О маразме Европы

        О маразме Европы

        В истории Европы трудно найти примеры большего маразма!
Так сайт sinonim.org предлагает нам пример из классики, дающий исчерпывающую картину сегодняшней  политики стран Европейского союза.

        Маразм Европы крепчает. Холодная война перешла все мыслимые и не мыслимые границы. Не только твердолобые и яйцеголовые  политики, но и светлолицые   джентльмены удачи и высокого искусства  вошли в ее окопы. Большинство, правда, не по собственной воле, подчиняясь даже не приказу, а всего лишь капризу власть предержащих политиков и просто проходимцев.

        Первыми жертвами этой войны оказались французы. Один из них -  живописец Эдгар Дега, картины которого издавна демонстрируются в знаменитой Лондонской галерее. Большой любитель балета и балерин, он рисовал их всякими и разными. И названия своим картинам этот либеральный импрессионист давал чисто символические. Одна из них - "Русские танцовщицы" была недавно подвержена экзекуции. В прикиде балерин надзиратели признали украинские вышиванки. Танцовщицы лишились гражданства, но пока не интернированы. Картина осталась в каталоге, но под безопасным для британских политиков названием - "Украинские танцовщицы".
Бедняга Дега сотню лет назад не мог предвидеть последствий мировой пандемии коронавируса, плавно перешедшей в русофобскую. Во избежания подобных репрессий  он  писал бы исключительно голубых и желтых танцовщиц?

        Не повезло не только русско-украинским танцовщицам французского живописца. Представители чисто украинской труппы классического балета, гастролирующей в Италии, заявили, что ее члены получили угрозы увольнения из-за запланированного исполнения балета Петра Чайковского “Лебединое озеро”, сообщает газета “Республика”.
        Ранее балетная труппа была вынуждена руководством министерства культуры и государственной оперы Украины заменить “Лебединое озеро” на балет “Жизель” в некоторых городах, а в других случаях заменить Чайковского на попурри из известных балетов.

        ТАСС сообщает, что в Швеции отменили концерт любительского оркестра из-за балалайки. Зрители назвали балалайку символом России. Считают ее опаснее сибирского медведя, которым почему то пугают Европу?
        Любительский оркестр русских инструментов «Сёдра бергенс балалайкур» планировал дать концерт в поддержку жителей Украины в городе Упсала. Местные жители пожаловались и потребовали убрать из оркестра балалайку. Коллективу пришлось отменить концерт, следующее выступление в поселке Римбу также не состоялось. Бедная балалайка пострадала уже не от русофобов, а от оболваненных антироссийской пропагандой шведских меломанов.
        «Можно понять, что люди сейчас возмущены и рассержены. Но сама аргументация немного странна. Мы не русские, а всего лишь играем на русских инструментах и делали это все эти годы. Наши украинские музыкальные друзья тоже не понимают», — отметил участник концерта.

        Права, видимо, русская пословица, которая кратко и метко описывает подобные вывихи европейского общественного сознания: "Заставь дурака молиться - он и лоб разобьет".  Можно было бы списать подобный маразм на издержки свободы творчества политэлиты Европы. Но опасность состоит в том, что она рискует не только своими лбами. В угоду заокеанскому хозяину  Европа готова терпеть и даже исполнять любые хотелки Киева. В том числе преступные, опасные не только  народу Украины.

        На этом фоне спасителем Европы явилась фигура президента-комика Зеленского. Он гастролирует по столицам мира и диктует им свои русофобские угрозы. Его "толоконный лоб"  восхитил заокеанского старца, уже впавшего в откровенный маразм.
        Но не настолько, чтобы самому рисковать столкнуться лоб в лоб с Россией. Для этого у него есть НАТО, ЕС и Киев, готовые воевать с нею до последнего украинского хлопца.
        Маразматики Киева превратили свой народ в расходный материал для войны с Россией.


Рецензии