Записки сказочницы. Подарок Добропотамусу

Кот вернулся домой грустный, вздыхая и бормоча что-то себе под нос, он сел на обувную полку, и затих среди пальто и шарфов, висящих на крючках в удивленной прихожей.
Паук был так занят, что даже не сразу заметил его, пока не наткнулся на чьи-то мохнатые лапы в калошах, вытряхивая солнечных зайчиков из карманов и капюшонов.
- Рассказывай! - Паук примостился рядом с Котом, вытягивая за уши ещё одного солнечного проныру из тапка, - поунывал минутку и хватит, был на почте?
- Был, - Кот расстегнул рюкзак и Паук увидел посылку, - наш лес запретили, не бывает говорят таких адресов...
- Как же подарок Добропотамусу отправить?

Чайник все это время боролся с эмоциями, ведь эмоции не дают нам трезво мыслить, это все знают, но так как побороть он их не мог, по его щекам потекли слезы.

- Что-то я ничего не понимаю, - тикнул Будильник, - а кто это решает, есть мы или нет, и как нас можно запретить или отменить?
- Сказали, что мы плохо влияем на окружающих, - всхлипнул Кот, - морочим голову своим волшебством, и с нами опасно водиться!
- Ладно, хватит ныть, - Чайник, наконец, взял себя в руки, - мы сами уже разберёмся со своим адресом, вот что я вам скажу, подарку быть!
- Как же его передать, Чайник?! - друзья посмотрели на борца за справедливые поставки, и тут же зажмурились.
Это солнечные зайчики вылезли из коробки и устроили настоящий праздник падения всего что может упасть.
- Что вы все беситесь, не видите, горе у нас?! - возмутились запрещённые и отмененные.
- Паук тоже нас хотел запретить, а мы нужные, зачем нас в коробку?!
- Пылесосить я собирался, боялся вас проглотить, вот зачем! - Паук вытряхнул солнечных зайцев из коробки и махнул рукой, - если нет в мире порядка, и пылесос не поможет!

Солнечные зайчики взялись за лапки и закружились в золотистый хороводах, солнечных вихрях, рассыпаясь по воздуху искристыми огоньками...

- Мы вам поможем! Давайте адрес Добропотамуса, махнём к нему и порадуем, день рождение никто не может отменить!
- А ветер вас не сдует?! - волновался Чайник, повязывая каждому зайчику шарфик, - а вы не потеряетесь?!
- Мы по солнцу, мы не потеряемся!
Солнечные зайчики пропали из виду, ночью они превращались в лунных, но все равно летели и летели, ведь надо порадовать Добропотамуса, а если кто-то думает, что можно отменить чей-то адрес, то он очень ошибается и солнечные зайчики это подтверждают.


Рецензии