Ватерпас общества

                Равный уровень всего, для всех, -
                основной закон здорового общества.  ©


Действие ватерпаса основано на законе сообщающихся сосудов:

«В сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей, считая от наиболее близкой к поверхности земли точки, равны»

В качестве «жидкости» мы обязаны, в первую очередь, соблюсти однородность: единые законы, единые условия, единые требования… всё, всё, всё. Только тогда мы будем уверены – как бы запутаны не были связи между сосудами – что ватерпас покажет равные уровни в сообщающихся сосудах.

В качестве «жидкости» мы можем выбрать абсолютно всё, что волнует два произвольных сообщества: честность, трудолюбие, достаток, вознаграждение за труд, условия труда…… и пр.пр.
Примечание: сосудов для одновременного анализа может быть и более, чем два – для этого лишь нужно разветвить сообщение сосудов.

Теперь о «сосудах» - ими могут быть любые группы людей, социумы, коллективы, производства, организации. .. и пр.пр. пр.

Вот тогда и станет ясно – кто куда, зачем и ради чего идет. Сразу обнаружатся люди занимающиеся не любимым делом, работающие не по призванию и пр. пр. пр. – они сразу либо отсеются, либо вынуждены будут работать настолько качественно и производительно, что общий уровень «жидкости» поднимется настолько, что станет устраивать ВСЕХ!!!


Рецензии