Одно Но

Билеты ждали, что их купят.
Перешептывались. Не верили. Расстраивались и цокали.
"В свете последних событий",-слышалось со все сторон. Навязчивая мелодия из двух нот стала самой популярной песней этого времени.

-Вы замечательные, -говорили билетам -Однако, есть много "Но"!

"Но"- мелкие старикашки с крючковатыми носами. Они снуют день и ночь по улицам , лестничным клеткам, пробираются в квартиры и даже (я слышала) выгоняют из домов собственных хозяев.
Эти неприятные товарищи носят тёмные и крайне неудобные костюмы. Мне даже их немного жаль. Я видела, как глухо застегнутые воротники больно натирали им шеи. Однако бедняги никак не могли расстаться с тесными пиджаками и брюками . Надеть свободный свитер или простую футболку-это им и в голову не приходило.

Именно такое "Но" однажды появилось среди всех остальных- взъерошенное, босоногое и крайне легкомысленное.

Взбалмошное "Но" привело Легкомысленных людей, а они-то с радостью купили все билеты. И Легкомысленные люди поехали туда, куда мечтали. А ведь билеты уже и не верили!

Другие "Но" были в замешательстве и раздражены.
-Как легкомысленно,-дребезжали они.
-Как безрассудно!
-Столько обстоятельств.
-Столько "Но"!
Но!
Наше "Но" не похоже ни на одно другое "Но". И оНО - свободное!
Свободное ото всех других "Но"!


Рецензии