Мысли на каждый день 83

Предмет своих желаний женщина обволакивает чувством любви.

Возраст неподатлив, как нрав дикого животного.

Воспитатель без ошибок – педант.

У мудреца свои счеты со временем.

От повседневных дел зависит скорость времени.

Джентльмен живет и заводит семью деликатно.

От веры в Бога до сомнения – полшага.

Догматизм – это стоп кран, тормозящий движение мысли.

Долг – это обязанность защищать интересы государства.

Слишком горячая дружба оборачивается враждой.

Чтобы больше иметь, надо меньше желать.

Непризнанный гений умрет от злопыхательства раньше, чем прославится.

Чаще всего яркий творческий взлет гения оканчивается преждевременной смертью.

Выдающимися творцами искусства становятся юноши, родившиеся в культурных семьях.

Слава не вскружит голову будущему гению.

Миссия гения – быть гражданином мира.

Исключительная плодовитость художника еще не свидетельствует о его гениальности.

Уже в раннем детстве гений с удивительной легкостью овладевает основами искусства и достигает вершин мастерства.

Мало кто из гениев наслаждался безоблачной славой. В большинстве случаев их жизнь была трагичной.

Жизнь гения наполнена каждодневным трудом и жизненными трудностями.

Гений вступает в схватку с неумолимой судьбой и одерживает победу.

Особого рода гении те, которые обращают внимание на восточную экзотику.

В истории искусства немало гениев, которые увлекаются женщинами с молодых лет.

В момент вдохновения гении нередко создавали непревзойденные шедевры.

Импульсивные гении пишут много, но быстро. Бурное творчество не может слишком долго продолжаться.

Кто-то за две недели напишет гениальную оперу, а кто-то за всю жизнь не создаст ничего хорошего.

Как бы ни складывалась жизнь гения, она всегда является творческим подвигом.

У гения лучистое сердце и ясный ум.

Гении – дети Неба. Они уносятся в высь на крыльях вдохновения.

Смысл жизни гения – творчество.

Гении не просто создают выдающиеся произведения. Они пишут их кровью сердца!

Гении – дерзкие новаторы в искусстве.

Гении ставят перед собой высокие цели и воплощают их в жизнь.

Вряд ли найдется гений, который не испытал бы горечь поражений.

Многие гении не избегли трагической смерти. Создав великие художественные произведения, они не могли уйти из жизни, как простые люди.

Величайшие из гениев достигали высот общенародной любви и славы.

Гений – знамя народа.

Отличительная черта произведений гения – самобытность.

Увлечения женщинами не раз приводили гениев к трагическим последствиям.

Гении – борцы за новое, прогрессивное искусство.

Гении резко выступали против обывателей и дилетантов в искусстве.

Благодаря труду талантливый человек становится гением.

Гения отличают труд, настойчивость и высокие цели.

Гений переосмысливает творчество предшественников и намечает пути дальнейшего развития искусства.

Неутешительна личная жизнь гения-новатора, борющегося за передовое искусство.

Не раз случалось так, что гении, не удовлетворенные своими произведениями, уничтожали их. К этому побуждала величайшая требовательность к себе.

Творческие перегрузки иногда бывают сверхчеловеческими. Это ведет к ранней смерти гения.

Трудно представить себе, скольких гениев погубило плохое здоровье раньше срока.

Нередко женщины вдохновляли гениев на создание лучших своих произведений.

Неудачное произведение гений может переделывать множество раз. Огромная требовательность к себе заслуживает восхищения!


Рецензии