Бремя серого человека 7

10 февраля 2020. Сегодня у Джима Брандестайна должна была состояться встреча с журналистами, и директор НАСА обдумывал программу выступления и ответов, которую ему заботливо приготовил отдел связи с общественностью. Но мысли скатывались немного в сторону – к тем делам, о которых он говорить не хотел или не мог. Например, финансовый вопрос. Конечно, бюджет у Агентства был достойный, но деньги приходилось тратить и иногда отдавать, не имея возможности поступить иначе. Вот, например, десять дней назад компания Боинг заявила о дополнительных расходах на Старлайнер, и немалых – 410 миллионов на доработку софта и ещё один беспилотный полёт. Цена места на Старлайнере уже сравнялась с таковой на Шаттлах, которые были списаны из-за дороговизны. Было видно, что по какой-то причине боинговцы не хотели пилотируемой эксплуатации своего  корабля, и тянули время разными способами, в том числе и заламыванием цены.
Или Маск. Тот наоборот спешил, напрягая своих сотрудников денно и нощно, и дела двигались. С целью отсрочить первый пилотируемый полёт маскового детища, НАСА затребовало натурные испытания системы аварийного спасения. И Маск быстро их провёл. 19 января стартовала ракета «Фалкон-9» с кораблём Crew Dragon. Через две минуты полёта система спасения была включена, корабль отделился, ушёл от ракеты и благополучно приводнился в море. Сама ракета разрушилась, компания Маска лишилась первой ступени, которую обычно использовала повторно.
Так удалось выиграть всего четыре месяца, да ещё после Маск пришёл за деньгами, уверяя, что для испытаний можно было использовать тот корабль, который он передал в руки НАСА, и который был взорван якобы на испытаниях. Сколько ещё Маску осталось работы? Месяца три-четыре, и его корабль с людьми полетит. Скорее всего, успешно. И тогда пробивать средства в Конгрессе на закупку мест у русских станет сложно.

На пресс-конференции Брандестайн заявил, что НАСА продолжит закупать места на "Союзах" в 2021 финансовом году.

12 февраля 2020. К январскому совещанию в Правительстве сотрудники корпорации подготовили доклад о состоянии дел в космопроме, и, несмотря на смену кабинета министров, труд не пропал зря. Сегодня директор зачитал его на заседании Совета Безопасности, которое проводил его руководитель, бывший премьер. Вопреки ожиданиям, директор не услышал ни критики, ни негативного отношения к его деятельности. А ведь когда он покидал свой офис с докладом, читал в глазах подчинённых: «Вернётся ли?». Уж больно много слухов о его отставке муссировали СМИ.
И всё бы было безоблачно, если бы не одно обстоятельство. На выступление Директор прихватил и новый детектор серого человека, созданный группой инженеров под руководством Бориса. Когда тестирование предприятий на предмет наличия серого человека не дало ясных результатов, директор задумался о скрытых методах инструментального контроля, и при первой же возможности поставил задачу Борису. Через некоторое время прибор был готов. Он имел вид укороченной флешки, и работал вместе с ноутбуком или смартфоном, но последним директор решил не пользоваться, опасаясь утечки информации. Ноутбук он всегда носил с собой, и программа-детектор скрытно работала во время его визитов и встреч. Но на заводах и в НИИ всё было чисто, и директор уже успел усомниться в идее насыщенности отрасли серыми людьми.
Но Совет Безопасности – это серьёзно! Прибор вместе с ноутбуком пришлось сдать в камеру хранения, доклад у него забрали, перекачали на специальный планшет, который выдали ему на руки.
Вернувшись, Директор открыл ноут и обнаружил, что прибор не был выключен (забыл!) и всё это время работал. Пока шло совещание, он, находясь в камере хранения, зафиксировал три случая явления, на которое был настроен. Три, Карл! Трижды серый человек появлялся в радиусе 20 метров! Или это были разные особи?
