Политик 2

Политик №2.
На этой неделе покинул мир земной Владимир Жириновский. Для страны, для нашей России и россиян это утрата не очень большого масштаба. Ведь он для России и россиян ничего не сделал в практическом плане. Он был очень умным человеком и политиком номер два в России. Владимир Вольфович прожил яркую лично для себя жизнь. Он останется в памяти людей талантливым оратором, который обещал российским женщинам по мужчине. Уверял, что российские солдаты в ближайшем будущем будут мыть свои сапоги в Индийском океане. Пугал европейцев, в частности финнов, радиоактивными отходами, которые разместят на границе с их страной. И не просто разместят, а еще и мощными вентиляторами будут гнать смертоносную пыль в глубь Финляндии. Все это было. И все это осталось в виде не удачных и не смешных шуток. В результате чего политик номер два получил прозвище кремлевского шута. Кстати, почему политик номер два? Это лично мое мнение, которое, как говорится, не истина в последней инстанции. Политик номер один в нашей стране - это Алексей Навальный, который, как и Жириновский, сделали себя сами, став весомыми политическими фигурами мирового уровня, с которыми невозможно не считаться. Ведь они сплотили вокруг себя миллионы людей. Вот только Алексей Навальный всегда был реальным конкурентом действующей власти, а Владимир Жириновский на нее работал. Он всегда играл на стороне действующей власти. Через него кремлевская власть озвучивала планы на будущее. Он создал свою либерально -демократическую партию и держал ее все эти годы на плаву исключительно за счет своих личных качеств. Таких, как неоспоримая убежденность во всем, чтобы он не говорил. Великие способности оратора убеждали его сторонников в правильности выбранного пути. ЛДПР  всегда на всех выборах набирала не меньше шести процентов голосов, что для России очень отличный показатель. И если бы в нашей стране были конкурентные выборы, по подобию цивилизованных стран, партия Жириновского стала бы ведущей в России, а он сам главой государства. Случись Владимиру Жириновскому жить в одной из европейских стран, он стал бы политиком мирового уровня. Но если бы, да кабы. Сегодня есть то, что есть на самом деле. Талант  и великие организаторские способности ушли в песок. ЛДПР существует, как партия ради партии. И существует благодаря таланту Жириновского. Ни она, ни ее вождь, не сработали на пользу России и российскому народу. Были, к чему то призывали, что то говорили, и завтра уйдут в небытие, как и  ее лидер. Без него будущее ЛДПР под большим вопросом. Очень жаль, что такие яркие личности и лидеры, как Владимир Жириновский, посветили жизнь своему личному благополучию и азартной игре в большую политику. А ведь были рождены для больших дел. Но это не их вина, что они родились не в то время, и не в том месте. Жаль, что природа не заложила в них стойкость  и смелость борцов способных творить историю. Лично я думаю, что на посту президента России Владимир Жириновский сделал бы очень много великого для страны и россиян. Повторяю, ведь он был очень умный человек. Но в этой жизни нет сослагательного наклонения. Жизнь суровая штука. И если политик - лидер изменил своим убеждениям, променял их на комфорт, уют и финансовую состоятельность, то и воздастся ему сполна только в этом направлении. А в главном, в том к чему было его призвание, будет полный провал. Никто не отменял и не отменит правило, если где то прибыло, значит в другом месте убыло. И несчастные те, кто это не понимает. Яркий пример нынешнего руководителя страны. И еще одно, пожалуй, самое главное. Необъятная Вселенная наблюдает за нами. И одно неудачно сказанное слово может принести очень большие неприятности. Что и случилось с господином Жириновским. Он озвучил человеконенавистнические планы по использованию ядерного оружия и был за это наказан. Опять же, так думаю я, не навязывая никому свое мнение. А с другой стороны, вроде как, путь каждого человека определен великой Вселенной. И это не суждено изменить. И если кому то определено Высшими Силами быть обычным человеком, то как бы его обстоятельства не поднимали на громадные земные высоты, он свой путь окончит тем, кем и был. И если политику не суждено стать великим, он им не станет. Если царям, королям, президентам не суждено нести добро и благополучие людям, они его и не принесут. Почему так, никто не знает. Как и не знает никто, что представляет из себя наша великая Вселенная, которая возможно руководит нами, направляет нас и так же наказывает. Ведь не зря в Мире существует множество религий. Люди верят в своих Богов, совершенно уверенные, что над нами всеми есть то, что невозможно увидеть, определить, почувствовать. И это великое и неведомое однозначно присутствует в жизни каждого человека. И снова возвращаюсь к теме статьи. Еще вчера Владимир Вольфович призывал применить ядерное оружие в адрес не дружественных стран России, а сегодня успокоился с миром. Все по произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Политик рвался в бой, вещал, страстно обличал и призывал, но Аннушка уже пролила масло. И все полученные миллионы долларов, квартиры, особняки, машины и прочее земное оказалось пустым и не нужным. В этом Мире, в этой действительности ценится имя и поступки, которые остаются в памяти людей на века. Как впрочем, на века остаются и все мерзостные преступления против людей, против добра, против здравого смысла. Бондарчук В.В.



Рецензии