Справедливость Коммунизма

И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах…
Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Максим Горький, Песнь о Буревестнике.
...
"Людей тьма, Человека нет" - русская народная пословица.
Этот мир - полигон идей. В нём изначально сражались с переменным успехом две якобы противоположные силы - добро и зло. Но Истина в него войти не могла по причине отсутствия в этом мире воистину преданного Ей Человека.
***
Почему транснациональный капитал, автор и идеолог современного потребительского общества, ненавидит Идею интернационального Коммунизма? В чём корни макартизма, которым болела Америка в средине прошлого века? По какой причине Адольф Гитлер, притворяющийся национал-социалистом, не сдерживался в выражениях, когда высказывал свою ненависть к "большевистской коммунистической России", а Уинстон Черчилль, родовитый буржуй до мозга костей, оставил о себе память как ярый антикоммунист. Кто такой мамона и почему согласно Евангелию поклонение этой программе чревато гибелью души, тогда как самоотверженное, бескорыстное служение Истине и братьям, Советской Родине (а не блуднице, торгующей своими ресурсами направо и налево), которое является основой Коммунистического мировоззрения, является мощным средством её спасения - необратимого выхода из сансары, из этого мира грёз, в который пала Ева, соблазнённая дьяволом? И что такое "обычная суета", христианскими подвижниками признанная "смертным грехом", который делает спасение невозможным? Можно ли под это явление подвести логическое, научное обоснование?

Как можно, называя себя верующими, заниматься "частным бизнесом", соревнуясь с другими "бизнес-менами" - то есть исполнять прихоти этого породителя лжи с его идеей "человек человеку ситуативный партнёр или конкурент" и "в бизнесе друзей не бывает"? Неужели в таком положении "зависания" кто-то может рассчитывать на продолжение сознательной жизни после потери физического тела и на каких основаниях?

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).

Это просто вопросы для индивидуального размышления, а не стремление какую-нибудь Псаки перевербовать в Индиру Ганди, а сэра Бориса Джонсона - в Павку Корчагина. Эти уровни сознания уже не пересекутся никогда. Не говоря уже о долгожителе Дэвиде Рокфеллере и стремительно перегоревшем в потоке самоотверженного служения Идее и трудовому народу Владимире Ленине: между ними - пропасть. Представители этих уровней физически могут быть рядом, но духовно их души будут находиться на противоположных полюсах Вселенной. На одном полюсе собираются стяжатели иллюзии, праха, на другом - подвижники бессмертного Духа.

Когда отдельно взятая душа и Народ имеют истинную Цель и Знание, во имя чего нужно трудиться и совершать подвиги - Рекорды Духа, которые не уничтожит время, когда в своем сердце каждый трудящийся будет переживать эту абсолютную Правду - Справедливость Божию, лишь в этом случае можно говорить о настоящем Коммунизме как о Явлении мощного Потока животворной Энергии и Откровений Духа в физической Природе по слову: "Да будет Воля Твоя как на Небе, и на Земле" - как в Абсолюте, так и в Материи.

Это и есть тот, воистину справедливый внутренний Строй, пребывая в котором все сознательные души получают уникальную возможность беспрепятственно реализовать своё Высшее Предназначение на этой Земле в течении одной жизни, и даже избежать тления - смерти. Как сказано: "не все умрём, но все изменимся". И если сознание человечества не изменится в сторону этого справедливого Строя, в очередной раз сработает механизм кармы, и все участники этой бессмысленной, бездарной затянувшейся пьесы - кукольного спектакля - уйдут в небытие...

Но вот хозяин гасит свечи.
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
И кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

Группа «Машина времени», "Марионетки".
***
Из ранее опубликованного.

Все духовные источники и сама жизнь свидетельствует о том, что если в отношения между людьми хоть каким-то боком встрянет мамона, бог корысти и наживы (а это неизбежно случится, если их сознания будут порабощены змеем ложного "я" - ЭГО, которое внушает душам человеческим иллюзию собственности с этом мире грёз: "это моё, а не твоё"), то людям ничего хорошего от этой жизни ждать не приходится. Наоборот, с течением времени она будет становиться только хуже.
В этом состоянии порабощения змеем находятся эти несчастные пленницы князя мира сего со времени грехопадения их общей Праматери Евы.

Существующая бездушная система Зверя поддерживается и обслуживается с помощью самих людей, которые уничтожаются сразу же после их использования. А те деньги и блага, что они получили за время обслуживания этой системы, умножаются на ноль. Более того, закон кармы таков, что неправедно нажитые ценности в этом мире, являются проклятием для потомков тех, кто их нажил.

Вот что значит сансара, древо познания добра и зла: безбожный мир с его "князем", которому особо активно поклоняется нынешнее рыночное потребительское "общество". Кому от этого польза? Ровным счётом никому. Даже те, кто находится "на вершине", являются марионетками и жертвами этой "Медузы Горгоны".
...
В своей Высшей Сути Коммунизм есть духовное единство свободных Индивидуальностей, преданных Одному Идеалу - Предвечному Свету. Поэтому их союз вечен и несокрушим. Но осознать это и ощутить мало кто способен из-за своей порабощённости врагом человеческого рода.

Тогда уместен вопрос: какая сила стоит за "декоммунизацией"?


Рецензии