Всего две минуты понадобилось директору на то, чтобы привести в порядок сердцебиение и подавить желание объявить космическую тревогу. В нестандартной ситуации для анализа и принятия решений всегда нужна холодная голова. «Надо сначала расспросить наших разработчиков, на что ещё может реагировать прибор, может ли он давать сбои и ложные сигналы. Сам прибор не мешает проверить. И только потом можно делать выводы» - решил он. Но что-то подсказывало, что прибор не ошибся, он нашёл место обитания серых людей. А космическая отрасль для них непривлекательна. Да она и для обычных людей уже не привлекательна. Чтобы здесь работать, нужна квалификация и готовность реально напрягаться за невыдающееся вознаграждение. И умение терпеть то, что твои способности постоянно угнетаются рутиной и бюрократией, не говоря о непосредственном начальстве.  И осознание того, что ты, даже высококлассный специалист в своём деле, за воротами предприятия окажешься никем.
Впрочем, один привлекательный сектор остался – это сами космические полёты. Возможно, именно поэтому серый человек туда и рвётся, оказавшись внутри отраслевой среды. Стремится не «в», а «из».
-- --
Брандестайн пришёл с докладом на секретное совещание по серому человеку. Он думал, что со своими сведениями окажется в центре внимания, но доклад был прослушан без особого энтузиазма, и его как будто сразу забыли. Пошли рассуждения на отвлечённые темы, тон которым задавал Генерал. Джим сидел и слушал дискуссию. Предвкушение жарких споров и высокое нервное напряжение уходило, сменяясь чувством умиротворения и безмятежности. Вопрос о появлении греймэна на МКС и мерах по его поимке, только что видевшийся самым важным из тех, которые ему приходилось решать, стал казаться второстепенным и несущественным. Серый человек? Подумаешь… Мало ли какие люди встречаются в мире. Белые, чёрные, жёлтые…. Будет и серый. Мы же не расисты, так?
Их оцепенения его вывела стрельба. Сидевший напротив Джима человек в штатском неожиданно расстрелял всю обойму в Генерала. Как у него в руках оказалось оружие, Джим не заметил. Прошла пара секунд, прежде, чем всеобщее оцепенение исчезло, и на человека в штатском было направлено несколько стволов. Джим выдавил из себя:
- Что вы наделали? Вы убили Генерала!
Человек в штатском поднял дуло пистолета вверх и сказал:
- Спокойно, джентльмены.
Он положил пустой пистолет на стол и произнёс:
- К сожалению, должен сообщить вам, что Генерала с нами нет уже как минимум несколько дней.
Джим вместе с другими оказался у генеральского кресла. В окружении участников совещания тело того, которого он принял за Генерала, начало темнеть и на  глазах распадаться в пыль и что-то похожее на золу. Стрелявший остался на месте и невозмутимо смотрел на общую суету. Брандестайн подошёл к нему первым.
- Как это понимать? В руководстве и инструкциях сказано, что греймэн всегда очень быстро себя обнаруживает. Уже в самых низах общества должен был произойти отсев. Как он мог пробраться сюда? Вы что-то не договаривали нам…
Человек в штатском показал Джиму на стул, и сам сем в кресло. Только теперь стало заметно, что поступок дался ему нелегко.
- Да, мистер Брандестайн, кое-что от вас скрыли. Но станет ли вам легче, если вы узнаете всю правду?
- В ситуации, когда мы столкнулись с явлением на МКС,  и есть угроза жизни астронавтов, я обязан знать как можно больше.
- Ну, тогда знайте. Иногда явление вовремя не подавляется, и серый человек вживается в общество, набирается опыта, и надолго остаётся нераскрытым. Но чтобы какой-нибудь разносчик пиццы, кассир в супермаркете – это редкость, они не задерживаются на таких местах. Другое дело – в руководящих органах каких-нибудь благотворительных организаций, муниципалитетов, надзорных и социальных организаций. Но там они не особо опасны – просто тормозят работу. А вот если структуры посерьёзнее – пентагон, госдеп…
- Стоп. Вы хотите сказать, что серые люди иногда проникают в руководство страны?
- Увы, они там есть.
- И вы спокойно об этом говорите?! Может быть, знаете, кто?
- Этого я не могу сказать. Возможности того подразделения организации, в котором я работаю, ограничены, и с этим приходится считаться.
- Но ведь они не люди. Они и войну могут спровоцировать! Почему вы не пытаетесь раз и навсегда решить проблему?
- Пытались. Давно это было. В 1962 году, потом в 1972-м. И потом ещё. Попробуйте сами, у вас есть аргументы.
Брандестайн сделал паузу, приводя мысли в порядок.
- А в вашей организации нет серых людей?
- Нет. Мы регулярно всех проверяем.
