Хроники третьей мировой Глава-4

Глава 4

Продолжу с того, на чём остановился в конце главы -1:  - или, что-то всё-таки не так?
   Так есть война, или это только мрачные прогнозы и пожелания?
   Процитируем высказывания сильных мира сего, в некой хронологической последовательности.

   Президент США Джо Байден посчитал Третью мировую войну альтернативой масштабным санкциям против России, которые последовали за проведением антивоенной спецоперации на Украине.

   "Я отправил 12 тысяч военных на границы с Россией – в Латвию, Эстонию, Румынию и так далее. Потому что если будет хоть одно движение, гарантирую, мы ответим. И будет третья мировая война. Но у нас есть священное обязательство."
 "Есть два варианта: начать третью мировую войну и физически отправиться на войну с Россией либо гарантировать, что страна, которая столь серьёзно нарушает международное право, заплатит за это"

   На самом деле глупость Байдена и примкнувших, заключается в том, что они попросту не понимают ни Россию, ни русских. Они пугают Россию ядерной войной – именно тем, чего сами боятся больше всего. Они судят нас по себе. Они смертельно боятся ядерной войны, потому что понимают, что погибнут и потеряют всё земное, к чему привязаны и телом, и душой. У американцев, как и у современных европейцев, всё – про деньги, про вкусную еду и про… ну, сами знаете про что. Их душа – в деньгах и в тех земных удовольствиях и власти, которые обеспечиваются деньгами. И потому им страшно умирать. Все они без исключения убеждены, что будут жить вечно. И хотят жить вечно.

   «Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере — я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают, — но и высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал российский президент.

   Теперь для отдыха и разрядки рассмотрим наши с Вами действия, если конечно (не дай бог) эта чаша нас не минует. Моё поколение эти азы изучало в школе, а современникам необходим ликбез.
   Что делать, если наступит Третья мировая война из-за конфликта Запада и России?
   Теоретически, первыми городами России для обстрела станут обе столицы: Москва и Санкт-Петербург. В случае угрозы ядерной войны, жителям крупных городов следует немедленно эвакуироваться.
  То же самое нужно сделать тем гражданам, чьи дома расположены в непосредственной вблизи с воинскими частями и полигонами. Хотите выжить - сделайте так, чтобы между вами и ближайшей в/ч оказалось не менее 300 км.

   В случае реальной военной угрозы, люди должны быть готовы оставить свои жилища в любой момент, поэтому желательно заранее собрать все необхоимые вещи.
   Список вещей, которые нужно приготовить на случай эвакуации:
документы, подтверждающие вашу личность, семейный статус, родство сложить в водонепроницаемую упаковку. Желателтно иметь копии всех документов;
наличные деньги: и банковские карточки;
• теплая одежда, термобелье, плащ, удобная обувь;
• предметы личной гигиены;
• основные продукты питания: питьевая вода, шоколадные батончики, тушенка, консервы, крупы, макаронные изделия, соль. Возможно алкоголь, сигареты и кофе;
• медикаменты;
• перевязочные материалы;
• дезинфицирующие средства;
• ножницы;
• обеззараживающие средства на случай загрязнения источников воды;
• мультитул, нож, топорик;
• часы, компас;
• сигнальные средства;
• блокнот и ручка или карандаш;
• портативный источники энергии, тепла и света;
• карта местности;
• средства связи и информации;
• драгоценные металлы, камни и изделия из них (при наличии)
• спальный мешок, палатка, коврик.

   Если случилось худшее и вы оказались рядом с "грибком", то вряд ли выживете.
   Помочь в такой ситуации сможет лишь нахождение в убежище, которое защитит от радиации. Если вы находитесь в нескольких километрах от эпицентра, то волны радиации дойдут до вас через несколько секунд.
    ПОМНИТЕ: нельзя смотреть на ядерный взрыв!
Вы можете не только получить дозу радиации, но и на время ослепнуть, а слепому выжить гораздо сложнее.
   Степень повреждения, которое нанесет ядерный взрыв, зависит от его размера и мощности, а также от погодных условий. При мощном излучении человек может получить ожоги третьей степени, даже если он встретив взрывную волну в радиусе 8 км от эпицентра. На расстоянии 32 км человек почувствует жар, который обожжет кожу,
   Ветер в пораженной области достигнет 960 км / час.
   Если ситуация действительно наколилась и вы понимаете, что удар неизбежен то отыщите ближайшее к вас убежище, чтобы в случае атаки знать, куда бежать. При объявлении воздушной тревоги безопаснее всего находиться именно там.
   Если попасть в убежище не удалось, лягте на живот, в идеале покрыть кожу тканью или зарыться в землю.
   При нахождении в крепком здании лучше всего не выходить на улицу - тогда стены немного защитят вас от ударной волны, жара и радиации.. Важно находиться подальше от окон, поскольку во время взрыва они разлетятся на осколки.
   Материалы, которые уменьшают воздействие радиации:
• сталь толщиной от 21 см;
• камни - их можно выложить стеной, толщина которой 70-100 см;
• бетон толщиной от 66 см;
• дерево толщиной от 2,5 м;
• почва, насыпанная стеной не тоньше 1 м;
• лед толщиной от 2 м;
• снег толщиной не менее 6 м;
   В защищенном месте нужно находиться не менее недели - до тех пор, пока уровень радиации не спадет.

                * * *
   А почему всё вышеизложенное выглядит как-то дико и не правдоподобно?!
   Согласитесь, что и бомбоубежища в наших городах, возле домов и школ, на предприятиях – выглядят неким пережитком прошлого, ненужным атавизмом ушедшей эпохи!

   Это всё потому, что нас убедили в неким либерально-демократическом устройстве мира! Да! Нам внушили, что мы замечательно живём и движемся в нужном направлении, в русле общемирового движения под руководством передовых и сильных государств ….  Нас убедили в том, что своя рубашка ближе к телу, и это самое тело одно единственное!
       
     И, вдруг, шок – специальная военная операция, это не гламурные стрелялки за экраном компьютера, а сотни людей в подвалах без воды и еды, без тепла, без информации; и смерть караулящая каждого за выходом из этого подвала!         


Рецензии