внимание на чистую после летнего дождя доску. 
  Хотели рисовать на ней. В этот момент Юля озадачила подруг:
  - Давайте напишем на доске самое главное и необходимое слово для всех людей на земле.
   - Какое слово?- спросила Оля.
   - Думаю, это слово земля или слово небо. - ответила Наташа.
   - Мама моя говорит, что  оно пишется тремя буквами. Давайте его напишем. Если будет оно,  будет и земля, и небо, и мы с вами, и жизнь на земле.
   Девочки подошли к доске и дружно написали  на ней всего три буквы: МИР.
  Буквы А, О не могли слышать подруг, видеть написанное ими слово, но  думаю, что они согласились бы  с будущими первоклассницами без спора. Главное слово для всех живущих на планете  Земля - это слово - МИР.
  Дети! Вы согласны?


Рецензии
Добрый день, уважаемая Галина!
Не только дети, но и все нормальные люди на нашей планете тоже так считают.
Все, кроме:

http://proza.ru/2022/03/09/293

Детишки - молодцы!
Вам и им - "Зелёная"!
Всем Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   06.12.2022 05:15     Заявить о нарушении
Виктор!
Спасибо Вам...
Храни Вас Господь! Творческих Вам успехов и процветания.
С теплом и уважением, Галина.

Галина Дударева-2   10.12.2022 18:02   Заявить о нарушении