Гиперактивные мамочки-это норма или перебор

Существует такая категория женщин, которых я ласково назову- гиперактивные мамочки, и возможно они захотят закидать меня камнями, но это их право.

В моем понимании - это те мамы, которые не дают вздохнуть ребенку самостоятельно с самого рождения. С младенчества они контролируют каждое движение своего чада, на улице, дома и соответственно в детском саду. Они непременно состоят в родительском комитете и руководят всеми мероприятиями в жизни своего ребенка и не только. Это значит, что вмешательство в воспитание других детей тоже не исключается.

Садиком дело не заканчивается, вся эта активная неуемная энергия переносится в дальнейший образовательный процесс. Соответственно родительский комитет в школе так же под контролем подобных мам, общение со сверстниками и выяснение отношений с другими родителями неотъемлемая часть их миссии. Как правило подобные мамы домохозяйки или многодетные, и от необходимости быть значимыми в социальной сфере, они несут гордое звание в массы- яжемать.

Я являюсь сама мамой двоих детей, и один из них уже взрослый. Чрезмерный фанатизм в воспитании мне к счастью не был присущ. Я всегда удивлялась, когда утром отводя ребенка в сад или школу, стояла кучка мамочек и часами, о чем-то увлеченно беседовали. Неужели им совсем не чем заняться? Но это их право и выбор, суть в другом, опека и воспитание собственного ребенка плавно переходит на окружающих, а значит жалобы на учителей, одноклассников и их родителей, о том, что те неподобающим образом относятся к их гениальному сокровищу. А про родительские чаты отдельная история.

По- моему там находятся мягко говоря не совсем адекватные люди, готовые обсудить каждую оценку, домашнее задание и другие мелочи жизни. Я очень скучаю по тем временам, когда родители виделись и общались исключительно на родительском собрании. С учителями и директором мы встречались в случае, если наш ребенок, что- то натворил. И если ребенка вдруг толкнули сверстники или как -то обозвали, то никто из родителей не бежал в прокуратуру с жалобой, могло еще в вдогонку прилететь дома, чтоб неповадно было. Моему сыну сломали руку, когда куча детей навалились на него, мы пошли в травму и этим история закончилась.

К чему устраивается выпускной по поводу и без? Ведь выпускной должен быть в 9 или 11 классе, а все что до, это опять же по прихоти подобных мамочек, которые уже не знают какой еще устроить праздник своему ребенку и найти повод одарить подарками. Детский день рождения у нас теперь отмечается с размахом, с бубнами и аниматорами, чтоб не дай бог ребенок сам не научился себя развлекать. Результат уже на лицо- дети не умеют играть в игры, им скучно со сверстниками и с самим собой.

И не судите строго - это только мое мнение, а ваше право воспитывать своих детей во благо себе, тем самым формируя наше современное общество.


Рецензии