Постпубертат для девушек. Часть 1

        Пубертатный период начинается с появлением регул, то есть месячных. Постпубертатный период начинается соответственно после пубертатного.

        Начнём с того, что вы уже знаете. Месячные называются так, потому что повторяются примерно раз в месяц. Если менструальный цикл стабилизировался, то он длится примерно 28-30 дней от первого дня менструации до следующего первого дня. Менструальный цикл не повторяется как по часам, даже если стабилизировался, иногда может быть на пару дней длиннее. Задержка месячных на несколько дней, при стабильном цикле может сигнализировать о беременности, при нестабильном цикле этот сигнал может быть ложным. Даже при стабильном цикле задержка может сигнализировать не о беременности, а о стрессовом состоянии. Стабильность менструального цикла может очень сильно зависеть от настроения, хорошее настроение - стабильный цикл, плохое настроение - нестабильный цикл. Середина цикла, то есть примерно 14-й день, плюс-минус 2 дня - это период овуляции, когда организм готов к зачатию. Период овуляции может сопровождаться повышенным сексуальным влечением, что может привести к незапланированной беременности. Для того чтобы забеременеть нужно заниматься сексом. Для того чтобы не забеременеть нужно предохраняться.
 
        Сексуальным воспитанием, также как и всем остальным, должны заниматься специально обученные люди. Но поскольку, в каждой семье своя программа воспитания и свой взгляд на эту проблему, а чаще всего эту проблему предпочитают не замечать, то, скорее всего, вашим сексуальным воспитанием будут заниматься ваши подружки или даже друзья. Если повезёт, то этим озаботятся ваши родители. Насколько опытными в этом плане окажутся ваши родители, или ваши подружки, или ваш первый партнёр, не угадаешь. Можно попробовать заняться самообучением с помощью книжек, но в этом случае, такая же угадайка, потому что хорошую книжку нужно сначала найти. Кроме того, здесь подойдёт сравнение с ездой на велосипеде, самостоятельно сложно научится кататься, для этого понадобится помощь того, кто будет вас в этом поддерживать.

        Постпубертатный период начинается с вопроса: когда мне уже можно будет заниматься сексом? Если такой вопрос возник, значит, постпубертатный период уже начался. Заканчивается этот период с началом половой жизни. На вопрос, когда нужно начинать половую жизнь, вам никто не ответит. 18 лет - это примерно, ещё раз повторяю - примерно, тот возраст, когда девушка на психологическом и физиологическом уровне готова начать половую жизнь. Это вовсе не означает, что на 18-й день рождения нужно запланировать занятие сексом. Как вам уже известно, всё сугубо индивидуально, каждый решает сам за себя, когда уже пора. Но точно можно сказать, что после 18-ти уже не рано, а до 18-ти ещё рановато.

        Неотъемлемой частью жизни девушки является регулярное посещение гинеколога, даже если не ведёте половую жизнь. На вопрос, когда следует начать посещать гинеколога, ответ простой: когда родители отведут, тогда и пойдёте. Но, если родители пытаются это отложить, то лучше их поторопить, потому что гинеколога лучше начать посещать до начала половой жизни. Гинеколога следует посещать также часто, как и стоматолога, примерно каждые полгода. Если получается только раз в год - тоже не плохо. Если вы не были у гинеколога или стоматолога несколько лет - это уже плохо. На первом приёме у гинеколога, врач может спросить: "Живёте?". Это значит: живёте ли вы половой жизнью? В зависимости от ответа возможны различные варианты осмотра, поэтому лучше говорить правду. Врачам лучше всегда говорить правду, не всегда это получается, но попытаться стоит. Скорее всего, на первом приёме врач-гинеколог будет женщина, чтобы не было лишнего дискомфорта, и в дальнейшем поход к гинекологу не вызывал негатив. Маловероятно, что на первый приём у гинеколога вас отправят к врачу-мужчине, но если это случится, то лучше отказаться, а в мягкой или грубой форме - это уже решать вам.

