Вера и Ильяс. Сказка

                На улице солнечно, тихо. Девочки, весело болтая, качаются на качелях. Вдруг налетает ветер и уносит одну из них высоко в безоблачное небо.    Девочки ничего не понимают. В страхе они кричат, зовут родителей.
  А ветер уже несёт Верочку к космическому   кораблю "Дру-жик".Межпланетный корабль давно кружит над детской площадкой. Неделю назад он прилетел из звёздной дали. Его целью было изучение нашей планеты знакомство с её родными обитателями.
 За неделю убедились инопланетяне в том , что земля богатейшая планета. Всё имеется: полезные ископаемые, вода, воздух. Живут на ней животные. Растут растения. Повсюду обитают земляне. Главное- это то, что земляне очень трудолюбивый и добрый народ. Решили поэтому космические разведчики наладить с нами дружеские отношения.
   Но командира корабля мучили сомнения. Боялся он, что его специалисты ошиблись в оценке землян. Посоветовался  с психологами. Учёные объяснили командиру, что дети - отражение своих родителей. Научно доказано.
   Подумал командир и решил доставить на корабль человеческого  ребёнка. Лучше мальчика лет семи, ровесника сына командира Ильяса. Это позволит сравнивать особенности детей и понять психологию взрослых.
    Ошибся Ветер Ветрович вместо мальчика принёс девочку. Решили командир и психологи рассказать ребёнку о своей планете, послушать рассказ ребёнка о земле, а потом по итогам бесед с ним  завязать дружбу с жителями земли или, наоборот, взорвать планету, чтобы не сеяла она зло в космосе.
   Внешне Вера и Ильяс оказались похожими. Поэтому девочка не испугалась, увидев рядом с собой симпатичного ровесника. Её только удивили его фиолетовые волосы, длинные до пояса.
    - Кто ты?- тихо спросила она мальчика.
    - Ильяс. Инопланетянин.  Ты красивая. Похожа на моя сестру Зоку. Хочу с тобой дружить. Скажи своё имя, землянка.
   - Вера.
   - Пойдем в лекторий. Расскажу тебе о нашей планете Чу-Дру. Она прекрасна. Но и ваша чудесна. Признаюсь.Мы наблюдали за вами. Ваша  планета нам тоже нравится. Хотим дружить с вами. Но сначала ты послушай рассказ о нас.
   Вера послушно, острожно ступая,  последовала за Ильясом. Она внимательно слушала него. С большим любопытством смотрела фильмы о его родной планете. А затем отвечала на хитрые вопросы учёных психологов. Когда же ей командир предложил остаться с ними на корабле, ответ девочки был прост:
    _ В гостях хорошо, а дома лучше. Там мама, папа, друзья. У вас весной не цветет вишня. Ваши котята пушистые, но фиолетовые. Пожалуйста, верните меня на детскую           площадку. Я хочу домой.

   - Если все жители земли такие, как эта маленькая девочка, с ними можно и нужно дружить.- твердо решил командир.- Они по- настоящему любят свой дом, свою планету. Они никогда не обидят жителей других миров.
    Утром следующего дня  инопланетяне уже  знакомились с мировыми  руководителями  космического центра земли.
  Вера и Ильяс в это время весело качались на качелях во дворе дома её и её подруг.
 



.

 


Рецензии
Ильяс - татарское имя). Татарский инопланетянин у Вас получился ;) Или...инопланетный татарин).

Динара Ра   18.06.2022 16:54     Заявить о нарушении
Динара!
Ильяс - красивое имя.
Остальное не очень
важно. Главное, чтобы
человек был хороший...
С теплом и
благодарностью, Галина.

Галина Дударева-2   18.06.2022 17:31   Заявить о нарушении
Да я только за). Сама татарка)). И если на какой-то планете ребёночка назовут Ильяс, я только порадуюсь ;)

Динара Ра   18.06.2022 18:07   Заявить о нарушении