Почему обманываться рад

 
 "Кто больше обманывается (может обмануться) - тот, кто врёт, когда считает нужным, или тот, кто не позволяет себе даже подумать о таком?
Добродушен и не позволяет себе даже подумать чтобы соврать))).

Есть ли у добродушного, кроткого - защита от зла?
Добродушие - это для него не защита?.. Кто его защитит или ему суждено страдать от тех, кто его обманывает?"
 

 Тот кто врёт, когда считает нужным… Возьмем наше время в политике.
Знают ведь правду в мире, что происходит, кто что творит, знают, но изощрённо врут и похоже верят даже что так оно и есть, что напали на беззащитную страну и издеваются над населением…

Верят что победят..

Но "мы русских не победили, мы их обманули, (целый мир пытались обмануть), но когда узнают, что это так, то они (мир) нам этого не простят"

В этом случае зло не очень дальновидно, потому что его "дальновидность" очень "коротковолновая", потому что низкие частоты зла ( тяжелого звучания) - они короткие,  а высокие они и не гасятся, и они звучат далеко вперед, и они прощупывают впереди пространство, которое при его действии и есть время.. Дальновидность - это предвидение, это умение на тонком (высокочастотном) уровне  видеть, только настройся..)

Вначале добродушие, как духовный инструмент не отточен в человеке и естественно терпит удары, это ему это так и надо, это  то, про чего Пифагор сказал, что Добро шлифуется злом. 

До того шлифуется пока не вырастит в человеке дух и имя ему дасться - "Добрыня".

Терпят удары те души, которые на пути становления.

Страдание заканчиваются, когда полностью на связи с Богом, когда как в сказке про "Волка и семерых козлят", человек достигнет своей вершины - седьмого центра на родничке, место где тебя зло - волк не съест..)

Для справки: Место родничковой кости - лимбическая область, отвечающая за состояние радости в человеке. Внимание на этом центре вызывает расслабление в теле, беззаботность и безмыслие. 

Таким образом, когда мы радуемся, мы не думаем - у нас же нет тревожных мыслей..)

А мы живем так: вот уберем причины  вызывающие наше беспокойное думание и тогда заслужим покой и счастье. Так работает психология.

Но это до поры до времени.

Пока мы это не освоим - причину происходящую с нами..

Но, если давно ясно отчего все происходит, где взять силы воли на изменения себя, где этот доступный простой в применении способ?

Не через множества если, без всякой вины от неудачных попыток?

Раз и все - Сила Воли..

Так на чем она основана, где эта свободная от всего сила желанная волеизъявления?

Это, если подумать, только от радости или в радости может быть..

Это вот такая ширь  души: хочу я этого - силушку почувствовать управления собой!..) и Вдох-Но-Ве(я)ние..

Слово-то какое, в нем и порыв всей грудью и сдержанность и веяние легкое, чтобы не упасть при взлёте..

Сила воли и вдохновение, чья это сила в нас? Мы думаем, что мозг содержит эту духовную наработку в голове и такими размышлениями включает усилие: "не хочется, но надо, друг..!"

Называется это у нас -  воспитание через внушение, размышление через сравнение..

Но пока самого не стукнет по голове не дойдет, надо получить от жизни хороших щелчков.., чтобы наверняка.

Есть ли альтернатива тому, чтобы не ждать годы, чтобы увидеть разницу , а сразу получить радость не от того, когда мы наконец-то  избежим неприятность, не сделав того,  чего не следует делать. И вот она радость..

А получить сразу Радость и оглянувшись на свои промахи по работе над ошибками своими, понять что, если есть такая Радость внутри, то и бороться с недостатками не придется их не будет, состояние высоко вибрирующей  Радости  в нас не совершает ошибок..)

Они происходят когда Ее нет..

Да, в этой Радости мы отдадим последнее у себя..)

И этого-то  мы и боимся на самом деле:  "Как я все могу отдать.., если смогу я позволить себе радоваться..? Вдруг я все потеряю..?

Нет мне нельзя позволить так, до такой степени Радоваться..)!

Как же мои близкие.., дети.. "Ради них живем..!"

Ну почему народ сохранил эту сказку, где Иван-дурак, потому и дурак, что все отдавал, менял все и менял и ни с чем и остался..?)
Какой конец сказки?

Иван - символ народа..!  Мы отдаем все всем и помогаем..

Как там в сказке, что в результате происходит с Иваном-дурачком..?

Ведь про нас так и думает Запад, что мы ведь дураки и нас можно обмануть.., время обмана проходит, приходит прозрение..

И приобретение:  смотрим сказку..)

Что мы обретаем расставаясь с материальным?

Чтобы заново родится, духовно? Кто не сможет умереть  для физической жизни, то не родится для духовной, кто не бросит привязанность к материальному, не сможет заново Родится... Пасха о чем? Почему яичко именно крашенное дарим, как символ красивой, новой своей жизни..? История возникновения Пасхи какая? И воскрешение и яичко крашенное кто совместил в наших умах? Не Дух ли наш внутренний всезнающий?))

Да пока есть "это моё, моё.." не сможем, будем воевать, ссорится из-за вещей..

Мы расстаёмся, как "дураки" для других - со своим материальными благополучием, мы вырабатываем не привязанность к физическому  удовлетворению "только для  себя"?

Все для того, чтобы обрести духовность?

Не насильно отдаем, а из-за сострадания и из-за того, что другому нужно это материальное, а нам как бы и не к спеху.. Так в сказке про дурака выходит?

Это про наш характер.  Этим пользуются другие.


 





 


 


Рецензии
Спасибо, Валентина, за интересную и познавательную публикацию!
Хорошая тема затронута.
Есть над чем задуматься.
С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   18.04.2022 08:16     Заявить о нарушении