- Каким образом?
- Кровопусканием.
-- --
12 марта 2020. в Москве состоялась встреча директора Роскосмоса с главой Европейского космического агентства Яном Вернером. Кроме темы сотрудничества между двумя организациями, Ян поднял вопрос о назначении и показаниях незарегистрированного устройства, обнаруженного космонавтами на станции и сильно озадачившего ЕКА. Пришлось врать. А чтобы скрыть явный признак этого – отчётливое покраснение кожи лица, что однажды стоило Директору дипломатической карьеры, он перенёс обсуждение вопроса на время совместного обеда. Где супротив желания, но пользы дела для принял два раза по 50 гр. перцовки, и всё обошлось.
-- --
13 марта 2020. Директор роскосмоса собрал специальное совещание. Присутствовали Борис, Устименко, Харченко и Серов. Доклад о задачах следующей миссии к МКС сделал Борис. Предполагалось, что наши космонавты изучат явление с помощью созданных группой Бориса приборов, а затем захватят пришельца, используя специальное оборудование-ловушку. Её не успевали сделать к началу миссии, и предполагали доставить ближайшим Прогрессом. Далее над ним проведут серию опытов по выращиванию человеческих тканей. Американцев предполагалось мягко игнорировать, насколько это было возможно. Когда докладчик закончил, Директор спросил:
- Серый человек по-прежнему избегает некоторых мест на МКС?
Борис ответил:
- Да, здесь ничего не изменилось, и это подтверждает теорию видения ловушек. Он не посещает возвращаемые модули. Корабли Союз, Прогресс, Драгон.
- Если у него сохранилась память от прошлых случаев выдворения со станции, то можно ли однозначно утверждать, что во всех случаях мы имеем дело с одной и той же особью?
Борис с лёгким удивлением посмотрел на Директора.
- До сих пор мы не рассматривали возможность существования нескольких особей. Природа явления настолько далека от понимания, что ничего нельзя утверждать однозначно. Если особей несколько, то они наверняка как-то обмениваются информацией, и тогда боязнь ловушек объяснима. Канал связи замечен не был, но это не значит, что его нет. Его поиску мы не уделяли достаточно внимания, от слова «совсем». Но может быть и так, что так называемые особи – это всего лишь отдельные проявления некой глобальной сущности или явления.
Сказанное пришлось Директору не по душе. Получалось, что серый человек либо неубиваем, либо на смену уничтоженному приходит новый, более опытный. И такая мысль отнюдь не добавляла оптимизма. Борьба на уничтожение бессмысленна, она может только его озлобить,  и он… А, впрочем, что, если понятия смерти у него нет? Тогда и злости может не быть. Итогом – всё, что можно сделать продуктивного – это изучить явление, понять его. Возможно, и путём пленения пришельца, что и планируется сделать.
- Правильная мысль. Подумайте, как засечь канал связи. Но вернёмся к нашим… в общем, кораблям. Серый человек бывает в Сигнусе?
- Да бывает. Пока.
Директор на несколько секунд наморщил лоб, затем расправил морщины.
- Как я понимаю, «Сигнус NG-13», почти месяц находящийся в составе станции – единственная практическая возможность для экипажа избавиться от пришельца. Долго ему ещё там болтаться?
- В планах американцев – до середины мая, - это сказал Устименко.
- Дела… В наших интересах эту форточку закрыть, и спровадить Сигнус как можно скорее. Что мы можем предпринять?
Предложение было столь неожиданным, что возникла пауза молчания, которую нарушил Борис.
- Сейчас в мире разгорается пандемия. Предлог эвакуировать какую-нибудь заразу со станции будет воспринят с пониманием. Но как это устроить? Болезнь лабораторного животного?
Директор:
- Ненадёжно. Самое серьёзное заражение на МКС, которое может быть, это серый человек. Если только симулировать его присутствие в корабле, то да, но потом будет сложно объяснить некоторые наши действия.
Серов:
- О Эс Си там проводит какие-то эксперименты. Если вывести из строя аппаратуру, то смысла держать корабль в составе станции не будет.
Устименко:
- И старый добрый способ – дырка в борту.
Харченко:
- Вы что, серьёзно? Такая диверсия будет разгадана на раз, и что дальше?
