Песенка про американца

Представляю вниманию читателей поэтический опыт Святослава Пруткова, сына Владлена Тимофеевича Пруткова и начинающего поэта. Святослав родился в 2006 году в г. Скопин на юге Рязанской области. В биографической справке о роде Прутковых-Уваровичей я упоминал о нем, но, кажется, ошибся в его грибной будущности: юноша увлекся политикой, а именно монархизмом, что неудивительно, учитывая традиции его семьи. Первое стихотворение, пусть незрелое, но более или менее достойное я публикую ввиду моральной обязанности почтения к памяти моего усопшего друга В.Т. Пруткова, портрет которого здесь же впервые помещаю.

В этом стихотворении заметна горячность, даже несдержанность, извинительная возрасту автора. Мне больших трудов стоило для публикации изменить пунктуацию и заменить нарочито грубые слова более литературными аналогами, в частности «республиканец» - на «американец», «г…» - «дерьмо», «ж…» - «попа», «наср…» - «наклали». Долго сомневался, не заменить ли «восстать» на «привстать» в последней строфе, чтобы, парня, не бай Бог, не обвинили в чем-нибудь этаком, но в итоге оставил авторский вариант, поскольку речь здесь явно (и я это подчеркиваю во избежание иных толкований) идет именно о вставании с дивана, а вовсе не о призывах к свержению нынешней власти, от чего нас оборони Господь. Впрочем, суд читателя воистину объективный, если заметит это тревожное обстоятельство пусть обратится к другому варианту этой строки: «Пора и судьям задницы поднять». Также никаким образом не удалось убедить автора заменить несвоевременное "царя" на понятное народу "вождя", но тут уж ничего не поделаешь - главное "республиканца" удалось убрать. Итак, слово начинающему автору.


Песенка про американца

(Святослав Прутков, 2006 г.р.)

Один американец
Засунул в попу палец
И думал, заряжается смартфон.
Но выпало оттуда
Дерьма четыре пуда,
А вовсе не отобранный шансон.

Меня, американца,
Все примут за засранца –
Он плакал и отряхивал штаны –
При этом аромате
Отвергнет избиратель –
Что в партии мне скажут пацаны?

Но в партии сказали:
Мы тут сильней наклали,
Ты будешь у нас первый кандидат,
Краса либерализма,
Фашизма, коммунизма,
Сдался тебе твой новый аромат.

Не надо, парень, чахнуть:
Республика пропахла,
И видит в нас народ уже давно
Жажратых попугаев,
Двуличных краснобаев
И просто заурядное дерьмо.

Но мы обманем деток,
Покажем им конфеток,
Для них у нас начинки завались.
У нас есть пропаганда,
С околышами банда,
И все перед дерьмом уже слились.

Но выборы сорвались,
Они не состоялись,
И кто американцев всех порвал?
Не съел их аллигатор –
Простой ассенизатор
В свою машину их не глядя засосал.

Но все мы в свою силу
Загадили Россию,
Пора с дивана мягкого восстать.
Молитву сотворя,
Возьмем себе царя
И будем с ним Россию расчищать!


Рецензии