Коррупция в администрации Лужского района Лен. обл

ПРИМЕР НЕЗАКОННОЙ ПРИПИСКИ и САМОЗАХВАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ.
По существу: заблокирована лесная сквозная дорога, имеющая стратегическое значение для местного населения и военных в Ленинградской области Лужском районе, в паводок людям не проехать к своим домам. заблокировала смирнова и.а. Дорога пересекает земли лесного фонда, что подтверждено заключением лесоустроительной экспертизы № 28-04/от28.04.2022 Тетюхина С.В. кандитата сельскохозяйственных наук, доцента Санкт-Петербургского лесотехнического университета на кафедре лесной таксации, лесоустройства и геоинформационных систем :

..."Границы земельных участков 47:29:0791001:605 ( дом огородившей дорогу смирновой и.а.) и 47:29:0791001:606 (дорога) имеют пересечение с границами земель лесного фонда по материалам лесоустройства на величину 75процентов.
Границы земель лесного фонда в генеральном плане муниципального образования Лужское городское поселение Лужского муниципального района Ленинградской области от 04.12.2017 года № 546 пересекаются с лесными землями по материалам лесоустройства.
Имеются смещения границ земель лесного фонда в Генеральном плане муниципального образования лужское городское поселение лужского муниципального района ленинградской области от 04.12.2017года № 546, допущенные в целях формирования земельных участков 47:29:0791001:605 и и 47:29:0791001:606 с пересечением с землями лесного фонда.
Кроме того, перекрытие дороги шлагбаумами, железобетонными балками и траншеями, является грубейшим нарушением противопожарного обустройства лесов и противопожарной безопасности в лесах РФ Лесохозяйственному регламенту Лужского лесничества.
Часть дороги заблокированной траншеями , железобетонными балками и заваренным в центре шлагбаумом находится на землях лесного фонда и являются частью лесной инфраструктуры."
Заключением кадастрового инженера 000 "Моя земля"№ 978 от 04.02.2022 значится:"...дорожное полотно выступает за границы участка 47:29:0791001:606 на 3,22м, ...за пределы границ участка снт на 35 м выходит шлагбаум, 2 канавы-траншеи, железобетонные балки.."
В ответе из Лужской прокуратуры прокурора Стрельникова, от 30.06.2022 AB № 064132 "... каких либо ограждений возведённых при вьезде и выезде из снт ветеран-2 не имеется.." Этот ответ не является верным, так как на землях лесного фонда, на лесной дороге проходящей мимо снт лежат три железобетонные балки, вырыта траншея и шлагбаум заварен в центре. Из ответа природоохранной межрайонной прокуратуры от 01.07.2022 №232ж-2022 "...результаты осмотра 23.06.2022 были зафиксированы в акте осмотра территории № 7..шлагбаум находится на земле иных территорий" Данный ответ говорит о том, что никакого осмотра не было, нет территории №7 есть квартал 12, выдел 15 и 19. Этот ответ противоречит акту от 2018 года подписанного лесником Егоровым, в котором он принимает решение убрать ограждения с лесной дороги. Это говорит о том, что ответ заместителя природоохранного прокурора Роенко является ложным, Прокурор Горбачева в 2018 году в своем документе также отмечала незаконность установленных ограждений, но после того как смирнова сходила к директору лужского лесничества , который был задержан за взятки УФСБ 15.02.2022 и сходила к главе администрации лужского района намлиеву, ей было незаконно разрешено сделать тупик на сквозной жизненно важной дороге.
В прокуратуру были представлены документы, что данная дорога в 2009 году принадлежала лесному фонду акт 2010 года и была  присвоена незаконно, в постановлении 2013 года говорится предоставить 4,95 га из 4,7 га (пашни вокруг которых земли лесного фонда)как это возможно? само снт имеет статус огородничества без права застройки, снт было присвоено незаконно, но прокуратура не стала подавать в суд и восстанавливать законность данной земли. На сегодняшний день данная сквозная дорога имеет пересечения с землями лесного фонда, о чем говорит экспертиза лесоустроительная и заключение кадастрового инженера. Шлагбаум, траншея и три железобетонные балки лежат на земле лесного фонда. Боясь судебной лесоустроительной экспертизы Администрация Лужского района во время судебного заседания убрали шлагбаум и закопали траншеи. После судов всё поставили заново.