Серов:
- С отверстием есть нюанс. Если Союз все астронавты изучили досконально, то устройство Сигнуса мы знаем в самых общих чертах, и можем ошибиться с безопасным местом сверления.
Харченко:
- Не о том речь. Дырка или разгром аппаратуры – это детали, важно, что это вторжение на территорию другого государства с деструктивными целями. Думаете, это останется без последствий? Думаете, это можно сделать скрытно, не оставив следов?
Устименко:
- Зачем скрытно? Нужно пройти открыто, с инструментом, и разнести всё там в хлам. Присутствие пришельца, учитывая его свойства, оправдает всё.
Вспыхнувшую бурную дискуссию прервал Борис:
- Я полагаю, что если нам нужно закрыть эту форточку, то самое лучшее и простое – отстыковать Сигнус вместе с пришельцем. То, что он вернётся, я уверен, но тогда и Сигнус он будет обходить стороной. Заодно и проверим теорию. Однако… что мы будем делать, если вдруг потребуется его удалить со станции? Из новых кораблей ожидается только боинговский Старлайнер, и всё. Рано или поздно воспользуемся и им, а дальше?
Последнее слово было за Директором:
- Всё, что здесь было сказано, надо обдумать, и не гнаться за сиюминутным интересом в ущерб дальним целям. Что касается Сигнуса, я ничего не исключаю, но заранее принимать решений не будем. Что касается форточек, то мы немного переориентируем наши разработки, и сделаем новый пилотируемый корабль. На базе Федерации, но попроще, для полётов только к МКС или новой нашей станции.
Больше всех был удивлён Марк Серов:
- Обычно пилотируемые корабли создаются для людей, а здесь получается, неизвестно ради кого. Не слишком ли жирно будет для серого человека? Хватит ли средств?
- Новый корабль вообще-то нужен, а деньги в стране есть. Но я думаю не ограничиваться этим. Корабль быстро не сделать, поэтому нужен ещё и оригинальный грузовик с возвращаемой капсулой. И этим займётся компания С7.
После совещания Директор задал Борису вопрос:
- Тот прибор, который вы сделали для меня. Может ли он барахлить и показывать ложные цели?
- Сигнатура пришельца очень сложная. Если прибор показывает объект чётко, то это либо серый человек, либо активный прибор для его поиска. Такой мы ещё не создали. А что показал прибор?
-- --
13 марта 2020. /ТАСС/. Роскосмос считает необходимым создать новый  космический пилотируемый корабль, который будет использоваться на низких  орбитах.
Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

-- --
После того, как Кристина отправилась на Землю, Джессика решила сосредоточиться на изучении пришельца, и уделять этому все своё свободное время. Кристина перед отлётом показала ей, как пользоваться сканером, но категорически советовала этого не делать. Джессика не послушалась. Сканер был нужен - в планах была серия экспериментов, которые могли приоткрыть природу пришельца. В том числе – возможно опасных для него, на которые она не надеялась уговорить подругу, и потому не посвятила её в свои планы.
Но неожиданно все признаки пришельца пропали. Сканер не мог его найти, еда оставалась на месте, каких-либо странных явлений на станции не отмечалось. Сказать, что это вызвало у Джессики разочарование - не сказать ничего. Все планы на открытие новой области науки, которые он лелеяла здесь, все надежды на славу и известность рушились. Может быть, всё дело в Кристине? И она заказала сеанс связи с ней.
-- --
27 марта 2020. Коллективу РКК «Энергия» был представлен новый Генеральный Дмитрий Озар, бывший руководитель корпорации «Сухой». Ранее до Директора всё чаще стали доходить сведения о том, что моральная обстановка в РКК «Энергия» нездоровая, и имелась тенденция к её ухудшению. Прежнее руководство было под следствием, в новом все переругались. Не позавидуешь предприятию. Как те же люди, которые долгое время работали бок о бок, не могли больше друг друга терпеть, оставалось загадкой. Но разгадывать ребусы Директор не стал, на то у него был Борис, и принял волевое решение заменить руководителя предприятия Николая Севастьянова. И здесь Рогозин поступил необычно, пригласив в руководство стороннего человека для отрасли, но знакомого ему по прошлой работе. На то были и особые основания – предстоящие исследования серого человека требовали вовлечения в них «Энергии» и посвящения в проблему её руководителя, поэтому вопрос доверия становился первостепенным.
