В пассивном поиске повесть глава 3

      По базару ходила одна баба, слегка придурковатая с виду.  Она всем говорила, что обладает даром яснослышания.  Якобы ей идут откровения из космоса, которые она слышит в форме ответов на свои вопросы. Баба эта утверждала, что таким образом она может помочь тем, кто хочет устроить свою судьбу. Показывала книги какой-то Правдиной «Как стать счастливой», «Как стать богатой» и другие. Светка решила познакомиться с этими трудами поближе и купила у неё пару таких книжек, одна из них называлась « Я привлекаю любовь». В ней описывалось, какие действия надо произвести для привлечения в свою жизнь любви, какие надо читать мантры и заклинания, как укрепить «зону любви» у себя дома. Всё это шло под общим названием – Фен-шуй.
      Для начала Светка дважды прочитала книжку, выделила всё, что считала важным и начала обустраивать «зону любви» у себя в квартире. Она купила ярко-оранжевый светильник, который повесила в зале, на стене, в его юго-западной части. Этот светильник необходимо было включать сорок девять вечеров подряд не менее, чем на три часа. Она купила фигурку пары лебедей и шкатулочку для этой зоны, в которую поместила листочек с выписанными на нём положительными и отрицательными чертами характера своего избранника.  Ведь всем известно, что идеальных людей на свете нет.  Такого можно искать всю свою жизнь, но так и не найдёшь.
  Светка так же вырезала два красных сердечка из бумаги, которые тоже разместила здесь же под парой лебедей.  Ещё она   поставила две красные свечи, их надо было зажигать два или три раза в неделю и визуально представлять себя и своего мужчину в пламени этих свечей. Выписала на отдельные листочки мантры,  такие индийские молитвы или  заклинания и читала их, думая при этом:
"Наверное, уже поздно мечтать о любви. Разве может что-нибудь из этой чепухи сработать?"
      Тем не менее, Светка зажигала свой светильник, даже если ей приходилось отлучаться из дома, и ждала хоть каких-то изменений в жизни. И действительно!  Месяца через полтора кое-что стало происходить: мужчины появлялись возле неё как из воздуха. Они липли к Светке в транспорте, в магазинах, кого-то приводили домой соседи, приставали на работе.  Но ни один из них не вызвал в ней даже слабого интереса.
         –  Что это ты там построила, мам? – спрашивали сыновья.
         –  Хочу снова замуж выйти, –  не скрывая, отвечала она, –  осуждаете?
         –  Ну, что ты, мам, ты у нас ещё молодая. А красивая какая! Нечего «хоронить себя». Только с нами посоветуйся, когда совсем замуж соберёшься, ладно? – говорил младший.
         – Конечно, только с вашего одобрения, – улыбалась Светлана.
       Как-то раз вечером к Светлане зашла  её соседка Нафиса.
         –  Идём ко мне, я пирог испекла, а есть некому. Гости ещё вчера должны были приехать, и сегодня ждала, но уже не приедут, наверное. Хоть мы с тобой чайку попьём с пирогом.
Женщины пили чай на кухне, Света хвалила пирог.
Раздался звонок, Нафиса кинулась к входной двери и в коридоре послышалась очень оживлённая речь на татарском языке – приехали гости. В кухню вошли двое мужчин: один гораздо старше Светланы, второй, по виду, моложе её. Поздоровались. Нафиса налила гостям по тарелке куриной лапши, поставила на стол закуски. Гости тоже выложили "козылык" – ароматную конскую колбасу и бутылку коньяка.

