Стахановцы

Михаил Лабковский:

- Хвалите себя не за ударный труд, а за гармонию с самим собой.
Ваша фамилия не Стаханов и вам не надо укладывать пятилетку в три года.
Вам бы просто жить и жить с наслаждением.

- Михаил, да кто же вам сказал, что мы не наслаждаемся тем, какие мы хорошие и как правильно всё делаем? Мы очень даже наслаждаемся.
А вот то, что не надо укладывать пятилетку в три года, с этим я бы поспорила.
Ведь если не успеешь что то сделать сегодня, то завтра это будет стоить уже в три раза дороже. Вот мы, к примеру 3 марта печь "Нелжи" за 33 тысячи купили, а сейчас она 64 тысячи стоит.
К тому же, можно ведь до пенсии и не дожить. Так вот пока строишь домик, а удастся ли всем этим насладиться, и не знаешь. Могут и бомбами ядерными в любой момент закидать. Видать, в высших эшелонах власти наслаждения тоже своеобразные.

- Русская национальная забава - пострадать, всё развалить и потом ударно поработать.

Если есть мазохисты, то есть и садисты. Полная гармония.
И все наслаждаются, что характерно.
Садист наслаждается тем, что унижает, грабит и обесценивает мазохиста, а мазохист получает моральное удовлетворение, что он "героическая личность козья морда", потому что стойко терпит все лишения и страдания.
Докажите, уважаемый Михаил Лабковский, что это мы так не наслаждаемся?
Ведь наслаждения у всех разные, а на Руси так исторически сложилось садо*мазо.


Рецензии