Вот что крест животворящий делает

   У нас тут суета в Областной Думе. Сразу двух вице-спикеров похерили в списках партии "Единая Россия", и сама спикер зависла в воздухе. Как объясняет Интернет, покарали нечестивых "за пропаганду эксмтремистской книги  сенатора, бывшего губернаторат Евгения Савченко  "Потрясение".
 Тох-тиби-тох.
 Сам автор, как ни в чем не бывало, остется и в партии, и в сенате, а бывшие несчастные коллеги по Белогорью отдуваютсчя за его экзерцисы.
  Что-то тут не так...
  А что у нас вообще так? Объясните мне, дураку, почему сама книга экстремисткой не признана, а пропаганда её - экстремизм?
  Да полно! А разве сами партиные исключанты наших чиновников вправе определять качество художественнолй литературы? Где и каким судом "Потрясение" признано экстремистким?
  Нигде и никаким.
  Более того. Конституция прямо разрешает сочинительствовать и запрещает цензуру. И свобода совести у нас не отменена. Потому сенатор Савченко имеет право  верить или не верить хоть в чёх, хоть в сон, хоть  в вороний грай, и даже сочинять собственное евангелие.
 Так  за что же тогда покарали областных думцев?
 А ни за что. А ты не умничай. Вот пришел новый губернатор - его и пропагандируйте. А кто старого вспомянет - тому глаз... то бишь - депутатское кресло вон.
И не будет тебе потрясения


Рецензии