Генеральная прокуратура РФ, главная военная прокуратура от 2.01.2021 № 14/4-p/огр-546-2021 ответила :
"В соответствии с нарушениями п.8 13 СП4. 13130.2013, ч.2,8
ст 6 ВКРФ, п.7. ст.ВКРФ, п.3 ст.273 КРФ, ст.79 ЗКРФ, ст.1 Ф3, ст.11 ЛКРФ, ст 8 ЛКРФ, ст 27 ЗКРФ, ч. 7 ст 11.9 ЗКРФ, ч6.ст11.9ЗКРФ блокировка сквозной дороги по адресу Ленинградская область, Лужский район, проходящей мимо озера "Мечта и СНТ Ветеран-2 вблизи поселения санаторий "Жемчужина" запрещена"
Так же дорога является стратегической, что было обозначено в служебном документе министра обороны от 03.05.2018 года Шойгу С.К.
Один человек огородил эту жизненно важную дорогу - Смирнова И.А. дом которой также имеет пересечения с землями лесного фонда. В паводок людям не проехать к домам все дороги тонут, что подтверждено экспертом института судебных экспертиз Асановым. №7805050086 от10.03.2021
Генеральной прокуратурой вынесено решение, которое запрещает блокировку данной дороги.
 



В Ленинградской Области, Лужском районе обнаружен самозахват части сквозной дороги (федеральные земли). Лесоустроительная экспертиза подтвердила факт того, что лесная дорога проходящая мимо СНТ Ветеран-2 находится на землях лесного фонда. Данную часть дороги блокировала учредитель незаконно оформленного СНТ ветеран-2 смирнова, поставив на жизненно важном проезде заваренный в центре шлагбаум, положив на дорогу три железобетонные балки и вырыв две траншеи.Людям в паводок не проехать к своим домам. Данное СНТ находится вблизи поселения санаторий Жемчужина. Самозахват произошёл путем мошеннических действий с документами. К которым были незаконно приписаны земли лесного фонда, а конкретно Череменецкого участкового лесничества 12 квартал.
1. Планшет 2006 года представленный Лужским лесничеством подтвердил факт того, что часть лесной дороги, и дом учредителя смирновой, которая огородила людям путь, не входили в земли снт, а точнее в земли огородничества, то есть принадлежали Лужскому лесничеству. На планшете чётко видна сквозная дорога, ведущая в снт со стороны д.Вяжище, дорога проходит мимо озера Мечта и граничит с снт. Заваренный шлагбаум, железобетонные балки, дом смирновой стоят на землях лесничества, что чётко видно на планшете.
2 . По решению исполкома № 103/3 от 18.04.90г огородничеству было выделено 4,7 га пашни сельхоз земель без права строительства из совхоза « Серебрянский»
3. Из постановления 12.08.2010 №848 и акта от 29 .01. 2010 утвержденного Администрацией лужского муниципального района «..участок (пашня) выделенный из сельхоз.земель ориентировочной площадью окружен с севера, запада, востока и юга землями лесного фонда Череменецкого участкового лесничества 12 квартал. Поскольку в силу закона на земельные участки сельскохозяйственного назначения не распространяются градостроительные регламенты, а специальный федеральный закон о зонировании территории так и не был принят, то изменение вида разрешенного использования администрацией с «пашни» на «для организации садоводства» при предоставлении земельного участка огородничеству «Ветеран-2» в 2013 году, было осуществлено в нарушение закона в отсутствие установленной процедуры изменения статуса земли.
4. Данный акт уточняет и подтверждает акт обследования и выбора земельного участка 29.01.2010г- план Экспликации земель (межевой план незаконного СНТ , сделанный фирмой 000 «Геопрофиль») Из данного документа следует: что огородничеству предоставлены 4,65 га пашни (сельхоз земли) , а таже , что огородничество (снт) заняло 0,30 га земель лесного фонда , а именно: 0,10 га леса и 0,20 га кустарника Лужского лесничества.10.08.2011 схема незаконно согласована.
Предоставление огородничеству части сквозной дороги в экспликации земель не значится. Хотя нарушения очевидны. незаконно оформленному СНТ незаконно передаются 3000 кв.м (0,30га) федеральной земли.
5. К акту обследования и выбора земельного участка 20.01.2010 приложена выкопировка из плана землепользования Лужского городского поселения м 1: 10 000, на которой обозначены границы огородничества. На выкопировке ясно видно, что спорная дорога расположена за пределами границ рассматриваемого земельного участка - между данным земельным участком и озером Мечта, что подтверждает факт самозахвата участка сквозной дороги.
