Отстраненное суждение

       Миллионы живущих в нашем мире задаются вопросом о том, как прекратить убийства на Востоке континента. И вопрос не в игре слов, обозначающих данное событие. Насильственное лишение жизни всегда будет грехом, как это не называй. Всякое явление имеет свой конец, и уже сейчас многие задаются вопросом как не допустить подобного в будущем. Для этого предлагаются различные проекты блоковой безопасности, то есть большинство экспертов по старинке работает со следствиями, а не с причинами.
     Важнейшей же причиной, порождающей насильственное, сопряженное с убийством людским, разрешение как явных межгосударственных, так и мнимых, но исходящих все равно от государств, противоречий является наличие на планете оружия как такового. Ведь никто не сомневается, что многообразные стреляющие палки, коробки летающие, ползающие и плавающие изготавливаются с прямой целью уничтожения человеческого материала. Причем уничтожения массово-изощренного. Хотя мало-мальски разумному индивидууму понятно, что армадами этих коробок и горой трупов никакие противоречия не разрешаются. Поэтому пока орудия убийства как таковые существуют и производятся – массовое уничтожение людей будет продолжаться. И западная форма блоковых противовесов лишь небольшая отсрочка от приведения этой груды железы в действие, лишь приспособление к реальности, вызванное  страхом перед оружейной армадой.
    Порядок жизни на планете определяют тонны этого смертоносного металла, а не « воля и разум». Собственно рассуждение это скорее риторическое, поскольку в обозримом будущем никто из субъектов от убивающего железа избавляться не намерен, а скорее всего, будет его совершенствовать и приумножать. А более всего печальна усиливающаяся тенденция к обладанию оружием запредельным, для, якобы, полной гарантии своей безопасности.
   Пока не появилась причина, и отсутствует тенденция к всеобщему уничтожению ненужного оружейного придатка цивилизационного развития. Ведь по большому счету для охраны общественного порядка на территориях достаточно стрелкового ( полицейского) оружия. Остальное можно без всякой жалости отправить на переплавку, поскольку не имею даже понятия для чего его можно применить помимо взаимного уничтожения. От злобных завоевателей из галактических глубин оно вряд ли поможет, несмотря на заверения фантастов. Уровень вооружения цивилизации, освоившей межзвездные перелеты, будет явно выше стреляющих палок и коробок, несмотря  даже на ядерную начинку. Это так, для своего самоуспокоения человечество полагает, что только оно умеет убивать энергиями ядерного распада.
   Но пока идут по поверхности с этими палками разнообразные хомо, лишая друг друга и иных жизни. Их вновь и вновь рождают  самки, не понимающие самого смысла воспроизведения потомства Понятно, что уровень всех этих участников  пещерный. Но вокруг-то большая страта, вышедших их пещерного мрака. Но они ведь принимают это явление, а иногда и служат ему. Круг порока и бессмыслицы…


Рецензии