Способы для решения конфликта между детьми и родит
Автор статьи: Забродин Иван Анатольевич.
Дорогие друзья,сегодня я бы хотел поднять
вопрос о решении проблемы взаимоотношения
ребёнка с родителями. По-моему мнению, это важнейшая проблема в наше время. Ведь подростки стали часто ссорится с родителями. Ссора -это негативное влияние эмоций на человека. Нужно всегда уметь договариваться и искать компромисс. Ведь семья- это самое главное в нашей жизни. Только семья поможет тебе в трудной ситуации: выслушает, утешит, подбодрит. Чужим людям мы к сожалению не нужны. Мы нужны им, когда мы в полном здравии. Когда с нами случается беда, горе, они от нас отвернутся и останется с нами только семья. Также мы не вечны, поэтому нужно ценить каждое мгновенье со своей семьей. Приведу пример с деревьями. Ведь деревьям все равно, что с ними делают, ломают, пилят или сжигают. Они не чувствуют это, а вот человек наоборот. Когда происходит разногласие в семье, человек чувствует все изнутри.
Чтобы решить данную проблему нужно придерживаться данным правилам:
1) Нужно учится уважать и принимать чужую точку зрения.
2) Попробовать встать на позицию ваших родителей
3) Если конфликт всё - таки назревает, то надо дать выход своим эмоциям.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТО ПРОСТО СЕСТЬ И ПОГОВОРИТЬ. ВЕДЬ ТОЛЬКО СЕМЬЯ ПОМОЖЕТ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ.
Ведь за девятнадцать лет свой жизни я слышал разные ситуации, которые рассказывали мне люди. Я такой, какой я есть и в этом моя прелесть. Я благодарен своей семье за знание, которые они мне дали. Я горжусь своей семьей. Я горжусь своим дедушкой и буду помнить его всю жизнь. Ведь родители у дедушки были потомственные Казаки. У меня в жизни тоже были различные разногласия с семьей, но мы всегда садились и обсуждали. Я человек, который всегда придёт на помощь людям в трудных ситуациях. Я всегда, говорю правду и буду ее говорить прямо в глаза. Берегите себя и своих близких.
Надеюсь , что мои советы будут эффективны. Благодарю, тех кто дочитает до конца. Спасибо!!!
Свидетельство о публикации №222041301680
Когда мне было 17 – я думал так же, как и вы: что всё дело в непонимании, что любые конфликты можно уладить, достаточно просто откровенно, по-доброму поговорить.
Теперь, когда мне 7-й десяток, пришла твёрдая уверенность – у каждого человека своя правда и он не хочет с ней расставаться. Все разговоры сводятся к попыткам навязать своё мнение другому. Только у очень близких людей возможно взаимопроникновение и понимание. Вы правы – это семья. Но даже в семье огромное количество непонимания, споров, вражды, обид.
Теперь несколько комментариев по тексту:
Цитата: «Приведу пример с деревьями. Ведь деревьям все равно, что с ними делают, ломают, пилят или сжигают. Они не чувствуют это».
- Это не факт. Проводились опыты с растениями, когда один из цветков, жгли спичкой. Затем зажигали спичку рядом с другим цветком и самописцы, подключённые к нему, показывали взрыв показателей, сходный с ужасом человека.
Цитата: «3) Если конфликт всё - таки назревает, то надо дать выход своим эмоциям».
- Сомнительный совет или не до конца сформулированный. Возможно, вы имели в виду детей? Выход эмоций всегда вызывает ответные эмоции и так по нарастающей. Сдерживание эмоций взрослым человеком – шаг к примерению.
Цитата: «У меня в жизни тоже были различные разногласия с семьей, но мы всегда садились и обсуждали».
- Вам сильно повезло. Честь и хвала вашим родителям.
Цитата: «Я такой, какой я есть и в этом моя прелесть».
- Слово «прелесть» имеет не вполне положительную коннотацию. Нарциссизм – осложнение от прелести. А в православии есть даже понятие: «впасть в прелесть».
Цитата: «Я благодарен своей семье за знание, которые они мне дали».
- Не они, а она – т.е. семья. Просто стилистическая ошибка.
Цитата: «Я человек, который всегда придёт на помощь людям в трудных ситуациях. Я всегда, говорю правду и буду ее говорить прямо в глаза».
- Жизнь впереди длинная, учтите, за каждое доброе дело придётся расплачиваться. И спасибо не всегда скажут, и за спиной поругают, и доброе дело могут оговорить, мол, мог и больше дать (сделать). Мой вам совет, не спишите стать лучше других, это под силу только святым. Начните с себя: спросите у себя, вы всегда объективно оцениваете себя, вы никогда не лгали, вы всегда правы? И ответьте честно.
Желаю творческих свершений!
Борис Миловзоров 14.04.2022 08:19 Заявить о нарушении