Пёстрые рассказы 1

Ой-ей-ей
Александр Лебедев
  Вчера на даче Вовку поздравляли – у него баба девчонку родила. Хотя чего поздравлять? У них вон и так двое малых, а Вовке никакой гордости – обе девчонки. Короче, мы в школе учились, про хромосомы знаем – хреновые у него хромосомы. Но не о том речь.
  Вдруг Петя говорит:
- А вчера в Австралии бабе шесть лет дали за то, что она девчонку от тринадцатилетнего пацана родила – самой сорок лет.
- Во дают! А у нас хоть от медведя рожай – все одно сумма материнского капитала не меняется, - возмутился Толик, вообще незаконно присутствующий в беседе девственник.
Петя предположил: - Теперь она на этого пацана всю жизнь пахать будет, будто он калекой стал.
- Вот бы в Австралию уехать, - размечтался шестнадцатилетний Толик.
- Чего это тебя на старух потянуло? Это ж охрана детства, если ровесницу обрюхатишь, сам на шесть лет загремишь, - уточнил Вовка.
- Это в Австралии, а у нас «снижение брачного возраста в связи со сложившимся положением», да и вообще рожают уж совсем дуры-малолетки, - показал свою осведомленность Толик.
- Потому малолеткам и нельзя, что дуры. А пацаны страдают от их несанкционированной беременности, - Петя сосредоточился на Толике, поскольку общество ушло от разговора в сторону пива, - ведь это заблуждение, что девочки созревают раньше мальчиков. Тринадцатилетняя урода родит, а от пацана вон сорокалетняя баба залетела, хотя ее хромосомы и взяли верх.
- Да я уж подумал, - признался Толик,- на фиг мне надо с бабой путаться, аборигенкой.
- Не в том вопрос. В Австралии женщины себе партнеров выбирают, вот ее и засудили, а у нее уже трое детей, и с пацаном она в отношения вступила, когда ему было одиннадцать лет. Короче, сексуально его эксплуатировала.
Толика такой поворот дела озадачил – картина мира в его голове начала сложный поворот в неопределенную сторону, поскольку собственный опыт утверждал: когда разожжет – выбираешь жертву, конечно, в уме, но что-то никто не бросается эксплуатировать. Есть, конечно, педофилы где-то.
А Петя продолжал витийствовать:
- У нас тоже они выбирают, но втихаря и методом проб по своим критериям – мужики-то почти всегда безотказные, тем более пацаны.
Картина мира у Толика дрогнула, взвизгнула и выдала:
- У нас они как мухи на говно. Если выберут, то одного сразу десятеро. У нас в классе Додик, альфа-самец, всех уже перепробовал, а они знай пилюли глотают.
Петя глянул на него сочувственно:
- Естественный отбор и доступный опыт. Не расстраивайся, Додик у вас вроде быка-донора, большой, а не страшный. Ты же в перспективном резерве. Не хотят кредитную историю портить.
 Картина мира застыла в приятной определенности: вот оно в чем дело!
  За Вовкой пришли малые, захотели кушать. Пиво было выпито, Толик повысил самооценку. Солнце скрылось за дачными строениями.
01.08.15                Таганрог


Рецензии