Неврологические проблемы политиков

     "МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Отношение Польши к России, особенно на фоне ситуации на Украине, похоже на "воинственный угар", лишенный всякого смысла, пишет Михала Крупа в статье для журнала The American Conservative.
По словам автора, подбадривание со стороны Соединенных Штатов создает у политиков в Варшаве иллюзию, будто они обрели некий возвышенный статус на международной арене."

     Как мы знаем. такое состояние у польских политиков возникает не впервые. Уже были примеры - в Смутное время, потом имело место подбадривание со стороны Бонапарта...  Так подбодрил, что они с удовольствием  резали братьев-католиков. И песню сложили

   
А потом чистенькие в парадных мундирах
Галопом в ущелье великой политики
Где в дожде золота и облаках ладана
В вихре городов, орудий, государств скрещиваются судьбы.
И лишь немногих минует расплата
В муравейнике страха, вскормленного обществом.
Понесут они тяжесть вытряхнутых из сапог
Комков засохшей глины Сомосьерры

    Да, великая политика. Под знаменами атеистов шли убивать католиков. Для Наполеона Испания была врагом именно из-за религии.

    А теперь опять угар.  Уроки не усваиваются.

    Это называется - плохая обучаемость.  Эта проблема известна очень хорошо.

"Нарушения обучаемости — это неврологические проблемы, которые проявляются в расстройстве процессов обработки информации в головном мозге, из-за чего человеку сложно освоить определенные навыки (например, чтение, письмо, счет).[1] Многим людям ставят диагноз еще в детстве, чтобы позволяет вовремя начать действовать, однако многие не обращаются за помощью и не знают своего диагноза."

   Что тут добавить...


Рецензии