-- --
1 апреля 2020. У российской и американской сторон есть три способа связи с экипажем. Закрытый, при котором результаты общения остаются секретом для всех остальных. Доступ к нему имеет только руководство. Два остальных – публичный и приватный, отличаются только регламентом, задействуются те же технические средства. Приватный разговор могут слышать многие, но он не должен публиковаться, комментироваться и т. д. На основе открытых сеансов строятся новости.  Рано утром сотрудники хьюстонского ЦУПа могли слышать приватный разговор двух астронавтов женского пола, который поверг некоторые мужские умы в лёгкое смятение.
На следующий день Джиму доложили, что НАСА было атаковано предложениями о поставках эротических имитаторов. Разные коммерсанты-посредники, прямые производители и всякого рода арт-мастерские предлагали одно и тоже, иногда за символическую плату, иногда бесплатно вообще. Насчёт «бесплатно» Джим не строил иллюзий. Он хорошо помнил случай разбирательства в Конгрессе дела о том, что одно такое изделие без ведома потребителя собирало информацию и передавала её по блютузу в компьютер, а затем через Сеть производителю. Но откуда такой ажиотаж?
Джим немедленно приехал в ЦУП и успел как раз к концу смены. Смену он собрал и попросил объяснить происходящее. Все замялись, стараясь спрятать за спинами коллег нездоровые улыбки. Наконец начальник группы медицинского обеспечения с невозмутимым лицом произнёс:
- Я предполагаю, что наружу просочилась информация о том, что астронавты женского пола на МКС пользуются интимными механическими стимуляторами, и что возник дефицит этих изделий. Печально в этой истории то, что они использовали одно изделие на двоих, что с точки зрения гигиены недопустимо.
Джим оторопел только на пару секунд, затем задал уместный вопрос:
- Насколько эта информация достоверна?
Вот, посмотрите, - начальник смены включил запись диалога. На экране был Джессика Мэир:
- Кристи, ты не могла его прихватить с собой?
- Что ты, Джесси, я даже не представляю, как это можно сделать.
- Но его здесь нет. Нигде нет.
- Ты хорошо искала?
- Кристи, ты же знаешь, как он важен для меня. Я перерыла весь модуль, и почти всю станцию, задействовала наш поисковик. Его нет!
- Джесси, если наш дорогой друг пропал, то, возможно, это его выбор.
- Ты издеваешься!
Джим махнул рукой, и начальник смены остановил запись. Мужской персонал из смены роптал, женский держался в стороне.
- Мужиков им там мало!
- Нимфоманки!
- Извращенки!
Но Брандестайн всё понял правильно. Он поднял взгляд и пристально, не торопясь, оглядел окружающих. Ропот стих. Твёрдым, отчётливым и громким, чтобы все слышали, голосом Джим произнёс речь:
- В любом случае содержание частных разговоров, как и информация из них, не должны покидать территорию Центра. В данном случае это имело место, и привело НАСА к конфузу. Случай скорее забавный, чем ущербный, и потому я доверю разбирательство местному руководству. Но меня поразило единодушие мнений. Неужели ваши мозги настолько забиты гормонами, что не могли додуматься ни до чего иного? Стоит ли вам в таком состоянии доверять управление вообще? Я, например, знаю, о чём идёт речь в разговоре, и это очень далеко от того, что вам нарисовало ваше воспалённое воображение. В-общем, так. Эту тему прекращаем и забываем, кто заикнётся, будет уволен с формулировкой «сексуальная невоздержанность на рабочем месте». На этом расходимся до следующей смены.
Брандестайн пошёл впереди всех, но перед выходом не удержался и обернулся:
- И заведите себе подружек, а у кого есть жёны, и надоели – любовниц!
-- --
Джим понял ситуацию – греймэн куда-то пропал. Вариантов два – или он покинул станцию вместе с Кристиной, или остался и хорошо затаился. Сканер, сигналов от которого не было уже несколько месяцев, работал, и женщины им пользовались. По крайней мере, Джессика. Насколько он был исправен, и мог ли греймэн суметь от него спрятаться – эти вопросы оставались без ответа. И ещё Джим Брандестайн понял, что не успеет обновить специальные инструкции астронавту Кристоферу Кэссиди – новый экипаж уже сидел в карантине на Байконуре. «Ну и пусть действует по обстановке», - решил Джим.
