Канцлер Австрии в Буче и, кажется, в Ново-Огарёво

  Канцлер Австрии Карл Нехаммер посетил Украину. Он побывал в Буче(на фото справа), однозначно осудив военные преступления в этом городе сражающейся Украины. Во время встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским была подробно обсуждена ситуация в Украине после вторжения туда путинских войск, а также помощь Украине.

  Эта встреча проходила у всех на виду и, естественно, подробно освещалась прессой. Поэтому мы о ней говорить не будем: каждый желающий без труда может узнать о ней через Интернет, который, к счастью, в России ещё не уничтожен.

  Мы остановимся на посещении Канцлером Австрии Карлом Нехаммером путинской РФ и его встречи в Ново-Огарёво, так как это событие было полностью скрыто от журналистского ока и взгляда общественности. Ни протокольных кадров, ни совместного интервью, ни заявлений...НИЧЕГО, как будто и самой встречи не было. Мы даже сомневаемся, что она была в Ново-Огарёво. Ведь Канцлер Австрии мог и не знать, что такое Ново-Огарёво. Почему так случилось? Ведь это совершенно необычно и совершенно противоестественно. Конечно, мы не можем утверждать наверняка, но на наш взгляд причина одна: Канцлер Австрии не пожелал публично стоять рядом с тем, кого весь цивилизованный мир считает преступником. Канцлер Австрии показал всему миру, что он в Москве только и исключительно ради Украины и её народа.

  Теперь мы перейдём к изложению этой встречи Канцлером Австрии в его пресс-конференции, которую он дал в Посольстве Австрии в Москве. Канцлер прежде всего отметил, что "оптимизма нет". Далее Канцлер охарактеризовал встречу как "очень жёсткую".

  "Это не дружеский визит", - добавил Канцлер, подчеркнув, что его приезд в Москву был обязанностью. "Каждый день войны это слишком много, и каждый погибший на этой войне это слишком много. И санкции - и это моё чёткое послание - продолжатся. Они будут жёстче. Они рассчитаны на длительные негативные последствия."

  "Я чётко сказал Путину, что его отношения к войне мы не разделяем никоим образом, даже совсем отдалённо", - продолжил Канцлер.

  При этом Австрия получает 80%(ВОСЕМЬДЕСЯТ!) газа из путинской РФ и является нейтральным государством. Тем не менее Австрия присоединилась к санкциям, а также выслала путинских дипломатов. А Канцлер сказал:

  "Но я, поскольку Австрия нейтральная страна, дал ясно понять, что мы всегда доступны, когда речь идёт о поддержке международного уголовного права. Это единственная возможность - и для России тоже - иметь понимание по поводу совершённых преступлений, расследовать их и привлечь виновных к ответственности."

  Не можем не отметить, что в самой Австрии, как отмечает Reuters, реакция на визит Карла Нехаммера, весьма неоднозначна. Был и скептицизм и просто прямое осуждение. Вот почему, повторяю, Австрийский Канцлер не пожелал при людях находиться рядом с "новоагорёвцем", или кем там.

 


Рецензии