СОН
Серый теперь сильно хромает. Ничего не поделаешь. Она сильно отстает от остальных, но думать и бояться нет времени. Нет, выбраться Ей вряд ли удастся. Тем более что их уже заметили. Единственный выход – рассредоточиться, каждый за себя.
Прижавшись к Серому, Она направляет его в сторону. Хороший конь, но он уже не может бежать быстро, переднее копыто сильно разбито. Каждая клеточка спины чувствует погоню, краем глаза Она уже видит Его, быстро приближающегося с левой стороны. Ее догоняют, с силой стаскивают с лошади. В голове проносятся лихорадочные мысли о собственном спасении… Оказавшись на земле, Она быстро оборачивается: Их обычная светлая спецодежда, военные татуировки на лице – признак их принадлежности. Очень впечатляет, особенно если учесть, что Ее плечи зажаты как в тисках. Русые волосы, четкая линия подбородка, прямые скулы… Глаза требуют объяснений.
- Мой конь понес… Он разбил копыто и … Я не смогла справиться с ним.
Глупо. И Он это тоже, конечно, понимает. Губы сжаты, глаза сверлят Ее лицо.
- Я не знаю, как сюда… попала.
Еще лучше. Можно подумать, Он не видел остальных там, за деревьями, уже далеко отсюда. Она не смеет шевельнуться. Что же Он медлит? Прошла вечность или мгновение? Молчит, губы – одна черта.
Он симпатичный… и глаза… так… близко. Почему-то кажется, что этот человек не сделает ничего, что причинит Ей боль.
Дикарка. Ладонью он вытирает Ей щеку, останавливая взгляд на губах. Один поцелуй. Страх исчезает… тело c ног до головы мгновенно окутывает чувство …
НАДЕЖНОСТИ?
Подошли они. Он что-то сказал им, наверное о Ней. Она не слышала. К ней потеряли интерес.
Она медленно отошла, держа Серого в поводу. Надо попытаться уйти, вернутся к своим. Они не пойдут за ней, а вот Он…
Сев в седло, Она направилась к железной дороге. Поезд. За ним – недалеко – лес. Там уже не опасно, Ее не найдут. Она обогнула последний вагон, когда опять почувствовала, что Он близко.
Нельзя терять Его. Пока Она здесь, Он – единственное Ее спасение.
Металлические бункеры в виде серых, больших прямоугольников. Напоминает эти старые вагоны –такие они были, когда железная дорога еще была нужна. Оставив Серого у одного из них, Она вошла внутрь – медленно, чтобы Он видел – она не собирается убегать.
Через несколько мгновений свет в дверном проеме сзади нее закрыла чья то фигура.
Сколько времени прошло? Час? Три? Безмолвные движения, падающая вода, все как в тумане… Рваные обрывки рассеянного света, проникающе сквозь прорехи металлической обшивки бункера попали на Его лицо… Не может быть. Татуировка, их обязательный символ – стекала тонкими струями по щекам на его сильные плечи и грудь… Она не верила своим глазам. Так вот почему он не выдал ее Им!
Вот уже прошло столько времени, а Она никак не может попасть к своим. Теперь она живет с ним – в доме Его семьи. Живет? Нет. Скорее ждет. Ждет удобного момента, чтобы убежать. Ей нужно, очень нужно попасть к своим. Но как это сделать? Недоверчивые, всегда подозрительные глаза его сестры постоянно следят за ней, когда Его нет. Если бы ее хоть на мгновение оставили без этой слежки…
На крыльце никого нет… Его сестра кажется понесла что-то внутрь дома. Дрожа от волнения она делает несколько шагов вниз по ступеням. Бежать или нет? Нет времени думать, но если Ее заметят… Она не сможет оправдаться перед Ним - это будет конец. Одно мгновение решает все – либо Она остается жива, либо…
Свидетельство о публикации №222041301646