Вверх, по ступеням Эволюции!

Друзья!

"Ученые и археологи утверждают, что у них есть доказательства того, что Земля изначально не была нашей, и что нам может достаться судьба цивилизаций, которые существовали раньше, а потом сами себя уничтожили.
По мнению учёных, все те находки, которые были найдены, доказывают, что эволюционное развитие человечества было фундаментальной ложью.
И если эволюции не было или ее не было в том смысле, в каком ее преподают сегодня, то возникает вопрос: что вообще верно из того, что нам внушают как «человеческую историю»?
Предыдущее человечество могло существовать, и человеческая эволюция могла несколько раз перезапускаться нашими бывшими создателями.
Следами этого могут быть археологические находки, противоречащие человеческому генезису.
Такие как человеческие следы возрастом миллионы лет, когда на Земле не жили ни люди, ни динозавры.
Или след окаменевшей подошвы ботинка дочеловеческих времен.
Также нашли «плиты» тоже искусственного происхождения, но относящиеся к доисторическим временам, и никто не мог объяснить их существование.
Найдены древние каменные орудия, возрастом миллионы лет со следами трещин. Эти потрескавшиеся каменные топоры тоже были сделаны, когда человечество еще не развилось.
Эволюция человека перезапускалась несколько раз в истории Земли.
По некоторым предположениям, судьба всех предыдущих человеческих цивилизаций стала одинаковой.
Либо их уничтожил неведомый катаклизм, либо они сделали это сами.
Большинство социологов и футуристов считают последнее более вероятным именно из-за нынешнего морального состояния нашей цивилизации.
Согласно другой теории, уже несколько оторванной от реальности, она утверждает, что человечество попало в некую временную петлю.
Это означает, что снова и снова мы создаемся, развиваемся, а затем вымираем в определенный момент.
Это повторялось снова и снова с начала времен.
Таким образом, судьба человечества была предопределена с самого начала.
И создатели временной петли, предположительно, были нашими создателями, и цель временной петли - воспитать цивилизацию с правильными знаниями и ответственностью.
И это будет повторяться до тех пор, пока человечество не сможет перерасти себя, из рамок саморазрушения и жизни в гармонии с природой.
Сегодня ответа нет, но становится все более очевидным: мы не были первой осмысленной цивилизацией на Земле.
Сегодня все больше и больше исследований вроде бы подтверждают, что западную цивилизацию также постигнет участь Римской империи и Византии, к 2050 году баланс может быть окончательно нарушен и может начаться упадок нашего вида на планете.
Наш вид, который господствует в настоящее время на Земле, представляет собой не что иное, как шестую «версию» человеческой цивилизации.
Что нас погубило? Мнения по этому поводу разделились. Некоторые говорят, что мы сами встали на путь упадка.
По другим мнениям, инопланетяне, или наши «боги» — создавшие наш вид — обнулили человеческую цивилизацию, когда мы уже переварили всю планету.
Это может быть причиной того, что иногда появляются археологические находки, которые кажутся сделанными людьми, но все же датируются до появления человека"https://zen.yandex.ru/id/
...Други!
Увы,  дремучее невежество ещё вовсю царствует в умах двуногих, отвергших и "Тайную Доктрину,и "Агни-Йогу". Для них не существует ни Иерархии Света, ни Тонкого и Огненного Миров. У таких нет и БУДУЩЕГО!
И всё же космическая эволюция движется своим ходом, устремляя человечество в Новую Эпоху Огня,где нас ждут громадные преобразования. Из животных, мясных, тел мы должны перебраться в энергетические оболочки, тела Света. То есть стать Богочеловеками, наподобие Иисуса Христа,  духовно воскресшего после распятия именно в неземном "футляре", так называемом уплотнённом астрале.
От низшего к Высшему-  прекрасный девиз и веление КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ!Закон этот одинаков для всех земных существ- подниматься вверх по "лестнице Иакова", ступеням Божественной Иерархии Света!

Вл.Назаров
****************
1.Внук Жака Кусто построит сеть «космических станций» под водой