      Светка наскоро допила свой чай и заторопилась домой. Мужчина, который помоложе, остановил её, взяв за руку:
       – Оставайтесь, посидите с нами, украсьте компанию.
         – Правда, что тебе одной дома делать? Оставайся!
      Света ещё поломалась чуть-чуть, для вида, и села на своё место рядом с молодым мужчиной, которого звали Артур. Посидели, выпили, гости плотно поели с дороги.  Приехали они из другой области проделав не близкий путь. Побыв ещё немного, Светка собралась к себе домой, Артур вызвался её проводить. Ещё около часу они разговаривали на лестничной площадке, Артур расспрашивал Светку о её работе, как идёт торговля,  часто ли она ездит в Москву, почему живёт одна, без мужа. Рассказывал, что сам он занимается удобрениями и различными химикатами от полевых вредителей, которые распространяет по колхозам, что много колесит по районам в этой связи.    Он спросил:
        – Не могла бы ты привезти мне чистые накладные с печатями и товарные чеки из Москвы?
         – О! Это труда не составит, – ответила Светлана, – на Черкизе этого добра навалом. Конечно, привезу, когда снова в Москву поеду, только это будет недели через три.
      Прошла неделя. Светлана заглянула к сестрёнке, которая жила в родительской квартире. Здесь Светке всегда было хорошо, и сестрёнку свою она очень любила. Женщины весело щебетали, их разговор прервал стук в дверь, сестрёнка пошла открывать.
         – А это тебя, – с удивлением сказала она, входя в комнату.
         – Меня? – переспросила Светка, – Кто?
     Выйдя в коридор, она увидела за раскрытой дверью Артура. Тут уже настала её очередь удивляться:
"Как он меня нашёл, здесь у сестры? Ведь он даже не знал, что она у меня есть. Да и адреса её никто не знает в нашем дворе, – изумилась Светлана, – ну если уж даже здесь нашёл, значит очень надо",– подумала она.
         – А я ещё в Москву не ездила,  –  сказала Света.
         – Да, я не по этому поводу. Очень хотел увидеть тебя, – просто сказал Артур.
 "И я хочу, очень, и давно уже", – подумала Светка, имея в виду совсем другое.
      Она догадалась, что замыслил Артур, быстро попрощалась с сестрёнкой и села к Артуру в машину. Этот мужчина ей понравился сразу, при первом знакомстве, симпатичный, умный и было в нём что-то жёсткое, очень мужское, что всегда привлекало её к противоположному полу.
"Ну и что, что он моложе на восемь лет, ну и что из того, что женат? Жена далеко, в Оренбурге, а мне не надо разве? Не я на него вешаюсь, он сам хочет", – думала она, сгорая от нетерпения.
      Секс у них получился бешеным, полным нежности и страсти. Артур удивил Светлану не только своей опытностью и пылкостью, но ещё и неутомимостью, а ей изголодавшейся по этому делу, которое она обожала, хотелось ещё и ещё.
         – Ну, ты бомба! – сказал ей Артур, – У меня таких горячих давно не было.
А Светка смеялась, жмурилась от удовольствия, как кошечка на солнышке.
Между актами они разговаривали, Артур садился напротив неё на стул, с сигаретой в руке и рассказывал ей о своей работе, о розах, которые он выращивает на своём участке возле дома, о том, как правильно циклевать полы и ещё много о чём. Отдохнув, он снова набрасывался на неё.
     Светка балдела от счастья, она действительно очень соскучилась по мужской ласке.  Два года воздержания дались ей нелегко. 
Артур уехал утром, даже не позавтракав. Светка цвела, наконец-то нашёлся мужчина, который исполнил её давнее желание, да ещё как! И, похоже, это свидание было не последним.
      И, действительно, Артур приезжал к Светлане почти каждую неделю, привозил ей небольшие подарочки: духи, какой-нибудь изысканный шарфик или платочек, ликёр, конфеты и шоколад. Эти знаки внимания она находила то в кармане своего халатика, то под книжкой на туалетном столике. Это её не обижало, наоборот, ей была приятна щедрость любовника. А заряда от его ласк  хватало на три дня, только потом Светка начинала скучать по нему снова.  Хотя она понимала, что всегда будет для него женщиной одного желания и не более.
"Мужчины полигамны. Некоторым из них, у которых много мужской силы, мало одной партнёрши. Они, как правило, имеют по несколько любовниц. Неприятно конечно, но он не рассказывает о своих дамах, стараясь показать, что  ты у него только вторая после жены. И к тому же он умеет доставить удовольствие женщине, а это может не каждый мужчина. Так что не надо строить домыслы всякие. Не думай и получай удовольствие", – рассуждала она.
Так продолжалось до середины лета.  Как-то раз Артур позвонил поздно вечером, уже почти стемнело.
         – В баню хочешь? – спросил он после приветствия.
         – В баню? А куда? – так же вопросом ответила Света.
         – Покажу. Поехали? – спросил Артур.
         – Ну, поехали. Значит можно не наряжаться? – уточнила она.
         – Да, зачем? Можно и в халатике, – ответил он.
 Светка надела свой самый красивый халатик, собрала банные принадлежности. Она была совершенно свободна сейчас. Старший сын служил в армии, средний с одногруппниками из физкультурного техникума  в спортлагере, а младший со своими  друзьями аж на Байкале.
      Артур подъехал через десять минут, Светка прыгнула к нему в машину. Они приехали в один из посёлков, окружавших город, где возводили свои виллы наиболее удачливые жители города. Посёлок только строился, тут и там виднелись штабеля кирпича, упаковки тротуарной плитки, горы песка и щебня. Фонарей было мало, так же мало было домов, в которых светились окна, здесь уже жили новосёлы. В темноте дом, внезапно выросший перед глазами, показался Светлане огромным.
         – А к кому это мы приехали? – спросила она
         – Это мой дом – сказал Артур, – не отделан пока.  Только первый этаж чуть-чуть обустроил, но работы ещё полно. А банька уже готова.
      Они вошли во двор через узорную металлическую калитку, навстречу им шёл парень лет двадцати пяти.
         – Это мой управляющий, за домом смотрит, – пояснил Артур, – я-то здесь наездами, сама знаешь.
Он передал парню ключи от машины, попросил загнать её во двор.
"Однако!" – мелькнуло в Светкиной голове.
         – А это моя банька, – Артур открыл дверцу в баню, и она  увидела обшитый деревом уютный предбанник с диваном, укрытым мягким пледом, стоящим в углу холодильником и небольшим столиком, на котором томились бутылки с пивом и баллон с квасом.
         – Не плохо, – решила она и тут же в голове снова мелькнула тревожная мысль: "А ведь тут, наверное, уже не одну барышню помыли?"
Но она  стряхнула эту мысль, как пылинку.
      Артур взял Свету за руку и повёл её в дом. Дом и внутри был впечатляющих размеров, на кухне, куда они прошли в первую очередь, стоял очень дорогой гарнитур (таких здесь в городе было не сыскать). На столе выложены закуски, явно ресторанного производства, фрукты, нарезанные ломтиками арбуз и дыня, вино и водка.
"А это уже совсем хорошо, – подумала Светка, – люблю, когда мужчины так заботливы. Всё сделали сами".
      Все вместе сели за стол, выпили, поговорили, посмеялись. Артур вдруг спросил:
         – А ты не хотела бы попробовать секс втроём? – он кивнул в сторону своего управляющего.
Светка чуть не подавилась от неожиданности, у неё глаза просто вылезли из орбит, мало того, она очень испугалась.
         – Так ты за этим меня сюда привёз? –  заикаясь, с негодованием спросила она.
Ей стало так противно, сразу отпало желание и в баню идти и продолжать вообще какое-то веселье. Не ожидая от продолжения вечера ничего доброго, она всё же попросила Артура:
         – Отвези меня домой, пожалуйста. Не отвезёшь –  сама уйду.
А в мозгу колотились мысли:
"Куда пойду ночью без копейки денег? Мой дом очень далеко отсюда. К утру бы дойти, да без приключений…"
         – Что ты так испугалась? Смотри, глаза округлила, – обратился он к управляющему, – нет, ну если ты не хочешь, то и не надо, – заторопился Артур, – вдвоём будем.

