9 января 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота в 29 вылетах бомбили аэродром Хебуктен, Луостари, прикрывали базы флота, вели ледовую разведку в Белом море.
Противник бомбил Мурманск.

Балтийский театр боевых действий:
Наши батареи огонь по противнику не вели.
Враг обстреливал ледовые оборонительные рубежи в Невской губе и у Кронштадта.
Авиация Балтийского флота из-за плохих метеоусловий на аэродромах не летала.
Одиночные самолёты противника вели разведку в Финском заливе.
Корабли Ладожской военной флотилии заняли места по зимней дислокации и приступили к ремонту.
Движение буксиров в Ораниенбаум продолжалось.

Черноморский театр боевых действий:
Самолёты Черноморского флота в 10 вылетах бомбили район Южной Озерейки, вели разведку переправ на реке Кубань, искали подводную лодку противника у Поти.
Из Туапсе в район Южной Озерейки вышла подводная лодка А-2 для разведки побережья противника.
Противник в районе Базовой щели не допустил высадки разведгруппы со сторожевого катера, повредив при этом катер.
Межбазовые переходы выполняли 15, а плавание 15 судов обеспечивали 17 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии