Гостевой брак или отношения без обязательств

Складывается такое впечатление, что для мужчины в серьезных отношениях совершенно не важно испытывает ли к нему чувства женщина. Главное, чтобы кормили и удовлетворяли физические потребности, и немаловажно ей не совать свой нос в его дела и планы. Тогда вы будете идеальной женщиной для своего избранника. Если вы при этом еще привлекательны, то умственные способности совсем не обязательны. Но возникает вопрос: а что это за отношения такие, когда каждый сам по себе?

Сейчас такие отношения гордо называются - свободными или еще интереснее- гостевой брак. Мы тут с обычным традиционным браком толком разобраться не можем.

Откуда пришло это удобное для мужчин понятие. Оказывается, на самой ранней стадии развития первобытного общества мужчины отдавали женщинам своего рода часть охотничьей добычи и получали от них продукты собирательства. Но при этом мужчины и женщины жили раздельно, раздельно готовили и потребляли пищу. Физические связи между женщинами и мужчинами сводились лишь к тому, что мужчина ночевал в жилище женщины, но к воспитанию и содержанию родившихся от такой связи детей мужчина не имел отношения, их воспитывали мать, дяди, тёти, и другие родственники.

Гостевой брак-это очень удобно, не правда ли? В современном обществе под гостевым браком понимают брачные отношения, при которых, супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. Базисом подобных отношений являются взаимная верность и взаимопомощь. Странное дело, мы столько тысячелетий строили цивилизацию, но ценности семьи по сути развалились и вернулись к первобытному обществу. Интересно бы знать мнение женщин, состоящих в подобных гостевых браках, все ли их устраивает или они просто вынуждены принимать условия партнера.

С одной стороны, множество плюсов: мужчина видит женщину всегда ухоженной, в прекрасном настроении, а не в бигудях и раздраженной. Он конечно сам пребывает на момент встречи в прекрасном расположении духа и казалось бы все так романтично складывается. Нет никаких бытовых ссор и выяснений, сплошные свидания. Но, тут должно быть настолько безоговорочное доверие и веские причины не жить вместе как традиционная семья. Конечно, если у вас есть взаимные чувства, но в быту вы не можете уживаться, то это идеальный вариант. Или, например, живете в разных городах, но по каким -то непреодолимым причинам нет возможности создать полноценный брак.

Но хоть убейте, я не пойму, когда нечто подобное создается для комфорта и нежелания со стороны мужчины принимать участие в жизни любимой женщины. Все чаще превыше ставятся в приоритет собственный образ жизни каждого, в котором нет места для любимого человека.


Рецензии