"Так вот, значит, как ты ко мне относишься? Вот, значит, в каком статусе я у тебя, – кипело в мозгу  Светки, – добрый, значит. Если будет компания побольше, всех порадуешь?"
       – Я домой! – гневно сказала она, хватая свою сумку с банными принадлежностями и торопливо направилась к выходу.
      – Да, погоди ты. Куда ночью одна? И денег у тебя, наверное, нет, – попробовал остановить её Артур, – погоди, отвезу.
      – Да, пошёл ты! Сама доберусь, – почти кричала Светка, вырываясь из его рук.
      – Да ничего я с тобой не сделаю, не бойся. Как привёз, так и отвезу. Успокойся уже!
Светка забралась в машину, сжалась от обиды и негодования в комок. И всю дорогу по пути к дому сидела молча, нахохлившись, как большой птенец.
 Артур молчал в начале, а потом сказал ей:
         – Обиделась? Так ведь ничего не случилось.  Зря ты отказалась, я думаю, тебе бы очень понравилось.
Светка только фыркнула и отвернулась к окну, за которым была глубокая ночь.
"У него это наверняка в практике, – думала она, – Боже, куда я влипла? Ещё поймаю чего-нибудь… И когда же, наконец, у меня мозги появятся? Нельзя так слепо доверять мужикам, они все обманщики… А на что собственно ты рассчитывала?  Чего хотела?  Ты и есть то, за что тебя принимают", – размышляла она с досадой на себя.
От этих мыслей ей хотелось плакать.
Они холодно попрощались, а когда Артур приехал в следующий раз, Света сказала ему:
         – Я замуж собираюсь, больше встречаться не будем.
 Артур, конечно, всё понял, но настаивать ни на чём не стал. Расстались они спокойно.

Продолжение... - http://proza.ru/2022/04/14/324


Рецензии
Легко Светка отделалась.
Увы, поиски счастья без глупостей и ошибок невозможны.
Моя симпатия к героине ничуть не уменьшилась. Пусть ей повезет!
И Вам всего доброго, Мила!

Марина Клименченко   25.12.2023 07:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Марина!
Да, попала Светка в переплёт(эта история о другой женщине, но я вплела и её сюда, навесив на Светку чужой грех).
Спасибо за добрый отзыв на главу. С пожеланием приятных, радостных, предновогодних дней. С теплом души,

Мила Стояновская   25.12.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.