Равные

На земле много людей, считать, вдаваясь в статистику, у меня нет охоты.

В каждом теле спрятана душа. Наши чувства. Наши эмоции. Наши радости. Наша печаль и наша боль. Это всего лишь чувствительные процессы души.

А что такое душа?

Ответ на этот вопрос, разумеется, я вам не дам. Но предполагаю, что душа - это бессмертное, бестелесное облако, оно не имеет возраста или срока годности, лишь свои ограничения. Ограничения, что дает нам мышление.

Мышление подаётся сигнал и душа оставляет на себе следы этой самой боли и радости...
Но мысль моя не о том.
Мысль моя о равенстве. Мы все равны, только различает физическое или духовное превосходство.

 За каждым слоем населения своя маленькая история.

У каждого человека свои эмоции и поводы для подавления этих эмоций. На души многих из нас выпали не счастья, но отблеск счастья находится даже в самых тёмных уголках.
Каждый человек, отдельно взятый, является уникальным созданием с неповторимой судьбой, которой зачастую мы управляем лишь относительно.

Однако если людей расположить в порядке национальности они идентичны.
Как же легко вписать человека в список плохих, когда он принадлежит к национальности, что в свете общества не имеет удовлетворительную репутация.

И из индивидуама человек превращается в сгусток клише.

Так и произошло с россиянами после начала военных действий в соседней стране, что развернул их глава государства.

Мы - россияне обрели неутешительный облик в головах иностранцев. Как отдельно взятый человек со своими принципами и интересами мы не интересны, потому что репутация уже наложила отпечаток на нас и наше поколение.
Но это не самое страшное. А страшное - это смерть.

Сотни людей умирают, сражаясь с невидимым врагом, точно убивая собственное отражение. Знаете, отражение, которое только похоже на нас, но не является нами.

Мы равные, а потому и переходим рамки дозволенного, чтобы быть кем-то больше.
Но каждый, в критичный момент, хоть раз задумывался над тем, что ему страстно хочется жить. Просто жить!
 


Рецензии