Интернетное поколение

  Вчера прихожу с работы, открываю дверь своим ключом (значит, мужа дома нет, а дочь закрывает на ключ, чтобы к двери не подходить, включаю метод дедукции).

  Дочь-школьница сидит за компьютером ко мне спиной (значит, она в настроении, иначе бы уже что-то высказала, типа есть хочет или пить, а идти до холодильника - это удел старших).

  - Лиза, а тебе не холодно?

  - А что?

  - Ты сидишь возле открытой балконной двери.

  - А она открыта что ли? - не поворачиваясь, удивляется дочь, - а я думаю, почему так холодно.

  (Думает, но на дверь не смотрит, типа само холодно, апрель-месяц).

   И сидит мерзнет, теперь уже зная, почему.

  - Лизочка, закрой дверь, - ласково говорю, чтоб закрыла, а то разозлится и будет уже специально мерзнуть, типа вот как родители за детьми следят.

  - Дочь закрыла дверь и одновременно включила обогреватель.

   Тут приходит муж. Ему она дверь сама пришла открыла (папу она любит, а маму уважает, в смысле боится). Я рассказываю ему историю с балконной дверью, мол, сама открыла и понять не может, почему мерзнет.

  - Так это я открыл.

 
   Ну, тогда все в порядке С ПАМЯТЬЮ. А на дверь зачем смотреть, это ж не компьютер.

   
                13.04.2022.

   


Рецензии