Случай в аптеке Сказка

                Работала кошка Маня уборщицей в аптеке. Убиралась. Иногда лекарства помогала отпускать. Обожали её и работники аптеки и все покупатели.
  Особенно радовалась её работе кошка Мура. Они давно были подругами. Как- то рассказала Мура о работе Мани брату своему безработному Барсику. Тот выслушал сестру, задумался о чём-то, а вскоре решил научить кошку Маню лекарства в аптеке воровать. Ему таблетки от сна очень нужны.       
  Познакомился Барсик с Маней. Рассказал ей о своей подлой задумке. Выслушала кошка его и попыталась отговорить от такой затеи. Объяснить коту старалась, что взять чужое и тайком  присвоить его себе нельзя. Это страшное преступление.
   Но Барсик решил не сдаваться. Он пригрозил бедной кошке, что если она не поможет ему, он посадит её в подвал старого дома. Там живут злые крысы. Она не справится с ними. Крысы   сильнее. Они съедят её.   Испугалась Маня, но помогать хитрому коту не согласилась.
  Побежала она к хозяину аптеки. Обьяснила ему всё. Барбос успокоил её:

  - Сделай вид, что ты согласна, но воровать можешь только ночью. Днём опасно. Увидеть могут. Поймают... Ночью вместе приходите в аптеку. Мы будем вас ждать. Вот и арестуем воришку. Не бойся.

  Так и сделали. Пришли Маня с Барсиком ночью в аптеку. Там Барсика и поймали дежурные полицейские. Долго просил арестованный кот прощения у Барбоса и у  Мани. Простили они его.   Взял Барбос кота в аптеку сторожем работать. Поверил ему.
  Хорошо работает Барсик. Честно. Не ворует. Не подводит хозяина. Тяжёлый урок получил кот Барсик в аптеке. Урок на всю кошачью жизнь. Никогда больше не пытался кот взять чужое. На лекарства и молоко теперь зарабатывал сам, охраняя по ночам аптеку.

 


Рецензии
Спасибо за подаренное настроение, Галина! Доброго дня Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   21.09.2022 07:37     Заявить о нарушении
Дорогой Юрий Михайлович!
Спасибо Вам огромное за теплые слова.
Храни Вас Господь!
Всего Вам самого доброго и хорошего.
С теплом и уважением ,
Галина.

Галина Дударева-2   22.09.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.