Зависть

Как часто вы замечали за собой то, как ревностно наблюдаете за теми, кто имеет то что вы хотите?

Давайте рассмотрим зависть с несколько сторон, что она из себя представляет:

I. Отрицание проблем и бездействие. Человек желает то, что другой имеет, но ничего не делает для получение того же желаемого. Он ждёт на пятой точке ровно столько же, сколько и пускает слюни на свои блага, который другой «по своей наглости» посмел иметь. Отсюда хейт— человек вымещает свой негатив на него, но на самом деле этот негатив обращён против себя (эго же не будет ругаться себя, оно пойдёт путём наименьшего сопротивления— виновного того, кто имеет «твои» блага).

II. Это негатив, червячок, который пожирает изнутри. И чем дольше это чувство в человеке, тем все больше оно его пожирает. Просто поглощает не закусывая и не запивая. Это выливается в агрессию и в психосоматику. Человек становится врагом самому себе: вымещая зло на других, он вымещает зло на себе. Он проявляет своё отношение к себе каждый раз, когда кого-то хейтит. Это банальная и крайне неприятная свойство психики, которая срабатывает у многих.

III. Когда мы испытывает отрицательные эмоции, мы теряем очень много энергии впустую. Зависть и обида— два мощнейших отрицательных чувств, которые провоцируют психику на компенсацию этой проблемы. Как она проявится у конкретного человека— тема индивидуальна. Но чаще те, кто тратит энергию на поддержания этих негативных чувств в себе являются вампирами, потому что это дело очень энергозатратное (поддерживать функциональность организма + питать негатив 24/7).

«Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.»;Уверенные люди со здоровой самооценкой не будут писать завистливые (что называю «ума лишенные бранные слова») километровые поэмы к кому-либо. Они пойдут прилагать все усилия для того, чтобы они владели тем, что им желанно. Слабый же, неуверенный в себе человек, будет играть роль жертвы, упиваясь в собственных иллюзиях несправедливости мира.

В Древние времена во время голода, мужчина сидячий у костра и смотрящий, как другой идёт убивать мамонта чтобы поесть, был обречён на естественный отбор. Так что…


—Лана Ротчен


Рецензии