Внук всемирно известного океанографа, исследователя Мирового океана и режиссера Жака-Ива Кусто, Фабьен Кусто, реализует масштабный проект по изучению морских экосистем.
Кусто и возглавляемая им Proteus Ocean Group работают над созданием в океане сети подводных модульных лабораторий, которые по своей конструкции напоминают Международную космическую станцию (МКС).
Сейчас команда проекта занимается конструированием модулей для первой станции, которая будет установлена в прибрежных водах острова Кюрасао недалеко от Венесуэлы на глубине 19 метров. Этот этап работы завершится уже к концу 2022 или началу 2023 года. К 2025 году станция должна начать свою работу в водах Кюрасао. Общая площадь модулей составит 370 кв. м. Ожидается, что одновременно, там смогут жить 12 человек.
Идея Кусто в том, что для изучения подводного мира ученым недостаточно отдельных погружений, а необходимо постоянное присутствие под водой в течение недель и даже месяцев. Для этого и нужны автономные подводные станции, которые могут обеспечить исследователей всем необходимым и создать комфортную среду обитания — с кухней, спальнями и рабочими помещениями. Покидать станцию можно будет через люк внизу строения, установленного на сваях и крепящегося ко дну.
При этом давление внутри подводного МКС будет таким же, как и в окружающей среде, так что сотрудникам станции не придется адаптироваться к его перепадам. Дело в том, что при обычном погружении водолаз может провести на глубине 20 метров не более часа, а между погружениями необходимы паузы хотя бы в два дня. Это обусловлено тем, что перепады давления вызывают у людей кессонную болезнь.
Станции нового поколения
Идея долгосрочных подводных экспедиций не нова: к ней обращался и сам Жак-Ив Кусто, совершивший 30-дневную подводную экспедицию в 1963 году. Также у берегов Флориды для изучения местного рифа с 1986 года работает подводная станция Aquarius. Но, как объясняет Фабьен Кусто, эта станция уже «динозавр» и ей нужны альтернативы.
Одно из главных новшеств Proteus — это «гараж» для небольших батискафов, которые ученые смогут использовать для более длительных вылазок. Также внутри будут лаборатории, гидропонная ферма и специальная комната для декомпрессии, в которой работников станции будут подготавливать к возвращению на поверхность постепенно понижая давление. Наконец, со станции можно будет вести прямую видео-трансляцию в разрешении 16K, фактически создавая эффект присутствия.
Кусто также ищет возможности для обеспечения станции возобновляемой энергией. Поскольку с доставкой электричества произведенного с помощью ветра или солнца под водой возникли бы проблемы, он рассматривает вариант преобразования в энергию термальной энергии океана — такая технология уже существует, хотя масштабных проектов в этой области пока нет.
https://zen.yandex.ru/ecosphere_press
***************
2.Дальневосточный трепанг:
Состоит из шипов, клея и плюётся внутренностями. Как люди могут его есть?

Одно из главных достоинств человека — это его способность превращать несъедобное в съедобное. Термическая обработка, немного специй и капелька правильного соуса делают из дальневосточного трепанга, или колючего морского огурца, экзотическое, но вполне съедобное блюдо. А ведь в дикой природе очень немногие готовы закусить этой странной штукой!
Я бы тоже пару раз подумал, прежде чем запихивать трепанга в рот. Животина длиной от 5 до 43 см покрыта кучей тупых шипов и выглядит слишком отталкивающе. Как там говорят: ты то, что ты ешь? Так вот, трепанг собирает щупальцами со дна любую органику. Гниющая плоть, фекалии, колонии бактерий и водорослей являются основой рациона этого пульсирующего комочка плоти.
Впрочем, мне никто и не предлагает попробовать это создание. Трепанги заселили многочисленные бухты дальневосточных морей. По всей остальной России закусить таким огурчиком можно только в элитных ресторанах.
В родных пенатах трепанг предпочитает песчано-илистые берега на глубинах до 160 метров. Животина неплохо переносит низкие температуры и колебания уровня соли, но от жары ей становится дурно. Когда температура воды достигает 24 градусов, колючий морской огурец впадает в эстивацию — летнюю спячку.
И пусть я не испытываю желания попробовать трепанга на вкус, я признаю, что он является самым съедобным парнем среди всех иглокожих. Как и прочие морские огурцы, трепанг отказался от мощной брони в пользу небольших, спрятанных под кожей известняковых косточек. Кроме того, в отличие от большинства собратьев он не ядовит и содержит приличное количество макро- и микроэлементов.
Помимо людей пообедать трепангом могут лишь морские звёзды и некоторые крабы. Всё потому, что он имеет очень дурной характер. Вместо того чтобы просто сдаться хищнику, наш герой обстреливает его из кювьеровых желёз! Их клейкий секрет при попадании в глаза или пасть отбивает желание продолжать трапезу.
Если этого оказалось недостаточно, морской огурец плюёт врагу в лицо. Кишечником. Из заднего прохода. Такая психическая атака действует на ура: мясоед теряется в пространстве и больше не пытается атаковать разваливающегося прямо на глазах монстра.
А даже если и пытается, то что с того? Трепанг может потерять до 75% своего тела без вреда для здоровья. Раны и потерянные органы восстановятся в считанные недели, морской огурец остаётся огурцом даже после потери большей части мозга!
А уж плодятся они как — просто закачаешься! Никаких брачных игр и сложных ритуалов: при повышении температуры самцы и самки просто выбрасывают половые клетки в воду. Среднестатистическая мамочка откладывает 5 миллионов яиц. Новорождённая личинка совсем не похожа на родителей и зовётся аурикулярией. Её единственная задача — спрятаться под каким-нибудь камушком, не отсвечивать и жрать всё, что попадётся. Если малышка справится, она превратится во взрослый овощ и будет ползать по дну около 10 лет.
Но так было бы в идеальном мире, где трепанг представляет гастрономическую ценность исключительно для водных обитателей. Каждый год японские и российские суда вылавливают около 8 тысяч тонн этих беспозвоночных. Китайцы, как ни странно, поступают лучше, они предпочитают выращивать трепангов в специальных прудах. Суммарный выхлоп таких производств — 5 тысяч тонн в год.
Такие темпы вылова отрицательно сказываются на огурчиках. Их численность быстро снижается и рискует достигнуть нуля в ближайшие десятилетия. Я не буду жалеть об исчезновении очередного сомнительного блюда, но мне очень не по душе гибель настолько уникальных созданий.
https://zen.yandex.ru/knigajivotih
***************
3."Смертельный дракон": встречаем нового гигантского птерозавра из Аргентины

