Год Тигра. Борис, ты не прав!

                Год Тиг8ра.
                Борис, ты не прав!

1. Лёд возрастом более 500 лет доставили в Петербург из Антарктиды
В Петербург прибыло научно-экспедиционное судно «Академик Трешников».
78.ru
Ледяную глыбу успешно подняли с глубины 3 453 метров на антарктической станции «Восток».
78.ru
Ученые в процессе исследований керна смогут реконструировать температурный режим, вулканическую и солнечную активность, состав атмосферы, которые были на Земле более 500 тыс. лет назад.
ТАСС Наука
Кстати, в следующем году ученые собираются добыть образцы из нижних слоев ледника возрастом более 1 млн лет.

2. Дрон установил новый рекорд длительности полета, пробыв в небе более 39 часов
В качестве альтернативы предусмотрен аккумулятор с запасом хода в 4 часа.
Марийская правда
Дрон, установивший рекорд, — доработанная версия серийного аппарата Stalker.
Хайтек
Компания производитель Lockheed Martin ждет официального подтверждения рекорда от федерации международной авиации.
МедиаПоток
Специально, чтобы побить рекорд, беспилотник оптимизировали под максимальный запас хода, а на правое крыло установили дополнительный бак с пропаном.

3. В растаявшем норвежском леднике найдена древняя кожаная туфля
Норвежские археологи сообщили о результатах исследования ледяного пятна Хестфонни.
N + 1
В конце полевого сезона 2019 года археологи получили сообщения от туристов, что ледяное пятно Хестфонни сильно растаяло.
N + 1
Исследователи отметили, что область, где были сделаны находки, связана с лошадьми.
МИР 24
Исследовав каменные указатели, расположенные в районе Хестфонни, археологи сумели обнаружить три древних тропы, по которым передвигались люди.

    Вирус сегодня немного притормозил и сделал лишь маленький шажок назад.
В мире коронавирус перешагнул через отметку в пятьсот миллионов заразившихся человек. В Китае установлен новый анти-рекорд заражений за сутки-более двадцати восьми тысяч человек, правда, подавляющее большинство-это бессимптомные носители вируса.

Коронавирусная статистика:

1. В России выявили 11 754 случая заражения коронавирусом за сутки
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 11 754, до 18 030 579.
ТАСС
 
В связи с выздоровлением были выписаны 28 135 человек, всего в стране выздоровели 17 299 263 пациентов.
Комсомольская правда
За все время пандемии зафиксировано 18 млн заражений и 372, 5 тыс. смертей от COVID, свидетельствуют данные оперштаба.

2. В мире выявили более 500 млн случаев заражения COVID-19
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро среды достигло 500 363 741, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Интерфакс
Общее число заболевших на 13 апреля составило 500 363 741.
RT на русском
В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция, Великобритания и Германия.
Интерфакс
С начала пандемии скончались 6 183 944 заболевших.

3. В Китае зарегистрировали новый суточный максимум заражений коронавирусом
Китайские власти за минувшие сутки зарегистрировали 28 038 новых случаев заражения коронавирусом нового типа, что стало новым максимумом за пандемию.
ТАСС
Как уточняется в распространенном заявлении ведомства, среди инфицированных, выявленных за вторник, повышенная температура, кашель и недомогание обнаружены у 1 513 человек, остальные 26 525 - бессимптомные носители.
ТАСС
Количество бессимптомных носителей, находящихся под наблюдением врачей, в КНР продолжает быстро расти.
ТАСС
Официально с начала пандемии в материковой части Китая заразились 168,3 тыс. человек, в итоговую статистику не включены бессимптомные носители инфекции.

