О мысленном немыслимым

Для меня всегда было очень сложно выразить, что думаешь. Да, легко выразить какую-то мысль относительно чего-то конкретного. Тогда думаешь как бы по заданию, словно ученик, вызванный к доске перед классом, отвечаешь по всем пунктам. Тогда - да, думать не проблема, ты, как пламя по спичке, идешь от начала до конца мысли, пока не исчерпается.

Но что делать с теми тревожными мыслями, чувствованиями, страхами вперемежку с надеждами, мечтами, желаниями души и - о, ужас! -тела? Они плывут в твоей голове нескончаемыми вереницами облаков в небе. Как все это решить, как угомонить, как прекратить?

Ты мечтаешь о безоблачном небе своего сознания, об идеальной картинке, но разве так бывает? Ведь безоблачное небо, живи в нем все время, в скором времени наскучит. Кроме того из безоблачного неба никогда не пойдет живительный дождь для земли. И это уже совсем иное.

Возможно, невыразимое и должно оставаться таковым. Не стоит вытаскивать его из глубины своей души. Незачем ковырять лопатой и бульдозером пейзаж, что брезжит в твоем сознании, постоянно видоизменяясь изо дня в день, из года в год, и так все время. Возможно, именно в этом божественность жизни, тебе ли ее улучшать?


Рецензии