-- --
9 апреля 2020 года к МКС отправился корабль «СоюзМС-16» с экипажем из двух россиян - Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, и американца Кристофера Кэссиди. Впервые для запуска космонавтов использовалась "цифровая" ракета "Союз", в которой аналоговая система управления харьковского завода "Хартрон" была заменена на цифровую российского производства. Экипаж должен был решить тайную проблему, но миссия у каждого космонавта была своя. Между НАСА и роскосмосом по-прежнему существовало единство в вопросе безопасности, и здесь главы организаций действовали сплочённо. Так, они почти одновременно узнали, что объект вновь объявился на станции, затем – что он не проявляет агрессивности и ведёт себя тихо, а после и причину его покладистости – Контакт. Но что касается исследований, то здесь дороги разошлись. Каждая сторона стремилась получить приоритет в исследованиях, не доверяла другой, и потому имела свою программу, и опиралась на свою инструментальную базу.
Решать проблему должны были Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди. Каждый из них был подготовлен к самостоятельным действиям, и каждый знал о том, что конкурирует другой стороне. Как им работать – порознь или сообща, предполагалось решить на месте. Толя Иванишин был проинструктирован в общих чертах, с директивой во всём помогать Ивану, и ещё у него было отдельное задание.
Ещё до отлёта экипажа на Байконур, Директор встретился с Иванишиным один на один.
- Анатолий, есть строго конфиденциальная и деликатная задача, и я хочу поручить её вам. Заставить не могу, надеюсь, что вы не откажетесь.
- Секретностью меня трудно удивить, если что-нибудь важное, я сделаю.
- Есть серьёзные обстоятельства, из-за которых, возможно, вскорости нам придётся покинуть МКС, и исход будет быстрым. Нужно подготовить почву для такого решения. Я думаю, не так сложно симулировать неполадки, которые не мешали бы полётам сейчас, но выглядели бы как предвестники будущей аварийной ситуации, которая и станет предлогом для эвакуации. Что мы здесь можем придумать?
После недолгого размышления Анатолий ответил:
- Проще всего организовать контролируемую утечку атмосферы. Наши модули старые, оболочка тоньше, чем у партнёров. В это поверят. Но тогда куда мы будем летать?
Космонавт задал правильный вопрос, о котором директор серьёзно не задумывался.
- Время ещё есть, мы будем готовить новую станцию, и она, скорее всего, будет национальной, – ответил Директор, и ему самому захотелось поверить в это.

-- --
12 апреля 2020. Людям трудно хранить тайну друг от друга, если они находятся в небольшом замкнутом пространстве. Поначалу Иван и Кристофер, каждый со своим прибором, пытались тайно обследовать МКС и делать вид, что не замечают друг друга за этим занятием. Как разведгруппы на нейтральной полосе расходятся, когда обнаруживают друг друга, и ползут дальше выполнять задание. На второй день глупость ситуации стала настолько очевидной, что не было никакого смысла таиться.
- Что-нибудь  нашёл, Иван? – спросил Кристофер.
- Ничего нет.
- И у меня тоже. Что будем делать?
- Давай-ка обойдём ещё раз всё, только вместе.
Это было правильное предложение, теперь не нужно было выдумывать фальшивые предлоги для визитов в чужие модули. Плановый обход станции мог окончательно поставить точку в вопросе: ОН здесь есть, или нет.
За таким обходом их застала Джессика.
- Мальчики, не прячьте приборы. Я второй день вижу, чем вы занимаетесь, и могу сказать – ваши усилия напрасны, ЕГО здесь нет.
Космонавты переглянулись.
- Рассказывай.
- Что тут сказать? Когда я прилетела, ОН уже был, и первым его засекла Кристина. Но до меня она так и не поняла, с чем имеет дело. Думала – мистификация. ОН пропал вместе с её отлётом. Я уже сама начала думать про розыгрыш, но, увидев вас, окончательно поняла, что это не так. В общем, ОН исчез. Всё, что осталось, это результаты моих наблюдений за ним и экспериментов, и здесь негусто. Но, чтобы вы понимали, это МОИ результаты. Вы можете прогуляться дальше и убедиться в ЕГО отсутствии, но хотелось бы, чтобы недолго, а дальше мы бы выкинули это из головы и собрались отмечать наш общий праздник. Моя выпечка почти готова.


Рецензии