4. Онищенко сообщил, что каждый десятый умерший от COVID-19 в мире — гражданин РФ
Заболеваемость COVID-19 в мире преодолела полумиллиардный рубеж - по последним данным на 5 утра 12 апреля, число заболевших составило 500 миллионов 367 тысяч человек.
Московский Комсомолец
Врач-эпидемиолог, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко заявил, что каждый десятый из людей, умерших от коронавируса за последние сутки, является гражданином России.
АБН
Количество заболевших в мире уже превысило 500 миллионов человек, скончались от болезни свыше шести миллионов, пишет mk.ru.
MedNovelty
В тройку лидеров также входят Великобритания (31,6 тысяч на 100 тыс.) и Южная Корея (30,8 тыс.

Новости ковид-19:

1. Онищенко назвал отличия китайского и российского иммунитета к коронавирусу
По словам известного эпидемиолога, академика РАН Геннадия Онищенко, иммунитет жителей Китая существенно отличается от иммунитета россиян.
Общественная служба новостей
"Там иммунитет только вакцинный, переболевших мало. У Китая на сегодня привитого населения более 90%. А у нас смешанный иммунитет: и вакцинный, и после перенесенного заболевания, естественный", - сообщил доктор Онищенко.
Московский Комсомолец
Сегодня в мире все обеспокоены резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Китае.
Московский Комсомолец
Академик РАН говорит, что в Китае при наличии чуть более 168 тысяч инфицированных проводят самый интенсивный мониторинг и берут в зачет бессимптомные формы.

2. Джонсон сообщил об оплате штрафа за нарушение коронавирусных ограничений
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что оплатил штраф за нарушение антикоронавирусных ограничений в 2020 году.
RT на русском
О том, что Джонсон и министр финансов Соединенного Королевства Риши Сунак будут оштрафованы, полицейские донесли до британского правительства 12 апреля.
Lenta.ru
Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года — накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве объявили национальный траур.
РИА Новости
История с вечеринками вызвала большой резонанс в Великобритании, поставив под сомнение политическое будущее Джонсона.

3. Ученые предскажут тяжесть COVID-19 по налету на языке
Тяжесть коронавирусной инфекции можно предсказать по налету на языке, полагают китайские ученые.
Известия
Эксперименты показали, что постепенное повышение индекса свидетельствует о высокой вероятности скорой госпитализации, а снижение, напротив, — признак приближающегося выздоровления, указали специалисты в научной статье.
Известия
Для проверки точности своих прогнозов ученые провели исследование с тремя группами испытуемых: больными COVID-19, просто простуженными и здоровыми людьми.
Известия
Среднее значение индекса среди больных СOVID-19 составило 8,5, среди больных простудой — 9,5, а среди здоровых – всего 2. В работе указано, что предложенный метод позволяет точно диагностировать простудные заболевания в целом.

4. Лукашенко назвал Путина молодцом за прекращение «всех коронавирусов» в мире
Российский президент Владимир Путин решением начать спецоперацию на Украине фактически прекратил распространение коронавирусной инфекции в мире.
Lenta.ru
"Вчера Путину говорю: слушай, ты молодец – война войной, но ты мгновенно в мире прекратил все коронавирусы, все выздоровели", – цитирует Лукашенко РИА Новости.
Вести.Ru
Президент Белоруссии также заявил, что многие специалисты, связанные с выявлением новых штаммов быстро разбогатели, ведется передел мира, и COVID-19 сыграл в этом большую роль.
ТВ Центр
По словам Лукашенко, власти Белоруссии скоро разберутся в коронавирусе и оценят все плюсы и минусы.

    Борис, ты не прав! Эта знаменитая фраза сегодня адресована британскому премьеру Борису Джонсону, который устроил горячую вечеринку в период пандемии коронавируса. Справедливая кара настигла нарушителя. Премьеру Британии пришлось заплатить штраф за нарушение анти-ковидных ограничений.
    А Лукашенко, как всегда, режет правду-матушку и раскрыл всю поднаготную коронавирусной эпопеи. Для кого-то война-войной, а денежки-святое. Ну вот теперь эту лавочку одним махом прикрыли.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии