6 января 1943 года

На снимке: одна из переправ через Волгу.

Североморский театр боевых действий:
Три гидросамолета МБР-2 вели воздушную разведку в Белом море.
В ночь с 5 на 6 января подводная лодка Л-20 (капитан 2 ранга Тамман В.Ф.) высадила у мыса Нордкин разведгруппу и доставила норвежским партизанам военные грузы.
Продолжалась разгрузка севшего на мель американского парохода «Баллот» («Ballot»).
Совершавшие одиночные переходы пароходы «Мста» и «Сакко» прибыли в Исландию.

Балтийский театр боевых действий:
Наша артиллерия вела огонь по неприятелю.
Противник обстреливал Лисий Нос и Ораниенбаум.
Авиация Балтийского флота бомбила противника у Знаменки, блокировала аэродромы Пскова, Луги и Котлов.
Один самолет СБ, вылетавший на спецзадание, у маяка Толбухин загорелся и упал.
Вражеская авиация вела воздушную разведку и бомбила трассы Ладоги.
Канонерская лодка «Шексна», пробившись через лёд, прибыла в Кобону. Туда же вышла канонерская лодка «Нора» с баржей.

Черноморский театр боевых действий:
Самолёты Черноморского флота из-за плохой погоды только в 2 вылетах осуществляли поиск подводной лодки неприятеля.
Противник вёл воздушную разведку в районе Геленджик — Дооб.
Подводная лодка М-117 (капитан-лейтенант Кесаев А.Н.) возвратилась из боевого похода в Очамчире.
Межбазовые переходы выполняли 7, а плавание 8 судов обеспечивали 11 кораблей и катеров.

Другие театры боевых действий:
Врага под Сталинградом обстреливали канонерская лодка «Усыскин» и бронекатера Волжской военной флотилии.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии
Олег, фотографии помещаете великолепные.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   13.04.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Иная фотография бывает красноречивее текста...
С дружеским приветом,

Олег Каминский   13.04.2022 18:06   Заявить о нарушении