П 5. Как курица добывает кальций

В своей статье, Виктор Шушарин 2.   «Механизм происхождения непонятен!!! Сенсация!» http://proza.ru/2022/04/12/161, поделился интересной информацией.
 
\\\ Получается, что организм цыпленка, также как и организм курицы, умеет производить кальций из... ничего что ли? Или из чего?
 
Растения, как утверждают некоторые исследователи, обладают загадочным свойством – они способны производить драгоценные металлы, неведомым образом преобразуя в них другие элементы.

Правда, излагая все эти соображения и факты, ученые всякий раз, как заклинание, не устают повторять: «Механизм происходящего - непонятен!» \\\

Да, многое в нашей жизни загадочно. Хорошо, что есть Интернет (там на эту тему много информации) и возможность поделиться своими «научными» взглядами и заблуждениями.  Не вдаваясь в детали, предлагаю познакомиться с моей «куриной!» версией  добычи КАЛЬЦИЯ.

На рисунке представлены возможные варианты, на базе которых курица может построить свою скорлупу.    В соответствии с моими представлениями о плоском строении атомов, они имеют возможность соединяться между собой при помощи своеобразных «замков», при температуре около 40 градусов (в нашем организме идут сложные химические процессы при температуре 36,6 градуса).
 
В результате этого образуются непрерывные «нити», которые объединяются в поверхности.
 
На рисунке представлены три версии построения поверхности яйца из КАЛЬЦИЯ, НЕОНА и БОРА.  У кальция по 20 протонов и нейтронов. У неона по 10, а у бора по 5.

 
КАЛЬЦИЙ легко соединяются в «нити», а затем в поверхности.
 
Два атома НЕОНА, эквивалентные по количеству нуклонов в кальции, тоже соединяются в «нити» и образуют поверхности.

Четыре атома БОРА, тоже эквивалентные по количеству нуклонов в кальции, соединяются в «нити» и образуют поверхности.


Нетрудно заметить, что поверхность бора более плотная, чем у неона и у кальция, а значит ПРОЧНЕЕ.
 
Вот такая история с курицей. Растения тоже обладают собственными уникальными способностями, которые можно объяснить подобными схемами.

Если кого-то заинтересует эта информация, можно обсудить детали.


Рецензии