Три решения...

3 решения, которые могли бы изменить мир к лучшему.
Из абстрактной рубрики, «Если бы я был…»

Решение 1. Из области Экономики и Финансов.
Полностью отказаться от ссудного процента. Деньги не являются продуктом производства, они не имеют (практически) себестоимости. Деньги – лишь инструментарий, который обслуживает процессы производства, логистики и экономики. Поэтому нельзя продавать деньги за деньги. Ростовщичество должно считаться пороком.

Решение 2. Из области Теологии.
Православные христиане должны перенести празднование Распятия и Воскрешения Христа (в настоящее время это Пасха) с весны на первое воскресенье после зимнего Солнцестояния. В настоящее время этот праздник «привязан» к празднованию евреями даты исхода («песах») из Египта. Но они (евреи) не христиане. Христианство же, как Солнечная религия, отмечает все остальные праздники (кроме Пасхи) в соответствии с космическими процессами и прежде всего Солнца, как олицетворения Христианского Бога. Так, Рождество Богородицы – это осеннее равноденствие, Благовещение – Весеннее Равноденствие (со сдвигом на 2 недели из-за замены календаря), летнее солнцестояние – рождество Иоанна Предтечи. Да и все остальные Христианские понятия привязаны к космическим процессам. Непорочная Богородица – созвездие Девы, Агнец – созвездие Овна, знак Христа – рыба – переход в созвездие Рыб, грех Золотого Тельца – ушедшая эпоха знака Телец. И так же все остальные понятия. И лишь Пасха отмечается согласно событиям иного, нехристианского народа. Хотя согласно космических Солнечных процессов - Распятие Христа и его Воскрешение соответствуют Зимнему Солнцестоянию. Когда Солнце на 3 дня и 2 ночи зависает, «распято» в центре созвездия Южный Крест, а потом начинает свой «рост», воскрешение.
Следуя традиции всех остальных Солнечных дат Христианства, праздник Распятия и Воскрешения Солнечного Бога – Христа, должно отмечаться в соответствующее космическое событие. Так как речь идёт о Воскресении и такова традиция, то отмечать этот праздник лучше в ближайшее воскресенье, следующее после зимнего Солнцестояния. Другие народы (евреи) пусть отмечают этот праздник так, как им велит их традиция.
Согласие между Празднованием и соответствующим космическим событием привнесёт в нашу жизнь внутреннюю гармонию и поток свежих сил. (Которые, кстати, в настоящее время уходят другому народу в честь их «исхода»).

Решение 3. Из области Антропологии.
Необходимо разобраться с сутью, внутренним смыслом народов, исходя их названий. Осознав это, окажется, что в нас намного больше общего, чем нам часто навязывают извне. Итак.
Евреи – это народ, люди, которые поклоняются Солнечному Богу Ра. Евреи = «Я в Ра».
Иудеи – народ, люди, которые поклоняются Богу Земному, богу 4 стихий.  «Деи» = деос = Бог. ИУ = IУ = IV = 4 = тетра = Действительно, основа верования Иудеев – Тетраграмматон = 4 = Йод-Хе-Вав-Хе=  IHVH = Иегова. Прямое значение наименования народа - «Четырех-Божники».
Славяне – народы, люди, которые Славят своих Солнечных Богов.
Русские – народы, люди, название которых происходит от слова «Русь» или «Сурья» = Божественный Свет (см. санскрит). Что очень напоминает смысл народов – Евреев и Славян. И что абсолютно не мешает называть эти народы по месту их проживания (см. ниже) татарами.
Татары = или Тартары – народы, люди, проживающие на территориях Великих империй Тартарии. Что не мешает называть эти народы по их верованиям – Русские или Славяне, если поклоняются Свету.
Поляки – народы, населяющие регионы полей. Что не мешает считать их по их традиционным верованиям Славянами.
Казахи = или Казаки – народы, которые традиционно жили так, что их быт органично сочетался  с охраной рубежей Империи, как и в других регионах государства. Что, опять-таки, не мешает называть эти народы по их верованиям, например, Русскими, или по территории их проживания – татарами.
Итак, все мы – один многообразный народ, который называют многими разными именами.

Если б когда-нибудь получилось реализовать эти 3 решения, наш мир неузнаваемо бы преобразился, стал намного добрее и уютнее.

С Богом,

М.
13.04.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии