Поехали... блин. 87. Дрянь

87. Дрянь.

Ёмкое слово. Как его не поверни и к чему не приплюсуй, сразу всё становится на свои места. Собственно, можете это проверить и без моей помощи. Думаю, что с этим справится любой из вас.
Кстати, слово «дрянь» имеет прямое отношение к нам двуногим… особям. Скажешь про человека так и больше ничего добавлять не надо.
Тут у Джеймса Чейза в книге «Весь мир в кармане» наткнулся на слова о женщине, у которой на уме одни деньги. Он так и написал: «Дрянь». Хотел возразить ему и ничего из этого не получилось. Сама жизнь проголосовала за это определение в отношении представительниц прекрасной части человечества. Понятное дело, что встречаются и исключения. Одно из этого списка описал в своей книге «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков. Вот только мало кто из сегодняшних живущих особей хотел бы походить на булгаковскую героиню.
Замечу, что этому есть свои объяснения. И опять цитирую автора: «Люди, как люди». Вместе с тем, они ничего не хотят знать о себе таких «правильных». Меня это веселит отчасти иногда, но лучше от этого не становится на нашей планете. Слишком всё зыбко в подобной «правильности». Вот-вот, копнёшь, а там столько всего с червоточинкой. И сидишь, и представляешь, как всё это тебе надо будет потом совместить со своими принципами. Получится ли? Верится с трудом, ибо разводов на сегодняшний день стало в разы больше.
Меня всё чаще стали спрашивать о причине моего одиночества. Ну, что тут рассусоливать-то? А вот нравится мне быть таким. Конечно, можно было бы придумать историю об одной единственной, что вполне могло бы стать сюжетом для очередной печатной заманухи, по которой наши киношники состряпали бы очередной бесконечный сериал. А зачем? Вот и я не буду опускаться до этого. И потом, как правило, «единственные» всё чаше стали выступать в неблаговидных образах. Хотите поспорить? Поберегите своё здоровье…
Итак, если ты дрянь, то… Абзацев не хватит, чтобы охватить данную тему по-взрослому. Собственно, этого делать и не буду, а просто пару примеров приведу.
Училась у нас в колледже одна особа, у которой был ещё ребёнок. Ну, дитя своё она взвалила на шею бабушке, а сама… Дело молодое и смазливость её постоянно провоцировала на всякого рода приключения интимного характера: отменно валялась то с одним, то с другим. А как без этого, если пошла в мать, которая бросила её в раннем возрасте? Да, был ещё отец, но у него бизнес и он просто откупался от дочери деньгами. И надо тут случится: влюбилась девонька в пацанчика из благополучной семьи. Завертелся у них роман… студенческий. Одно плохо, родители его были против этих отношений. Пацан постоянно держался за юбку матери и… Одним словом, его пассия переспала с его лучшим другом, мол, получи и распишись. Проглотил и утёрся. Потом были сцены и эта молодая «дрянь» сумела опять затащить его под одеяло. Какая милота… Получили дипломы и… Да-да, так и пихаются от случая к случаю на стороне по сегодняшний день и нет у них до сих пор никакой семьи….
Или вот такой пример: она рождённая под знаком «Близнецов». Имела определённые успехи в самодеятельном театре, где, собственно, и отличилась, завязывая скоротечные романы с представителями противоположного пола. Не дура, но характер имела скверный… Из-за него не сложилась карьера певицы, да и всё остальное посыпалось в её жизни из-за него же. Пацанчики приходили и уходили, ибо никто не хотел быть подкаблучником. Тогда она переключилась на женатиков. Неудачное решение. Ну, а потом выскочила замуж, поскольку годы стали поджимать. Семейная жизнь – это ещё та проверка на вшивость. Детей нет. А на кой, если так долго летала по жизни «стрекозой»? Теперь вот пытается в социальных сетях обратить на себя внимание всякого рода искателей «клубнички». Как на это смотрит супруг? Ну, если он у неё номер второй или даже четвёртый, или седьмой, то пацана можно понять: на хорошие грабли наступил… Вот поэтому, держится из последних сил хлопец и сторонится всяких подробностей её второй сегодняшней жизни.  И кто она получается? Дрянь… 
Кстати, когда кто-то пытается вас нагрузить своими проблемами под благовидным желанием, стать ещё ближе к вам, гоните от себя всё это большущей палкой. И даже, если вы окажетесь в результате этого в шаге от получения клейма «дрянь», не переживайте за это. 
Буквально на днях моя коллега, к которой я отношусь с уважением, решила меня осчастливить, сообщив о моём участии в очередном фестивале в качестве подсобного рабочего. Ну, вот посчитала она, что я буду этому несказанно рад, нарушив этим самым мой распорядок недели, даже не поинтересовавшись о моём согласии.  Да, я отказал ей и стал «дрянью» в её глазах. Меня это вполне устроило, ибо когда делаешь людям постоянно добро, они начинают всё это принимать как должное и не учитывают твою занятость. Есть только они и их работа, а ты будешь постоянно на подхвате.  Со мной это не работает и никогда не работало. Уж лучше быть такой «дрянью», чем тащиться в конце строя, где каждый желающий может о тебя вытереть свои ноги.
Как видите, ничто человеческое мне не чуждо….


Рецензии