6. В постановлении от 9 августа 2010 года № 848 подписанное Главой администрации Лужского района Ейбогиным (снятым с должности за махинации с федеральной землёй) значится: выделить 4,9 га из земель сельскохозяйственного назначения» Как можно из земель в 4,65 га (пашни сельхоз. земель) вокруг которых земли Лужского лесничества выделить 4,9 га (2500кв.м федеральной земли, о чём свидетельствует акт обследования 29.01.2010г?)
7. Постановление от 31 мая 2013 года № 1389 подписанное главой администрации Лужского района «..Предоставить в аренду огородничеству (незаконное СНТ ветеран-2 ) кадастровый номер 47:29:0791001:476 49500кв.м… из сельскохозяйственных земель, выделенных ранее, а именно из 4,7 га.» Это как можно из 47000кв.м выделить 49500кв.м? Зная, что 2500кв.м – это земли федерального значения? , что зафиксировано в акте о 29.01.2010 года и зафиксировано фирмой 000 "Геопрофиль" в экспликации земель.
8. Поскольку учредитель снт смирнова знала о мошеннической схеме приписки 2500кв.м федеральной земли, она желая заблокировать часть дороги, пошла к директору лесничества,Лужскому архитектору Япаеву и к главе администрации Лужского муниципального района Намлиеву. После этого визита, за подписью Япаева, был создан документ от 15.10.2020 № 026-1402/2020, в котором незаконно оформленному СНТ разрешают (опираясь на мошеннические постановления) официальную блокировку сквозной дороги двумя шлагбаумами и создание тупика с вырытыми траншеями, железобетонными балками. Создаётся блокировка дороги жизненно-необходимой для местного населения, блокируются земли принадлежащие Череменецкому участковому лесничеству.(12 квартал. Акт от 20.01. 2010года)
9. 27.12.2018 года Лесничим Череменецкого участкового лесничества Егоровым И.С. при осмотре территории было выдвинуто требование снт ветеран-2: убрать с лесной дороги шлагбаумы.
Данная дорога существовала за долго до появления Огородничества ( незаконно оформленное снт), она жизненно-необходима населению. В весенне-осенний период, когда другая дорога тонет, проезд осуществляется только по дороге, проходящей мимо незаконно оформленного снт. Также перегорожен путь к озёрам.
Данная дорога имеет жизненно-важное значение для людей данного региона, тем более что ни одна дорога к поселению Жемчужина не обслуживается, и доехать можно только по лесным дорогам, которые заваливают деревья, весной их топит и только дорога идущая мимо снт является проездной в период паводка. В данный момент идёт судебный процесс, в котором снт предъявлен иск о незаконном захвате части сквозной дороги, судья кушнерова испугавшись давления главы администрации лужского муниципального района намлиева, нарушив закон, отказала истцам в лесоустроительной экспертизе и игнорировала все доказательные документы. Администрация лужского муниципального района в угоду смирновой заставила судью Кушнерову на месяц перенести судебное заседание, чтобы зарыть на дороге вырытые траншеи и убрать балки и шлагбаум, чтобы не проиграть суд. В этот момент они вызвали комиссии, кот.зафиксировали, что никаких ограждений на лесном фонде нет,  однако после суда  дорогу вновь огородили железобетонными балками и по прежнему блокировка стоит вне юридических границ незаконного снт (заключение моя земля).Нас суд не предупредил что заседания не будет.Судья в деле ложно написала, что мы не явились на заседание, когда должна была указать , что заседание переносится,ходатайство администрации из дела исчезло.  в Ленинградском областном суде, судья Герман также не рассматривала доказательные документы и отказала в судебной экспертизе в пять минут не рассматривая дело, нарушая закон. Все данные о коррупции поданы в соответствующие инстанции. Дело передано в Кассационное производство.   Идти по свету всегда труднее.
Генеральной прокуратурой запрещена блокировка данной дороги. МЧС России были выявлены нарушения п.71 Правил противопожарной защиты, запрещающий блокировку дорог.
 



Документы подтверждающие группа ВКонтакте Блокировка дорог. Коррупция.


Рецензии