Опять с пометкой "Молния": несколько часов назад аргентинские палеонтологи объявили о находке гигантского птерозавра из семейства аждархид, причём не абы какого, а ближайшего родственника кетцалькоатля!
Новый птерозавр, названный Thanatosdrakon amaru, обитал в коньякском-сантонском ярусах, 87-84 млн лет назад. Он является самым крупным птерозавром Южной Америки и одним из крупнейших аждархид в целом. Приблизительный размах крыльев варьируется в районе 7-9 метров, что чуть-чуть уступает размаху кетцалькоатля Quetzalcoatlus northropi.
К слову, именно кетцалькоатль является ближайшим родственником танатосдракона по мнению авторов публикации. Кладистический анализ, основанный на 216 признаках и 97 таксонах показал, что этот аждархид относится к подсемейству кетцалькоатлин, являясь самым древним представителем этой группы. Похоже, что кетцалькоатлины появились на территории Гондваны, а потом уже разделились на две ветви, одна из которых покоряла Евразию и Северную Африку, а вторая - Северную Америку.
Танатосдракон имеет любопытную этимологию. Родовое наименование дано в честь греческого бога смерти Танатоса, а вот видовое - в честь змея Амару, который, согласно мифам перуанских индейцев, служил посредником между верхним, средним и нижним миром, а также помогал шаманам в их путешествиях по астралу. Это достаточно символично, ведь кетцалькоатль тоже был назван в честь персонажа индейской мифологии - одноимённого бога плодородия у ацтеков.
Находка танатосдракона - гигантская удача. Мало того, что это один из самых полных аждархид на данный момент, так ещё удалось найти ранее неизвестные для этой группы элементы скелета. В их числе оказались полный норарий, поясничные, крестцовые и хвостовые позвонки.
Танатосдракон обитал в пойменной формации Плоттье, которая включала крупный комплекс нептичьих динозавров: титанозавров, абелизаврид, целурозавров, орнитоподов, дромеозаврид-уненлангиид. Новооткрытый птерозавр был сухопутным животным, возможно, одним из апексхищников.
https://zen.yandex.ru/extinctanimals
***********
4.Как работает линька насекомых, и почему по весне много пустых шкурок на улице?

Весна — пора тепла, солнышка и оттаивания всякой гадости. Помимо мусора, прошлогодней листвы и грязи в это время можно найти поистине жуткие вещи — странные шкурки насекомых. Внутри они полностью пустые, а сверху виднеется большой разрез, будто несчастную букаху располосовал ударом топора какой-то маленький маньяк. Что это такое?
Если вы стали счастливым обладателем такой находки, поздравляю, вы отыскали экзувий — экзоскелет насекомого, оставшегося после линьки. Он полностью идентичен внешности своего прошлого хозяина, и вот почему.
Дело в том, что у насекомых нет кожи в привычном для нас понимании. У них есть кутикула — прочная хитиновая оболочка, защищающая все мягкие внутренности. Звучит круто, но у такой бронекожи есть существенный минус: она совершенно не может расти.
Когда букаха становится больше, кутикула быстро превращается в тесную тюрьму, которая затрудняет движение и давит со всех сторон, как одёжка не по размеру. Поэтому по мере роста насекомым приходится полностью сбрасывать старую шкуру, отращивая вместо неё новую, более просторную и удобную.
Точно такой же процесс происходит во время перерождения насекомого из одной стадии в другую. Тогда экзувий принимает облик личинки, а на свет выходит уже взрослая особь.
Точно такой же процесс происходит во время перерождения насекомого из одной стадии в другую. Тогда экзувий принимает облик личинки, а на свет выходит уже взрослая особь.
В процессе линьки насекомые буквально рвут на себе кожу. Сначала освобождается голова, потом — усы и ноги, грудь, крылья (если они есть) и, наконец, брюшко. Самый трэш заключается в том, что таким образом нужно сбросить вообще всю прежнюю поверхность тела, включая выстилку всех дыхалец. Если что-то в процессе линьки идёт не так, то насекомое может остаться калекой или вовсе скрестить лапки. Зачастую так оно и получается, ведь линька — очень сложный процесс, который легко сбить.
Такие шкурки, к слову, можно найти не только весной. Очень много их появляется и летом, ведь не все насекомые выходят в первую пару месяцев. А ввиду того, что лежат экзувии очень долго, и их никто не ест, они могут сохраниться до осени и даже до зимы.
https://zen.yandex.ru/knigajivotih

********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
13 апреля 2022 года


Рецензии