Специальная военная операция

        Меня сегодня волнует вопрос, что собираются делать с пленными ВСУ.
Ни в коем случае нельзя отпустить их просто так! Понятное дело, кто не сдаётся, то их уничтожают.

Немного истории из моей жизни.

В 1946 году мне было шесть лет. Каждый день с утра и до вечера мы с мамой стояли за хлебом, выдаваемым по карточкам. Это было в Ленинграде. Для детей это было утомительно.  Напротив магазина на улице Скороходова дом был разрушен немцами. Его окружили высоким забором, и каждое утро туда приводили пленных немцев. Их охраняли солдаты с автоматами и собаками. Их вели на стройку. Мы с мальчишками подбегали к забору и сквозь щели часто наблюдали за немцами, как они разбирали руины и потом позже начинали строить новый дом.
 
В наш дом уже на улице Льва Толстого тоже попала бомба и обрезала наш дом как раз по нашу квартиру. Образовался огромный пустырь, где мы много ещё лет играли с ребятами, находя в ямах бесчисленное количество патронов.
Но там не поставили забора и при мне, пока я рос, никто наш дом не восстанавливал. И только когда я вырос, когда закончил ВУЗ  и приехал в Ленинград в командировку, то сразу поехал на Петроградскую сторону на улицу Льва Толстого и увидел, что наш бывший дом вновь стоит, но еще красивее, чем прежде. Кто его достроил я не знаю.

Зато хорошо знаю, что проспект Ленина в Волгограде построили пленные немцы. Мы туда с женой получили распределение и нам дали квартиру в одном из этих красивых домов.
Такова была история с пленными немцами.  Думаю, что подобное было во многих городах нашей страны.
                ***
Я думаю, что наша страна воспользуется своим правом использовать пленных сейчас, как когда-то использовали пленных немцев. И они были благодарны судьбе, что их не расстреляли, а заставили строить разрушенные ими же города. Они рассказывали об этом своим детям, внукам и правнукам.

Пусть это повторится и сейчас.

 И все запомнят на всю оставшуюся жизнь, что с Россией нельзя воевать, а нужно жить с ней в дружбе и очень желательно помнить уроки ИСТОРИИ.  Еще немецкий канцлер Бисмарк предупреждал, что нельзя идти и воевать с Россией.

Наполеон пренебрёг словами Бисмарка. Результат известен. Гитлер, тем более, пренебрёг этим же наказом Бисмарка. Результат ещё более печальный.

И сегодня нацизм с его сумасбродными идеями должен быть искоренён на земле.

Три поколения, выросшие во всем мире после войны, не знают ничего о нашей войне с Гитлером, а большинство стран от немцев освободили мы. И памятники, стоящие в разных странах, никому ничего не напоминают. А все потому, что в их школах специально не изучают ИСТОРИЮ. А, ведь, она общая для всех людей, живущих на земле сегодня.

Люди, помнящие свою историю, НЕПОБЕДИМЫ!

13 апреля 2022 год
,


Рецензии
Booбще-то победимы. Их победит смерть. А погубит антихрист. Который ими правит.

Денис Фоменко   03.03.2023 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.