Великие управленцы и програмное обеспечение
Сколько раз говорили что в управление должны прийти профессионалы.
Нет. Набрали из своей дворовой команды тех, кем легко управлять.
А умеют ли они управлять тем, что им поручили, если им и комайбан доверить нельзя - можно остаться и без комбайна, как мы остались без своих самолетов, например.
Все в лизинг.
У нас же денег до хрена было, зачем нам самолеты делать, напрягаться, думать головой.
Мы все купим за рубежом. Вот и купили. А теперь и денег нету, все закрыли и самолетов нет. Старый парк устарел, а то,что мы сделали новое, так лучше бы не делали.
Но беда не приходит одна. Что там самолеты. Есть еще программное обеспечение.
которое обеспечивают управление компонентами компьютерной системы, такими как процессор, оперативная память, устройства ввода-вывода, сетевое оборудование..
вот мы этим совсем не занимались. А зачем? Запад он же все для нас сделает в Китае, а мы будем на яхте плавать и уточек разводить. Кря- кря. Хорошо.
А теперь у кого зарубежные программы - все крякнулось. Оля-ля.
Конечно, делать свое "железо" пытались. Но оно, как бы помягче сказать, оно не совсем коррелируется. Т.е. плохо совместимо и включаешь не работает.
Импортозамещение программного обеспечения в государственном секторе в целях безопасности началось в 14 том году и даже ввели субсидии для малого и среднего бизнеса.
У нас даже есть Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» — крупнейшее объединение российских производителей программного обеспечения - учреждена в 2009 году ведущими российскими разработчиками.
И сейчас самое время отклонять все закупки на базе иностранных процессоров чего требуют отечественные производители. Короче, самой пожарной работы в этом направления для всех много и не время в хоккей и в футбол играть. Надо делом заниматься.
Свидетельство о публикации №222041300548