Anita

Внешность— отражение внутреннего мира? Или внутренний мир является отражением внешности?— это тоже самое как спрашивать что появилось раньше: курица или яйцо.

Helas… очень часто встречаю обратную ситуацию, когда внешность богаче внутреннего мира, особенно отношения к себе. И к этой темы у меня есть история одной знакомой, и я расскажу о своём взгляде, не предвзятого, со стороны.

В этой истории ее зовут Анита. О, это прекрасная леди обладает редкой красотой: высокий рост, модельная худоба, длинные пальцы, лицо от природы благородно европейское. Chic!

Если бы у Моники Беллуччи и Венсана Касселя была вторая дочь, то это была бы она, больше похожая на папу, а волосы и глаза— мамины. Эта жгучая итальянка сводила бы с ума всех мужчин, как Моника. Анита и в правду в своей жизни пошла по стопам Моники— опробовала себя в роли модели и даже актрисы.

Однако, особо не была замечена ни в роли модели, ни в роли актрисы. Ее не оценили. Или недооценили… Но для меня;недооценённая больше была именно она в своих глазах.

Ее манеры, поведение, черта характера, лексикон, образ жизни, стиль сделал ее аристократичную внешность в посредственность. Да, своим отношением к себе, где самоценность плавает в лужах серых грязных масс, она сделала себя заурядной настолько, что ее ни режиссеры, ни агенства не разглядели.
Argh argh, если бы только Анита свою личность смогла поднять с колен на ее законный трон…

Но что самое печальное, таких как Анита каждая третья женщина. А может, даже и вторая. Очень часто наше представление о себе не соответствует нашей внешности. Мы принижаем себя, недооцениваем, недолюбливаем, недоуважаем… Мы принижаем своё заслуженное величие по праву рождения. И в каждой женщине проявление Аниты внутри неё ровняется смерти. L’exception confirme la regle.

Пусть ваш внутренний мир и отношение к себе будет вашим наилучшим украшением и мощным оружием.

—Лана Ротчен


Рецензии