        Несмотря на расхожее утверждение, что после первого секса девушка становится женщиной, это не так. Женщинами становятся только после родов. Не стоит торопиться взрослеть, не спешите начинать половую жизнь. Посмотрите на это с такой точки зрения: чем раньше повзрослеете, тем раньше состаритесь. Поэтому, если не торопитесь состариться, то не торопитесь и взрослеть.

        Прежде чем дойти до соития, отношения между юношей и девушкой должны пройти через несколько предварительных этапов: знакомство, общение, обнимашки, целовашки, обжимашки и далее удовлетворение влечения через имитацию близости или переход непосредственно к соитию. Юноша всегда готов, точнее он всегда думает, что уже готов, поэтому переход к близости задерживает только неготовность к близости девушки. Если вы ещё не готовы, постарайтесь не оказываться надолго в закрытом помещении наедине с юношей. Дом, квартира, даже комната без посторонних, даже на час - это повод, а на несколько часов - весомый повод развить отношения до близости.

        Если оказались наедине в благоприятной обстановке, отказ в последний момент - это облом. Постарайтесь до этого не доводить, и, если есть такая возможность, намёком, или полунамёком, или прямым текстом заранее и заблаговременно дайте понять, что ещё не готовы, что продолжения не будет. С одной стороны - юноши не понимают намёков, с другой - отказ прямым текстом может сильно охладить юношу, поэтому, как это сделать решать вам, главное, чтобы до юноши дошло.

        Приглашение в гости, побыть наедине час или больше в закрытом помещении - это приглашение к развитию отношений вплоть до близости. Если приглашает юноша, то согласие девушки означает готовность девушки развивать отношения, поэтому если ещё не готовы, отказывать лучше уже на этапе приглашения, потому что потом может быть поздно. Резкий отказ может надолго отбить желание юноши приглашать, поэтому если вы заинтересованы в дальнейших отношениях с этим юношей, то лучше отказаться под благовидным предлогом. Если вы в обозримом будущем не заинтересованы в развитии отношений, то лучше отказать прямым текстом без намёков, но и без грубостей. Если приглашает девушка, тогда юноша считает, что девушка уже готова к развитию отношений.

        У каждой пары есть свой сценарий развития отношений, но, безусловно, есть и какие-то общие направления. Юноша и девушка используют разные стратегии для развития отношений: юноши играют в атаку, а девушки играют в поддавки. Юноши думают, что это они решают и выбирают направление атаки, то есть направление развития отношений. Ну и пусть так думают, не надо их в этом разубеждать. На самом деле девушки решают, где и когда сыграть в оборону, а где сыграть в поддавки. Первый шаг, первое слово за юношей, но последнее слово всегда за девушкой. Решение дойти до близости - это решение девушки. К сожалению, это решение не всегда разумное. Как гласит народная мудрость - "Любовь зла, ..." Поэтому придётся постараться, чтобы влюблённость не помешала вам принять разумное решение. Надеюсь, у вас это получится.

        После совершеннолетия, решение довести отношения до близости, возможно, будет уже оправданным. И в таком случае будут возникать другие вопросы: Как это сделать правильно? Как это сделать лучше? Оно мне надо? На эти вопросы вам придётся ответить самостоятельно, никто не ответит на эти вопросы за вас. В общем-то, вам нужно ответить себе только на один вопрос: Готовы вы к этому или ещё нет?

        Первый опыт у каждой из вас будет свой, и, если первый блин выйдет комом, не расстраивайтесь, с каждым разом будет получаться лучше и лучше. Как сказал поэт: "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь". Именно влюблённость поможет вам ответить на все вопросы, или просто отбросить лишние вопросы и перейти к действиям. Надеюсь, действовать вы будете не спеша.


Рецензии
Хорошая статья. Полезная, это познавательная. Написано хорошо, тактично. Единственное, что автору можно было еще сделать, привести названия хороших книг на эту тему, и сказать каких блогеров, специализирующихся на этой теме, стоит посмотреть на Ютюбе.

Виктор Томилов   11.05.2023 07:13     Заявить о нарушении